Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Сообщение Less 28 янв 2012, 14:56

Ну вот и я начну свою темку. Меня зовут Света, ко мне можно на ты.
Мечты о домашнем животном были в моей голове достаточно давно. Я исползала весь Интернет, читая о разных животных, наткнулась на этот форум и поняла - хочу попугайку. И вот, 25 января в нашем доме появился Тимофей (для своих просто Тимоша), зелененькое чудо с желтой моськой и синим хвостом. Брали птичика в зоомагазине, где нам сказали, что Тимошке 1,5-2 месяца. Я начиталась всяких ужасов об этих магазинах и весь вечер не отходила от клеточки, разглядывала птена, пыталась убедиться в его здоровье. В первый вечер мы забились на верхнюю жердочку и сидели там молча, боясь даже пошевелиться. На второй день я смотрела видео Златики с птенцами и их дедушкой, и тут мой Тимоша запел. Первый раз. Как оказалось, голосок у нас восхитительно нежный и милый. На мое удивление мы с первого дня начали кушать мандаринку и яблочко, а со второго даже кашку, не говоря уже о сухом корме. На второй день я решила рискнуть и попробовать покормить малыша с руки. Да, знаю, что это могло травмировать психику птичке, но, к счастью, у нас всё обошлось и мы спокойно сразу же сели на руку и клевали корм. К сожалению, дома никого не было, а сама это чудо заснять не могла, боялась пошевелиться. Сегодня мы уже во всю голосим и распеваем песни, во всю осваиваем клеточку и ужасно рвемся гулять. А теперь немного фоточек:

Это наш дом. На фото он немного недоделанный, но к появлению птичика в клетке появилось деревянное дно и выдвижной поддон
Изображение

А это мы на второй день проживания. Всё ещё боимся
Изображение

Остальные фото будут немного попозже, фотоаппарат пока вне зоны доступа)
Less

Re: Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Сообщение Stasya_1324 28 янв 2012, 15:10

Какой красивый птиц :)
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение gloria 28 янв 2012, 17:18

Красивый малыш! Да, ребеночек еще, до 3 месяцев не больше, мальчик :)
Интересная у вас клетка!
А каким кормом кормите?
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Less 28 янв 2012, 18:27

Stasya_1324
Спасибо!

gloria
Кормим "Рио", а от фруктиков пока пришлось отказаться, вчера у нас помет стал жидким, подозревала что из-за мандаринки, так и оказалось - сегодня всё в норме.

А ещё у меня небольшая проблема, у меня стойкое ощущение что Тимошик может оказаться... Тамаркой, например. Смотрю на него, вроде по бокам восковичка синеет чуток, а как приглядишься - так и круги белые отчетливо вижу... Ничего не понимаю :shock:
Судите сами:
Это мы кушаем, сбоку я вижу сине-фиолетовый цвет
Изображение

А вот тут я вижу белые круги
Изображение

У нас вчера произошла несанкционированная прогулка, она длилась минут 5, Тимошка запаниковал, пришлось его ловить, боялись, что крылышки поломает, всё об потолок бился. После этого нам как будто крышу сорвало, метался по клетке часов 6 без перерыва, искал выход, грыз клетку, кричал... Еле спать уложили. Сегодня у нас вроде бы всё хорошо, уже не так хочется на свободу, но... мы не отходим от кормушки, мама смотрит на него и говорит "вроде покупали птицу, а ест как хомяк!" :) Я домашним запретила слишком много корма давать, боюсь за здоровье. А вот кадр с нашей первой прогулки. Залетел на сервант и сидит боится
Изображение
Less

Сообщение Sashysya 28 янв 2012, 18:52

А ещё у меня небольшая проблема, у меня стойкое ощущение что Тимошик может оказаться... Тамаркой, например.

Скорее всего так и будет :shock: :lol: Но птенчик ещё маленький 2 месяца максимум, нужно подождать :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Less 28 янв 2012, 19:32

Sashysya, я хотела сделать всё по науке, сначала взять мальчишку, а как подрастет - подружку ему. Ну если Тимоша окажется Тамаркой, любить его меньше не стану. Будем ждать :)
Less

Сообщение ALBA 28 янв 2012, 20:32

Поздравляю с появлением маленького друга!
А мне кажется, Тимоша мальчик. Но разницы нет: приручите и через несколько месяцев возьмёте мальчика, если что. Как вижу, Вы читали мою тему, у меня как раз так и получилось :)

А клетка какими размерами получилась?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение gloria 28 янв 2012, 20:33

Да-да, белые круги весьма подозрительны ;) Если бы только на фото, можно было бы списать на вспышку (у моего Арни при вспышке тоже всегда белые круги появлялись на фото), но если вы говорите что в действительности они есть, возможно что девочка. Но на первом фото мне сбоку виделся такой ровный яркий мальчишечий розовый цвет... Странно... Подождите с месяцок, будет лучше понятно. Хотя у моей самки в детстве была светло голубая восковица, без намека на сиреневость или розоватость. Вот тут посмотрите: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18315 (мне кажется, что по тех фото ваш малыш все таки больше на мальчика похож - "Восковица молодого самца сиреневого или светло-фиолетового цвета, равномерно окрашенная, включая видимую часть ноздрей. Либо вокруг ноздрей могут быть более светлые голубые круги. Но именно голубые, никогда белые. Восковица молодой самки как правило голубая с белыми кругами. Так же может быть почти полностью белой, грязно белой или бежевой").
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Less 28 янв 2012, 20:47

ALBA, мы уже почти ручные, третий день, а на ручку в клеточке сами летим и кушаем, на пальчике без корма катаемся и не боимся) А клеточка у нас не совсем правильная, хенд мейд, как говорится, нам ее отдали. Она 8-гранник, 97 см в высоту и самое широкое расстояние между гранями 53 см. Если между углами, то ещё больше, так что есть где разлетаться)

gloria, я читала эту темку, но какие круги на фото, такие же в реале вижу, плюс фото без вспышки делала, хотя и синева по бокам проглядывает... будем ждать)
Less

Сообщение Nova-nadya 28 янв 2012, 21:11

Ой какой лупоглазик-черноклювик! Совсем малютка! вам очень повезло с ним - такого малыша довольно легко приручить! ;)
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев