Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Maya 24 янв 2012, 13:58

Плохо я написала, непонятно... В общем - первый день я посадила мальчика к девочке, оан на него стала нападать и я в тот же день мальчика отсадила в другую, бОльшую клетку. Сейчас они так же живут каждый в своей, но клетки стоят совсем рядом и они у меян одновременно гуляют, только под пристальным моим присмотром, когда меян нет мальчик сидит закрытый, девочка открытой.

я понимаю, что девочка считает себя хозяйкой и что я виновата. но пожалуйста, подскажите как исправить ситуацию... на другом формуе порекоммендовали начать знакомство заново, по всем строгим правилам.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение крошка 24 янв 2012, 15:43

Давно читала о вашей проблеме, только не знала, что посоветовать. Я бы мальчика не отдавала. Согласна с советом, что нужно заново проводить знакомство. Перенести мальчика или Лолу в другую комнату, побольше заниматься с самцом, играть, приручать, откармливать и снова знакомить.
Очень жалко Микки, надеюсь, всё наладится!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Maya 24 янв 2012, 16:58

Спасибо большое! Ну вот пока посадила их "под замок" в разные концы комнат, пусть посидят недельки 2. Микки буду в другую комнату иногда уносить, наверное, пообщаться на ручках. Я так поняла, что самое главное отучить Лолу от того, что она хозяин в доме.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Narok 24 янв 2012, 22:17

Понятно...
А какая разница в возрасте у них должна быть...*?
Narok

Сообщение luska 31 янв 2012, 14:30

Доброго дня всем форумчанам! Благодаря вашим советам и отзывам в нашей жизни появилась еще одна птичка девочка Варя(взяли в пару к самцу Гоше). Оказывается когда их двое это намного интереснее и приятнее. Единственная проблема самец мало с ней общается и дико ревнует меня к Варе. Оговорюсь, что Гошке около 2х лет очень ручной и говорящий, он по моему даже чирикать не умеет, а только что то торохтит постоянно.Варе нашей около 2-3 месяцев, еще волнушки не сошли. Карантин выдержали, уже в процессе когда клетки стоят рядышком. Но Гошка у нас свободно летает, только спит в клетке, а Варя еще закрыта, так вот она к нему и пищит и крякает что то а наш жених- мороз полный, что-то я начинаю нервничать, а вдруг они не подойдут друг другу?!
Это наша ВаречкаИзображение
Жених Гошка Изображение
И вот так мы сейчас живемИзображение
Последний раз редактировалось luska 31 янв 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
luska

Сообщение Stasya_1324 31 янв 2012, 14:32

luska писал(а):Доброго дня всем форумчанам! Благодаря вашим советам и отзывам в нашей жизни появилась еще одна птичка девочка Варя(взяли в пару к самцу Гоше). Оказывается когда их двое это намного интереснее и приятнее. Единственная проблема самец мало с ней общается и дико ревнует меня к Варе. Оговорюсь, что Гошке около 2х лет очень ручной и говорящий, он по моему даже чирикать не умеет, а только что то торохтит постоянно.Варе нашей около 2-3 месяцев, еще волнушки не сошли. Карантин выдержали, уже в процессе когда клетки стоят рядышком. Но Гошка у нас свободно летает, только спит в клетке, а Варя еще закрыта, так вот она к нему и пищит и крякает что то а наш жених- мороз полный, что-то я начинаю нервничать, а вдруг они не подойдут друг другу?!

Поздравляем вас с новым членом семьи ;) Может со временем интерес появится у самца?)
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение Lagas 31 янв 2012, 17:10

Попик жил у нас год... Были и грязь и мусор, но он был один... Нам его хватало с головой, орал дико-ужас просто =) Прочитав ваш форум решились на второго попугая... Еле еле правда... Слишком уж боязно было, так вот теперь у нас дома ИДИЛЛИЯ!!! Никто не орет, все дружно поют =) Куплю клетку побольше и грязи меньше станет =) А любви то сколько .... Наблюдать можно за ними часами... Так что спасибо вашему форуму=))
Изображение
Изображение
Lagas

Сообщение Liza Kruglova 31 янв 2012, 23:28

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая-у меня жили 2 девочки волнушечки, Чика и Кеша. Позавчера Чика умерла, ей было примрно 8 лет,Кеше сейчас примерно лет 6(точно возраст не знаю, так как нам их 3,5 года назад отдали, люди даже не знали что попугаи обе девочки).Все это время птички жили вместе, играли, дрались, ухаживали друг за другом. Так вот, я мучаюсь вопросом покупать ли пару для Кешеньки? она вроде скучает, но ведет себя тихо, почти все время сидит возле зеркала-перышки чистит,смотрится. Кушает нормально. Но она никогда одна не жила, ее к Чике подсадили, боюсь что не замечу как она вдруг заболеет от тоски, может ей плохо одной, а я не понимаю. И в то же самое время боюсь что она не примет нового молодого попугая, ведь ей 6 лет! И еще, она не приручена, сколько мы не пытались, она так и осталась недотрогой,кусается, шугается, видимо первые хозяева когда подсадили птичку, особо перестали ими обеими заниматься.Если заводить то какого пола? имеет ли значение цвет птички?
Liza Kruglova

Сообщение Fidget 01 фев 2012, 11:42

Если это возможно, то заведите пару птичек, молоденьких мальчика и девочку( в отдельную клетку), так и Кеше скучно не будет, и молоденький попугай "вдовцом" рано не останется, к тому-же ваши опасения по поводу неприятия Кешей второй птицы не безосновательны, запросто может отдубасить соседа.
Изображение
Fidget

Сообщение Liza Kruglova 01 фев 2012, 19:14

Не знаю,не знаю... надо подумать конечно. А если заводить парочку соседей, то обязательно волнистых?
Liza Kruglova

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев