Подскажите, пожалуйста!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Подскажите, пожалуйста!!!

Сообщение Настя22 07 фев 2012, 18:16

Помогите!
2 дня наз мы купили попугайчика к нам домой.
Назвали Яшка. Он ещё маленький, где-то 1,5 мес. 1 день когда мы его только привезли (вчера) он сидел на полу, кармушку сразу же нашёл но мы ему на всякий случай поставили крышечку с кормом на дно клетки. Он очень был грустный. вообще не чирикал Сегодня, на второй день он чирикал,чуть чуть играл,и приучился к качельке.
Но вит меня волнует то что ОН НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ПОИОКУ у него целых 4 поилки стоит в клетке. а он не пьёт хотя сам наверняка хочет :cry: Что мне делать? я очень боюсь за него....что вы мне посоветуете?! И ещё он всё время хочет почесать себе за шеей:С моиогите
Мы с Яшей вместе с 06.02.2012:)
Настя22

Сообщение ирИРНОЧКА 26 фев 2012, 17:54

я много прочитала на форуме.но не могу понять, как приучить попугая влетать в клетку.У меня попугаю уже полтора года, а он так и не может обратно влетать в клетку. вылетает, а залетать не может. клетка весь день открыта, даже крышу снимала и толку нет. она может просидеть сутки и не влететь в клетку.что делать, жалко ПОМОГИТЕ
ирИРНОЧКА

Сообщение razdolbajka 26 фев 2012, 19:37

ирИРНОЧКА, пробовали вкусняшки на входе вешать? Он у Вас один? Одним из факторов, почему мы покупали пару своей попугайке, чтобы он научил ее есть фрукты-овощи. Частично он даже оправдался. Может Вам тоже ему пару завести?
razdolbajka

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев