Нарост или гематома на лапке.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нарост или гематома на лапке.

Сообщение oksi95 03 фев 2012, 17:06

Подошва чистая? Вижу отек на лапке, но не совсем понятно, что он из себя представляет. Желательно еще раз помучить птичку и сделать несколько фотографий подошвы, проблемного места и области выше отека, но крупным планом.
Пальчики сгибаются и разгибаются, жердочку хорошо обхватывают?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Камол 03 фев 2012, 17:30

oksi95 писал(а):Подошва чистая? Вижу отек на лапке, но не совсем понятно, что он из себя представляет. Желательно еще раз помучить птичку и сделать несколько фотографий подошвы, проблемного места и области выше отека, но крупным планом.
Пальчики сгибаются и разгибаются, жердочку хорошо обхватывают?

Подошва чистая! Сегодня я видел как он лазил по решетки клетки и унего были задействованы обе лапки.
Пальцы работают , но с трудом. когда сидит на жердочке немного приподнимает лапку, по прежнему.
Лапка отекла вся. Мажу левомеколью. Сегодня птица более подвижна чем вчера.
Содовые ванночки делать?
Камол

Сообщение oksi95 03 фев 2012, 17:41

Не похоже на нарыв, фурункул?
Параллельно с Левомеколем можно купить в обычной аптеке Гиоксизоновую мазь, она обладает противоотечным действием и мазать 1 раз в день. Содовые процедуры можно делать 2-3 дня и посмотреть, будут ли улучшения.
Если отек будет увеличиваться или распространяться дальше, дайте знать.
Если это нарыв, то птичку нужно показать специалисту.
Напишите, где вы живете.
Фото крупным планом можете сделать?
oksi95

Сообщение Камол 03 фев 2012, 17:54

oksi95 писал(а):Не похоже на нарыв, фурункул?
Параллельно с Левомеколем можно купить в обычной аптеке Гиоксизоновую мазь, она обладает противоотечным действием и мазать 1 раз в день. Содовые процедуры можно делать 2-3 дня и посмотреть, будут ли улучшения.
Если отек будет увеличиваться или распространяться дальше, дайте знать.
Если это нарыв, то птичку нужно показать специалисту.
Напишите, где вы живете.
Фото крупным планом можете сделать?

Вы знаете, похоже на нарыв. Когда я мажу лапку то чувствую что нарост имеет содержание. Фото крупным планом могу сделать завтра утром. Подскажите пожалуйста , содвые ванночки надо делать как? 1,5 чайных ложок соды на стакан воды?
Пальцы на больной лапке работают хуже чем на здоровой. Опухоль идет вверх лапки, пальцы не особо хорошо работают.
Скажите мне, что я должен при себе иметь на случай если рана откроется? Миромистин? Какие нибудь еще антисептики?
а потом , как я понял сначала я делаю содовую ванну, а потом мажу левомеколью?
Камол

Сообщение oksi95 03 фев 2012, 18:18

Где вы живете? Поинтересуйтесь, есть ли у вас толковые ветеринары, которые могут вскрыть нарыв при необходимости.Не нравится мне тот факт, что опухоль идет дальше. На счет содовых: вы их делали но улучшения нет? Может лучше тогда не нужно.
Мирамистин пусть будет, возможно нужно будет принимать антибиотик, например Амоксилав.
Дело в том, что у птиц редко нарыв открывается сам, так как гной становится твердым.
oksi95

Сообщение Камол 03 фев 2012, 18:22

oksi95 писал(а):Где вы живете? Поинтересуйтесь, есть ли у вас толковые ветеринары, которые могут вскрыть нарыв при необходимости.Не нравится мне тот факт, что опухоль идет дальше. На счет содовых: вы их делали но улучшения нет? Может лучше тогда не нужно.
Мирамистин пусть будет, возможно нужно будет принимать антибиотик, например Амоксилав.
Дело в том, что у птиц редко нарыв открывается сам, так как гной становится твердым.
Дополнительно написала в лс.

Спасибо Вам большое!
Я живу в москве и думаю что проблем не будет с орнитологом. Пока содовых ван не делал, поэтому и интересуюсь в каком порядке делать эти процедуры...
Буду держать Вас в курсе. Еще раз спасибо!
Камол

Сообщение oksi95 03 фев 2012, 18:33

Информация о хороших специалистах в Москве по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007
oksi95

Сообщение Камол 03 фев 2012, 18:43

oksi95 писал(а):Информация о хороших специалистах в Москве по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007

Подскажите пожалуйста, как мне правильно сделать содовую ванну???
Камол

Сообщение oksi95 03 фев 2012, 20:27

Примерно так:
Содовые ванночки: 1,5 чайные ложки соды растворяют в стакане теплой воды (около 40 градусов). Лапки птицы опускают в посудину с этим раствором на 7-10 минут (процедуру повторяют как можно чаще). Делать это нужно таким образом, чтобы не намочить оперение и чтобы птица не напилась содового раствора. Замоченные перья протирают ваткой, смоченной чистой водой. Курс лечения - 1 неделя.
Содовые примочки: если птица ручная, процедуры можно можно делать прямо в клетке, когда попугай сидит на жердочке. Делают ватный тампон из спички или палочки, смачивают его в содовом растворе и в течение 7-10 минут смачивают им лапку так, чтобы остаток раствора стекал на поддон. Если птица при этом двигается по жердочке влево-вправо, это будет своеобразным массажем для кожи стоп, что весьма желательно при данном заболевании. После процедуры жердочку, поддон и перья, намоченные содовым раствором, протирают чистой водой.
oksi95

Сообщение Камол 03 фев 2012, 20:43

oksi95 писал(а):Примерно так:
Содовые ванночки: 1,5 чайные ложки соды растворяют в стакане теплой воды (около 40 градусов). Лапки птицы опускают в посудину с этим раствором на 7-10 минут (процедуру повторяют как можно чаще). Делать это нужно таким образом, чтобы не намочить оперение и чтобы птица не напилась содового раствора. Замоченные перья протирают ваткой, смоченной чистой водой. Курс лечения - 1 неделя.
Содовые примочки: если птица ручная, процедуры можно можно делать прямо в клетке, когда попугай сидит на жердочке. Делают ватный тампон из спички или палочки, смачивают его в содовом растворе и в течение 7-10 минут смачивают им лапку так, чтобы остаток раствора стекал на поддон. Если птица при этом двигается по жердочке влево-вправо, это будет своеобразным массажем для кожи стоп, что весьма желательно при данном заболевании. После процедуры жердочку, поддон и перья, намоченные содовым раствором, протирают чистой водой.

Спасибо!
Камол

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев