у меня самец стал клевать яйца и выкидывать их из гнезда. почему так происходит?
1. Возраст обеих птиц.Обеим птицам по 1.году и 6 месяцев
2. Как долго пара вместе? пара вместе со дня покупки, 1год и 3 месяца
3. Отношения в паре.хорошие, друг без друга из клетки не вылетали. чистят перышки партнеру, в общем у них полная идиллия
4. Как давно была линька у обоих птиц?сентябрь-октябрь
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы? да
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. корм РИО
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны. давала нуг ассирийский(РИО).кунжут(РИО), минеральная подкормка ВАКА ЛЮКС(ракушка сушеная калиброванная 95%, крупно-зернистый речной песок-4%, активированный уголь -1%), запаренный овес, яблоки, груши 1 раз в день по одной дольке на птицу в разных краях клетки, очищенный кварцевый песок, курс витаминотерапии прошли(витамин А-50000,0 Д-25000,0 Е-30мг), толченая яичная скорлупа каждый день. вареное яйцо 1 раз в 4 дня
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете? вода фильтрованная. меняем 1 раз в день
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. минеральная подкормка ВАКА ЛЮКС(ракушка сушеная калиброванная 95%, крупно-зернистый речной песок-4%, активированный уголь -1%). панцирь каракатицы ВАКА(так как город меленький лучше ничего не могу найти)
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся? световой день с 10 утра до 10 вечера
11. Как часто и сколько птицы летают? до кладки птицы летали по желанию в часов 9 вечера сами залетали в клетку
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.50-40-50
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА. 15-19-14
14. Материал, из которого сделан домик. домик сделан из фанеры, а дно домика из ДСП
15. Есть ли лунка в домике и опилки. лунка есть. опилки не принимают, наложила луговое сено. к нему относятся лучше
16. Как давно висит домик? с 20-х числах ноября
17. Где Вы живёте (регион) республика Якутия
18. Есть ли кондиционер? нет
фото выложу завтра, а то уже поздно самка на яйце тревожить не хочу
а проблема у меня вот в чем:
перед первой кладкой, птиц я перевела на усиленное питание, давала нуг ассирийский(РИО).кунжут(РИО), минеральная подкормка ВАКА ЛЮКС(ракушка сушеная калиброванная 95%, крупно-зернистый речной песок-4%, активированный уголь -1%), запаренный овес, яблоки, груши 1 раз в день по одной дольке на птицу в разных краях клетки, очищенный кварцевый песок, курс витаминотерапии прошли(витамин А-50000,0 Д-25000,0 Е-30мг), толченая яичная скорлупа каждый день. вареное яйцо 1 раз в 4 дня, панцирь каракатицы. Первое яйцо самка снесла 22 января.После этого я начала кормить птиц зерновой смесью, толченой яичной скорлупой и оставила панцирь каракатицы. На следующий день я обнаружила его расклеванное на дне клетки, начала наблюдать за своими попугайчиками. 24 снесла самочка еще одно яйцо и вот здесь я заметила что самец ее не пускает в домик, к кладке, выгоняет ее оттуда, на следующий день я обнаружила расклеванное яйцо опять на дне клетки, а у самца на восковице скорлупку и решила его отсадить от самочки в другую клетку, 26 еще одно яйцо принесла самка, 28 еще яйцо, на яйцекладке сидит спокойно, по поводу самца не тревожится, правильно ли мы поступили? и как быть дальше?