Как их теперь приручить?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как их теперь приручить?

Сообщение Энжешка 31 янв 2012, 17:41

Здраствуйте! Дело в том что сначала мы купили одного попугая мальчика, его зовут Пушок. Он ел через прутья, а потом и с руки. Я начала его выпускать полетать, он сначала садился на низкие объекты и оттуда я могла его достать и иногда на руке заводила его в клетку. Но потом он уже привык и начал садится на гардин, а про руку вообще забыл. Везде говорится что нужно поставить его на плечо, но мой никогда не сядет, мало того он вне клетки на руку не садится. :(
И через некоторое время мы купили ему самочку, её зовут Ася. Когда мы её привезли домой я по неосторожности открыла коробку и она вылетела и села высоко. Конечно же мы не могли её поймать. Тогда решили выпустить и Пушка. Они конечно подружились, но в клетку обратно не вернулись, хотя Пушок и садился на крышу клетки и звал её. Мы смогли поймать Асю лишь при темноте. И после этого она очень боялась. Она сейчас тоже ест с руки. Но не на плечо, не руку они не садятся. :(
Как вы думаете можно ли ещё что либо исправить? Я ведь тоже хочу ручных попугаев :)
Энжешка

Re: Как их теперь приручить?

Сообщение Марина1999 31 янв 2012, 19:27

у меня была такая же история.Но приручить теперь будет трудно, ведь теперь они парочка и не будут расставаться друг с другом!
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Энжешка 31 янв 2012, 19:41

А ты смогла приручить их? И что ты для этого делала? Про время спрашивать уж не буду,явно много времени потребуется.
Энжешка

Сообщение fgkldhgkj 01 фев 2012, 10:38

Для начала рассадите их по разным клеткам и в разные комнаты .
Из клеток уберите игрушки ( можно оставить одну любимую ) .
Пускай сидят в клетке недели две . Не кормите с руки , старайтесь вообще руками в клетку не лазить . Просто как можно больше общайтесь .
Как только появится время идите и разговаривайте с птичками . Не делайте резких движений , не издавайте громких звуков .
Попугайчик должен привыкнуть к вашему голосу и присутствию .
ЗАтем , по-истечении двух недель приступайте к приручение . По стандарту . Корм с руки . Только кормите с руки так , как это описано в теме "Ответы на большинство вопросов" .
Упор делайте на приручение самки . В 7 случаях из 10 , если самка ручная , то ручным становится и самец .

НУ и естественно в этом промежутке времени , начиная с рассаживания поразным клеткам и заканчивая полным приручение , никаких полётов .
Пока не приручите птицу не выпускайте .
Вы поймёте , когда птица станет вам доверять .. вот тогда пускай летает . Но по началу не долго .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Энжешка 01 фев 2012, 11:59

Спасибо,так и сделаем. А когда их обратно в одну клетку присоединять?
Вот только как их рассадить? в темноте? силой не охота :(
Энжешка

Сообщение fgkldhgkj 01 фев 2012, 14:30

Можно в темноте .
А посадить их обратно друг к другу можно будет ,когда они уже уверенно будут есть сидя на руке .
Т.е. они едят с руки , а вы может двигать ей туда-сюда и они не слетят .
А так же когда они уже будут седеть на руке , без корма .
Но и посадив их вместе не забывайте продолжать приручение . Зато когда вы добьётесь результата , решатся многие сложности разом . Например такие , как нежелание попугая заходить в клетку самостоятельно . Всегда можно будет внести птичку в клетку на руке .... а так же многи-многие плюсы .
Удачи !
fgkldhgkj

Сообщение Энжешка 01 фев 2012, 15:17

Ещё раз спасибо! :) Сегодня же рассажу их.
Энжешка

Сообщение fgkldhgkj 01 фев 2012, 20:30

Удачи !
Главное не допускайте ошибок
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев