ВНИМАНИЕ:КАКИМИ БОЛЕЗНЯМИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ПТИЦ?!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ВНИМАНИЕ:КАКИМИ БОЛЕЗНЯМИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ПТИЦ?!

Сообщение Mary 30 авг 2008, 03:24

Наталья, абсолютно права. ЗАРАЗИТСЯ нельзя. Попугайчик может спровоцировать особую чувствительность, например, к своему перу (то есть человек страдает аллергией на перо птичек), но вот если, например, у попки аллергия на антибиотик, можно его хоть на сковороде зажарить и съесть, всё равно не заразитесь подобной аллергией.
Может, в статье неудачно выразились. Ималась в виду именно развивающаяся чувствительность, а не заражение в прямом смысле...
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение asterix 30 авг 2008, 11:06

СКОРЕЕ ВСЕГО, МАРИ, ВЫ ПРАВЫ, НО ВСЁ ЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ....
asterix

Сообщение asterix 30 авг 2008, 11:28

А ВОТ, КСТАТИ, ЕЩЕ ОДНА СТАТЕЙКА : " Вот перечень болезней, которыми можно заразиться от птицы:
1. Болезни, наиболее часто передающиеся от птицы к человеку:
заболевание возбудитель
хламидиоз Chlamidia psittaci
сальмонеллез Salmonella spp.
кампилобактериоз Campilobacter jejuni
йерсиниоз (псевдотуберкулез) Yersisnia pseudotuberculosis,
Y. enterocolitica
болезнь Ньюкасла вирус Ньюкасла
(paramyxovirus)
аллергия антигены птичьего происхождения
2. Болезни, редко передающиеся от птицы к человекузаболевание возбудитель
туберкулез Micobacterium avium
колибактериоз Esherichia coli
рожа Erysipelothrix rhusiopathiae
листериоз Listeria monocitogenes
грипп Грипп А (orthomyxovirus)
бешенство rhabdovirus
токсоплазмоз Toxoplasma gondii
криптоспоридиоз Cryptosporidium spp.
гиардиоз Giardia spp.
пастереллёз Pasteurella spp.
псевдомоноз Pseudomonas spp.
3. Болезни, потенциально передающиеся от птицы к человеку, либо косвенно связанные с птицами.
заболевание возбудитель
пищевое отравление стафилококковыми токсинами токсины Staphylococcus spp.
пищевое отравление клостидиозными токсинами токсины Clostridium perfringens
пищевое отравление токсинами Bacillus cereus токсины Bacillus cereus
лихорадка западного Нила. Flavivirus
москитный энцефалит Alphavirus, flavivirus, bunyavirus
аспергиллёз Aspergillus fumigatus
гистоплазмоз Histoplasma capsulatum
криптококкоз Criptococcus neoformans "
asterix

Сообщение asterix 30 авг 2008, 15:09

МАРИ И НАТАЛИ, ИЗ ПОСЛЕДНЕЙ СТАТЬИ СТАНОВИТСЯ СОВЕРШЕННО ЯСНО, ЧТО АЛЛЕРГИЯ У ЧЕЛОВЕКА ВЫЗЫВАЕТСЯ АНТИГЕНАМИ ПТИЧЬЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО АЛЛЕРГИЕЙ ВСЁ-ТАКИ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ, КАК БЫ ЭТО НИ УДИВИТЕЛЬНО ЗВУЧАЛО....
asterix

Сообщение Natalia 30 авг 2008, 15:30

Уж мне-то не надо объяснять, что такое аллергия и как она проявляется! Я о ней знаю не по книгам и не по наслышке! Астмой по ВАшему тоже можно заразиться?
Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п. греч. Аллос - другой + Эргон - действие (аллергия ). :ugeek:
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение asterix 30 авг 2008, 15:34

Наталья, какие проблемы, что вы так разнервничались? не верите врачам, книгам, интернету - ваше дело....
asterix

Сообщение Mary 30 авг 2008, 18:15

АНТИГЕНЫ ПТИЧЬЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - не вирус, а ТО, К ЧЕМУ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ. Они МОГУТ вызвать аллергию. Это не то же самое, что сальмонелла...

Врачам я, например, верю. Мой муж врач.

По вашему, человек, у которого есть птицы, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен "заработать" на них аллергию? Странно, но у некоторых владельцев попугайчиков она ЕСТЬ, а у некоторых НЕТ. Это не значит, что на нас годами (в течение совместного с птичками проживания) не "попадал" это вирус. Значит, что кто-то к ним чувствителен, а кто-то нет. Об этом я уже написала, по-моему, это ясно и логично... Поговорите об этом с Вашим знакомым орнитологом,задав напрямую вопрос. Не думаю, что он скажет Вам не стоять рядом с человеком, у которого аллергия на цветочную пыльцу, например, потому что вы можете заразиться....................

Хотите услышать что-нибудь новенькое по этой теме? Попробуйте вывести "биологическое оружие" - новую птичью болезнь, которая человеку передаётся :))))))))))))))))))))))))))))

Тут никто не нервничает! Тут люди, у которых ОГРОМНЫЙ ОПЫТ, дают советы.
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение Natalia 30 авг 2008, 21:50

Спасибо, Mary, за понимание и совершенно точно объяснение! :)
А Вы, asterix, взываете к врачам, книгам и интернету, а сами так и не разобрались в том, что выложили тут нам! Я не нервничаю, но возмущаюсь, какую глупость Вы пишете. Уверяю Вас, что ни один аллергик (будь то человек или животное) не может никого заразить (читать тексты, которые Вы достаете с других сайтов надо тоже с умом)!!!! И перестаньте пугать людей всякими ужасами. Энцефалит и пищевое отравление можно и без попугая получить запросто... так, что успокойтесь, а то уже повторяться в какой раз стали в названиях болезней :roll:
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Mary 30 авг 2008, 22:03

Наталья, не за что. :) Просто информация должна быть профильтрована и соединена с МНОГОЛЕТНИМ опытом если не своим, то хотя бы хорошего заводчика.
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение asterix 30 авг 2008, 22:18

Мари и Натали, вот накинулись вдвоем на меня одного, а ещё говорите, что не нервничаете... И вообще это кто-то из ВАС там, прочитав статьи, которые я выложил, сделал открытие, что человеку от попугаев ещё передается и аллергия, введя всех нас троих в заблуждение... Или может нет? Так и быть задам при случае вопрос орнитологу!
asterix

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев