Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Кристинка и Аро 30 янв 2012, 13:38

Ваши птицы еще не до конца вам доверяют , больше уделяйте им внимания , ежедневно разговаривайте с ними и т.д. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение LiLu* 30 янв 2012, 22:17

Хочу сказать огромное спасибо создателям и профессионалам этого форума за их мудрые и действенные советы,провернные временем и опытом!!! Большой вам всем поклон!
В этой теме не хотела писать,пока не дочитаю до конца тему эту,но не выдержала,поскольку у нас сегодня первая радость!
Наш Тоша с нами с 31 декабря,как якобы подарок дочке на НГ,но я отлично понимала,что это моя забота и ложится на мои плечи и ответственность.Так вот...Следуя всем вашим советам наш птица сегодня вечером взял корм из руки и с моей помощью залез мне на руку,клевал и клевал,минут 30-35 . Я думала у меня рука онемеет,но от радости такой на лице была очч довольная гримаса.Я просто млела от таких маленьких достижений,но таких чертовских приятных сердцу подвигов птички! поэтому решилась поделиться с вами.Спасибо огромное еще раз всем вам!!!!
Будем продолжать дальше в том же духе,по вашим советам и рекомендациям,проверенным временем. Нет слов и радости для описания всего этого чуда!!
А сколько раз хотелось нарушить,дать "свободу" без приручения.Хотя один раз было(открыл дверцу кормушки) ,минут 15 полетал,посидел по разным местам и спокойно зашел в клетку наш птичкин)))
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
LiLu*

Сообщение LiLu* 30 янв 2012, 22:25

DmitriyS писал(а):Всем привет! Ребят, такой вопрос, я уже ,больше недели пытаюсь приручить своих попугайчиков к тому, чтобы если с руки ). Рано утром предлагаю корм с руки (снимаю кормушку заранее за час до кормёшки), когда рука в клетки они не боятся, сидят рядом смотрят на меня и руки, дают гладить свою лапку, могу даже приблизится нагнув головку к корму, но потом резко отводят, типо проверяют?) Но есть с руки никак не хотят)) Когда я им уже ставлю кормушку с едой лезут туда не боятся, я сижу возле клетки, говорю с ними, они кушают не боятся меня. Я делаю все правильно? Как вы думаете при таком подходи сколько времени надо чтобы начали кушать с руки? Я понимаю попугаи разные. просто по сути они уже не боятся меня, а есть не хотят )) они у меня уже больше месяца. Заранее спасибо. :D

У нас все происходило так... 3 недели не лезла к попугаю в клетку ,не считая надобности,чистка и смена кормушек, а также морковь и яблоки тертые.А вот потом я на ночь(!) убирала кормушки и утром(7-8 утра) с руки предложение корма. Я упустила момент,что вечером тоже нужно проводить это занятие.И сегодня убрала вечером на 1,5 часа кормушки,попуга начал бегать по низу,искать корм и вот тогда я опять ему корм на руке преподнесла и прям к клювику понесла.И взял ).До этого недельку привыкали к руке по-тихоньку,не пугая.Радость до сих переполняет.Дело привычки у птички. Больше общения,разговоров с ней( птичкой) и все получится,как тут и описывают.Убедилась уже сама.Успехов вам!!!
LiLu*

Сообщение DmitriyS 31 янв 2012, 07:13

Спасибо Ребят))) ВЧЕРА КЕША начал кушать в ручки)))))))))))) привем 2 раза утром и вечером))))))))))))) и сегодня утром тоже ел!!! А вот самочка боится, не знаю чего....может кто сталкивался с похожей проблемой.. ? подскажите!
DmitriyS

Сообщение Цыганка 31 янв 2012, 07:47

Продолжайте приручать.Все попугаи разные по характеру,видимо ваша самочка оказалась достаточно упертой ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Rider 02 фев 2012, 08:02

Почему когда попугай сидит на жёрдочке он становится пухленьким, а когда что-то далает - резко худеет?:D
Rider

Сообщение viktornekrasov 03 фев 2012, 11:12

Моя птичка не залетает в клетку, сидит над ней на гипсовом дереве, голодная, а к кормушке не идет. В клетку возвращаемся только на руке с кормом спустя часы полетов. Скажите пожалуйста, как ее научить самой возвращаться в клетку? (Карантин и адаптацию выдержали, гуляем уже две недели)
Меня зовут Кристина
viktornekrasov

Сообщение fgkldhgkj 04 фев 2012, 21:45

Не возвращать в клетку на руке с кормом .
Попугайчик сам должен разобраться , как войти в клетку .
Но могут быть причины , по которым он боится подлетать к клетке . Поставьте клетку так , чтобы попугай не боялся на неё возвращаться .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение viktornekrasov 05 фев 2012, 10:34

Просто она может сидеть по 8-9 часов голодная, а я переживаю за нее. Клетка стоит на отдельной полке, довольно высоко, прям под этим деревом, и лесенку на вход ставила, но без толку. А вчера в новую клетку "переехали", так и кормушку найти не можем :roll: Спасибо за ответ.
Меня зовут Кристина
viktornekrasov

Сообщение viktornekrasov 05 фев 2012, 10:59

А вот так у нас стоит клетка, правда пока не выпускаю, чтоб к ней привыкла. Сколько для этого времени нужно?Изображение
Меня зовут Кристина
viktornekrasov

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев