Дайте совет...

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Дайте совет...

Сообщение ARIN 28 апр 2009, 16:36

У меня живет молоденький попугайчик-Чарли примерно 4 месяца.Самец.Он у меня здоровый, активный.Мне предлагают взять самку.Я не знаю что и делать...Она старше моего мальца на год.Если я ее возьму вдруг они поцапаются.Я не знаю что и делать...
У меня живут мальчик-Чарли, и девочка-Кристи))
ARIN

Re: Дайте совет...

Сообщение i_laman 28 апр 2009, 16:44

Самка попадет на территорию самца, в его клетку... он там главный... поэтому должно быть все хорошо... хотя самцы с самками часто грызутся не зависимо от территории, это уже как сложиться.
i_laman

Сообщение ARIN 28 апр 2009, 16:50

Может их сперва подержать в разный клетках?Но рядышком?
ARIN

Сообщение Лено4ка 28 апр 2009, 18:30

Если есть возможность и место, то попробуйте познакомить поставив рядом клетки. У меня наоборот, самочке 4 года, самцу три месяца, она у нас давно, а его месяц назад купили и я тоже переживала, как приживутся,они нашли выход. Первый день самка его пыталась обижать, гоняла от кормушки и т.п. я думала придется покупать вторую клетку, но он быстро нашел подход, стал при каждом удобном случае ее за хвост тянуть! Она на кормушку, а он тут как тут, она играет и повернется спиной, он снова схватит и тянет, сильно причем. Теперь иногда ругаются, но не сильно, и после ссоры тут же начинают чесать друг другу головы, и миловаться. :lol: Пробуйте и не переживайте! Так интересно, когда 2 попугая, если бы раньше знала, давно бы второго купила!
Лено4ка

Сообщение ARIN 28 апр 2009, 19:13

Это так мило... :lol: Спасбо за совет)
ARIN

Сообщение natusy 29 апр 2009, 15:30

Ну незнаю как у вас пройдет, но бывают случаи когда тот попугай который старше забивает младшего. У меня живут в вольере попугаи и те которые помоложе все время получают нагоняй, так старшие понимают что те меньше и их гоняют, хотя бывают и другие случаи. Вообще самки по природе агресивные, так что вам будет лучший вариант,отказаться от этой затеи, и потом взять молодую самку.
natusy

Вернуться в Разведение волнистых попугаев