Kasasha75 писал(а):У моего попугая такие же симптомы (понос, голая попа).
Недавно ко мне попал попугайчик в запущеном состоянии, попа голая, на голове перья как трубочки, на груди можно рассмотреть каждое перышко (неровно лежат).
Что он ел до меня не знаю, скорей всего зерносмесь с рынка (судя по пакетику который передали с ним в наследство), сейчас ест Рио, фрукты не даю из-за поноса, даю марганцовку, активированный уголь, рисовую кашу, чуть-чуть рисовой каши. Аппетит у него хороший, разговаривает все время, прыгает по клетке, но в тоже время жуткий понос, светло зеленый "червячке" в водице.
Фото прислать нет возможности, что делать дальше?
Создайте свою тему, чтобы не путаться с назначениями.Скопируйте туда это сообщение.
Марганцовку нельзя давать.
Пока окажите первую помощь: дайте в клюв активированный уголь, разведенный с водой, по 3-4 капли 3-4 раза в день, 2-3 дня.
Купите в обычной аптеке Карсил и Линекс, в вет. -Ветом 1.1.Корм в кормушке немного увлажните и присыпайте этими препаратами одновременоо: Линекс -примерно полкапсулы в день, Карсил-одна растертая в порошок таблетка в день, Ветом-на кончике ножа, курс 2 недели. Кроме корма давайте варенные на воде кашки (рис, гречка, пшено) , их тоже можно присыпать препаратами.
В ближайшее время ждем фото птицы и помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.