Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Сообщение Наталик 29 янв 2012, 01:12

Less писал(а): но... мы не отходим от кормушки, мама смотрит на него и говорит "вроде покупали птицу, а ест как хомяк!" :) Я домашним запретила слишком много корма давать, боюсь за здоровье.

Хорошенький у вас малыш! :)

Норма корма в день - 2 чайные ложки ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Вика Розочка 29 янв 2012, 04:36

Поздравляю с приобретением нового очаровательного члена семьи :!: :!: :!: :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Less 29 янв 2012, 17:49

Nova-nadya, Наталик, Вика Розочка, огромное вам всем спасибо! :)
А у нас свои новости: сегодня мы осознанно гуляли, осваивали комнатку, ходили по ноутбуку и пытались понять, что же там такое на мониторе. К сожалению, фотоаппарат умер, поэтому мы без фото пока(
Less

Сообщение Strekosa 30 янв 2012, 19:28

Тимошка - чудный малыш, напоминает мне моего Ромика по цвету. Как я завидую, что твой малыш рук не боится. У моих приручение с таким скрипом идет, можно сказать "потом и кровью" )) Ждем новых фоток Тимоши, они в этом возрасте такие шкодные, только успевай фотографировать!
Strekosa

Сообщение Less 01 фев 2012, 14:07

Strekosa, спасибо! Тимошик действительно любит пошкодничать. Если что не по его - сразу начинаем разносить клетку и громко кричать. Он очень не любит, когда дверка в клеточку закрыта, начинает громко возмущаться, а как откроешь - сядет на решетку на выходе и сидит молча. Детеныш уже освоился в комнате, летает спокойно, особенно полюбил гардину... Сядет и свысока наблюдает, чем мы занимаемся. Вчера мы первый раз искупались. Купание было вынужденным, не хотела его до лета в водичку тащить, но, как мне показалось, он слишком часто чесался, поэтому пришлось заваривать ромашку и в ней купаться. Обманом заманила ребенка в мисочку с водой (За корм ребенок готов душу продать и спуститься с любимой гардины), а там он уже сам поплескался.
Это мы после купания задремали
Изображение

Высохший и гордый птЫц Тимофей
Изображение

Дремлем на одной лапке
Изображение

Сегодняшняя прогулка. "Света, ты зачем меня снимаешь? Дай мне спокойно на телевизоре посидеть да розу пощупать". Эту несчастную розу чуть не уронил вместе с вазой, хорошо хоть поймать успела, оба перепугались до жути. Пришлось убрать в другую комнату.
Изображение

P.S. белые круги у ноздрей то есть, то нет, нипанятна :?
Less

Сообщение Вика Розочка 02 фев 2012, 19:12

Красавчик :!: :!: :) Особенно мокренький мне понравился :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Less 06 фев 2012, 09:37

Мокренький он такой лапушка :)
А мы пока продолжаем расти и шкодничать. Фото, к сожалению, мало, а из них в приличном качестве лишь одна :D
Вот так мы просидели на нашей любимой гардине минут 20, на моське так и написано "Какой я попугай? Я же Орёль!"
Изображение
Less

Сообщение Марина1999 06 фев 2012, 19:24

а сколько ему/ее сейчас(просто очень похоже на самку)
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Maria7 06 фев 2012, 19:47

И цвет у вас такой прикольный : весь зелёный, а голова - жёлтая. И цвета окраса яркие.
И малыш прогрессивный такой : и в первый день стал есть корм + фрукты и быстро приручился и купается уже во всю... Вах,не птичка , а мечта поэта. :)
Такой замечательный со всех сторон, что даже и не важно мальчик или девочка.
А что если клетку не вертикально , а горизонтально расположить-? Будет место в квартире-?
Так ему просторнее на много будет.
Мне кажется, что у вас и раньше были попугайчики-? Да-?
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Less 06 фев 2012, 22:30

Марина1999, нам около 2 месяцев, брали в зоомагазине почти две недели назад, там сказали, что ребёнку 1,5-2 месяца.
Maria7, спасибо! Птичик на самом деле чудесный, беря в зоомагазине, даже не надеялась, что кашки-фруктики и купалка будут в почете. По поводу клеточки... Если только новую делать. Эту нам такой и отдали, сами только поддон делали и горизонтально ее сейчас не развернуть, плохо будет. А так там достаточно места, чтобы малыш(ка) спокойно летал(а). Пока я в универе, папа дома боится выпускать, рассказывал, какие там пируэты выписываются :) В моих планах новая клеточка, сделанная уже по всем правилам, но это потом, пока живём и так :) А до этого попугайчиков не было, это чудо у меня первое и, надеюсь, не последнее. Надеюсь на приобретение парочки детёнышу где-нибудь ближе к лету. Там как раз и пол определится. А то смотрю на восковичку и не понимаю, белеет она или голубеет :shock:
Less

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев