Важные для меня вопросы

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Важные для меня вопросы

Сообщение steps_on_sand 04 фев 2012, 22:20

читала разные статьи: везде все по- разному.
Только недавно узнала, что овальная клетка не желательна и опасна. Я уже купила клетку, как раз, овальную. Могу ли я ее оставить? Она большая, просторная.. или это может быть опасно. Так же у каждого свое мнение по поводу подстилки. ( я говорю о ветеринарных врачах на частных сайтах клиник) Кто то говорит, что лучше бумага, которую Вы будете менять ежедневно, а кто- то считает, что лучше песок. Как часто нужно мыть клетку вообще? Я делаю только еженедельную генеральную уборку, помет конечно скапливается, но клетка остается относительно чистой. Как я поняла, я в этом не права.
Так же плохо располагать клетку выше уровня глаз, птица будет чувствовать доминирование и проявлять агрессию. Вы согласны с этим?
Что качается забав: птица с детства знает любит она купаться или нет, или к этому их нужно приучать.
steps_on_sand

Re: Важные для меня вопросы

Сообщение Stasya_1324 05 фев 2012, 03:36

steps_on_sand писал(а):читала разные статьи: везде все по- разному.
Только недавно узнала, что овальная клетка не желательна и опасна. Я уже купила клетку, как раз, овальную. Могу ли я ее оставить? Она большая, просторная.. или это может быть опасно. Так же у каждого свое мнение по поводу подстилки. ( я говорю о ветеринарных врачах на частных сайтах клиник) Кто то говорит, что лучше бумага, которую Вы будете менять ежедневно, а кто- то считает, что лучше песок. Как часто нужно мыть клетку вообще? Я делаю только еженедельную генеральную уборку, помет конечно скапливается, но клетка остается относительно чистой. Как я поняла, я в этом не права.
Так же плохо располагать клетку выше уровня глаз, птица будет чувствовать доминирование и проявлять агрессию. Вы согласны с этим?
Что качается забав: птица с детства знает любит она купаться или нет, или к этому их нужно приучать.

Да, круглая (овальная) клетка не желательна, т.к. плохо влияет на психику птицы.
Можно и бумагу, НО. нельзя газетную (т.к. попик будет её грызть, а краска вредна), и кстати, тоже вообще не желательно, т.к. где-то слышала, что когда попугайчик будет её грызть, она сможет забиться в зобике.
Песок-можно, иногда полезно (когда он его ест, то легче переваривается), но менять частенько надо.
саму клетку хотя бы раз в неделю. А поддон менять каждый день.
НА счёт ВЫШЕ уровня глаз не знаю, но нельзя НИЖЕ уровня глаз.
Купание-каждые птицы имеют свой характер, некоторые просто ненавидят купаться.
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение oksi95 05 фев 2012, 17:38

Песок на дно сыпать не нужно, его вообще можно не давать, главное, чтобы был минеральный камень или сепия.
Помет убирать нужно каждый день, мыть аксессуары по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Maya 06 фев 2012, 16:04

По поводу клетки выше ли ниже глаз я могу Вам сказать что больеш зависит все от попугая. Умеян девочку хоть на пол поставь - оан все равно доминировать будет )) Она стоит на столе, т.е. когад рдом стоишь - то ниже уровн глаз, но я когад к ней подхожу всегда наклонясь и общаюсь с ней так чтобы мое лицо на её уровне было. А вот если вы клетку высоко поставите - вам не удобно будет в ней убираться, руку в клетку заносить и все такое.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение steps_on_sand 07 фев 2012, 11:22

большое спасибо за советы
steps_on_sand

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев