oksi95 писал(а):Лапка выглядит совсем неважно
Кого вы вызывали и что вам сказал врач?
Вам удалось проконсультироваться, адрес я давала в лс?
На счет мазей написала вам раньше, противоотечным действием обладает Гоксизоновая и Гидрокортизоновая глазная мазь. Но если там гной, его сначала нужно забрать, а потом промывать и мазать, возможно нужно будет дать антибиотик в клюв. Судя по фотографиям, образование увеличилось в объеме?
У птиц гной кристаллизуется, поэтому самоистекание бывает нечасто,только при "свежем" нарыве.
В случае этого самого "свежего нарыва" содовые процедуры будут эффективны (если это действительно нарыв). Фурацилин подходит больше для промывания ран.
Вызывал я орнитолога на дом. Чтобы проверить его компетентность, я заранее поменял деревянные жердочки на пластиковые. Когда он прибыл, я спросил все ли в клетке правильно стоит дабы не вредить птицам? Он ответил что все правильно и сказал что именно так и должно быть.
После этого, я уже полностью потерял к нему доверие , и все таки спросил что с лапкой..
Он ответил что это либо нарост, либо травма которая образовалась или клювом самки которая его клюнула, или в следствии царапины которая переросла в нарост гнойный..!!
Не услышав от него ничего дельного, я выпроводил его не дав ему ни копейки. А что касается способа лечения лапки, то он сказал что нужно антибиотики вкалывать, дабы не пошел воспалительный процесс. Может он и прав в чем-то, но я ему не поверил ...
Адрес который вы мне давали в ЛС, Оksi, там меня не приняли почему-то...
Да, образование увеличилось в объеме, и обрело более ярко выраженный оранжевый цвет... кстати, после левомеколя цвет нароста изменился..
Хорошо, если там гной, то придется вскрывать рану и промывать и т.д.
А антибиотики давать начать когда???
Я могу сам вскрыть рану и обработать ее и обрабатывать в дальнейшем. Вы только подскажите мне как это более грамотно сделать, и я все правильно сделаю!!! Лишь бы птичке было хорошо!