Песок: нужен или нет?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Песок: нужен или нет?

Сообщение astrodroid 28 апр 2009, 09:12

я вот тут вчера в ветаптеке неподалёку присмотрел одну вещицу. называется "биокамень". 160 рублей. похож на кусок мыла только явно меньше. кто-нить знает что это за фиговина? и ещё там был песок с активированным углём. 150 грамм за 140 рублей. ну и цены скажу я вам. :shock:
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Тики-Рики 28 апр 2009, 10:10

astrodroid писал(а):я вот тут вчера в ветаптеке неподалёку присмотрел одну вещицу. называется "биокамень". 160 рублей. похож на кусок мыла только явно меньше. кто-нить знает что это за фиговина? и ещё там был песок с активированным углём. 150 грамм за 140 рублей. ну и цены скажу я вам. :shock:

Что же это за песок такой? :shock: Он что из золота сделан? :shock: Или у вас уголь активированный на вес золота! :shock:
Тики-Рики

Сообщение astrodroid 28 апр 2009, 13:15

Тики-Рики писал(а):Что же это за песок такой? :shock: Он что из золота сделан? :shock: Или у вас уголь активированный на вес золота! :shock:

у нас видимо дроблёный панцирь эксклюзивных волгоградских черепах на вес иридия! :mrgreen: :mrgreen: (шутка)
а он там есть в песке этот панцирь я смотрел. :shock: написано что это панцирь каких-то адриатических моллюсков. ах да, забыл сказать. песок сей производства "FIORI".
astrodroid

Сообщение vualia 28 апр 2009, 18:32

Я решила повнимательней прочитать этикетку песочка, который мне рекомендовали в зоомаге и который мой птиц не клюет почти.
Биологический песок FINKO , литовский производитель KIKA , 1 кг-примерно 350 руб.
состав: минералы, мельчайшая известь и морские ракушки
Песок добывается из высохшего русла во Франции.
Ароматизирован- анис.
Для купаний идеален, т.к. не оседает на жерочках и перьях.
И т.д.
Все красиво, но не по вкусу моему.
Наверное куплю другой, а этот для купаний попробую.... :idea:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Viktor136 28 апр 2009, 18:56

vualia писал(а):
Amazonka писал(а):А моя песком совсем не интересуется. У нас две подвесные кормушки - одна с кормом, а вторая с песком. Так вот ко второй она и не подходит. Даже и не знаю, что делать. :(

И мой тоже не сильно этим песком интересуется, но оч. редко-пробует. Клюет в основном минер. камень или сепию. :)

А в нас такая история. Пока Рома сидел в заперти мы сыпали песок на дно клетки, он немог нарадоватся. копался там разбрасывал. клевал. Щяс он большую часть времени проводит вне клетки и я ему песок насыпал в кормушку но он на него не обращал внимания пока поверх песка я не подсыпал корма. Теперь он кушает корм заодно и песка поклюет. А минеральный камень висит без дела иногда играя долбанет его и все.

Еще раскажите мне что такое "сепия" когда я спросил в нашем зоомагизне то они сделали вот такие глаза :shock:
Viktor136

Сообщение vualia 28 апр 2009, 19:31

Сепия-это панцирь или вещь из панциря какого-то. Тверже минер. камня.
У нас вот такие продаются(белая вещь):
Изображение
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Viktor136 28 апр 2009, 20:45

Спасибо за информацию завтра пойду опять штурмовать зоомагазины в поисках сепии.
Viktor136

Сообщение Даффулька 28 апр 2009, 21:16

Я мешаю речной песок, ракушки и гравий и тоже ноль внимания, один раз только видела как чуть поклевал!А можно ему туда корма сверху насыпать?
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Даффулька 28 апр 2009, 21:21

astrodroid писал(а):
Тики-Рики писал(а):Что же это за песок такой? :shock: Он что из золота сделан? :shock: Или у вас уголь активированный на вес золота! :shock:

у нас видимо дроблёный панцирь эксклюзивных волгоградских черепах на вес иридия! :mrgreen: :mrgreen: (шутка)
а он там есть в песке этот панцирь я смотрел. :shock: написано что это панцирь каких-то адриатических моллюсков. ах да, забыл сказать. песок сей производства "FIORI".

А я купила месяц назад корм Фиори Оро за 240 руб. 400гр., Тишка выплевывает его и морщится!Так этот корм и стоит...хотите по почте кому-нить пошлю! :D :D :D
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение astrodroid 28 апр 2009, 23:20

Даффулька писал(а):А я купила месяц назад корм Фиори Оро за 240 руб. 400гр., Тишка выплевывает его и морщится!Так этот корм и стоит...хотите по почте кому-нить пошлю! :D :D :D

По почте? И не думай. Они там на почте такие жадные, что сами всё сожрут, адресату одна картонка достанется. (шутка)

А если серьёзно, то наш Энэкин молотит всё, что дают, и "Фиори" ему нравится, но заметил, что меньше, чем тот же "Падаван" или "Султан", хотя так я больше спокоен, что он не подцепит какую-нить болезнь из-за корма. Но стопроцентной уверенности, конечно, гарантировать никогда низзя. :mrgreen:
astrodroid

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев