Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странное поведение птицы

Сообщение oksi95 13 фев 2012, 10:31

Йоша писал(а):
Йоша писал(а):Подскажите пожалуйста, моему попугаю 12 лет.Сегодня он весь день вел себя нормально,вечером нагулявшись сам залез в клетку про слабом освещении(в принципе как всегда),сел на жердочку и вдруг минут через 20-30 начал учащенно дышать,приоткрывая клюв,потом будто упал на стенку клетки,начал ползать ползать будто не может найти на что встать(как будто ничего не понимает и не видит),нашел жердочку сел.потом упал на дно я его подняла посадила на жердочку. Сейчас включила нормальный свет и он снова нормально сидит,кушает, в принципе ведет себя стандартно.

Еще он покушая пытается кормить жердочку,а когда с ним живет подружка он так не делает.

Может он просто уже очень старенький и это нормально?

Сегодня все было нормально.Думаю он просто уже старичек :)

Вашей птичке не повредят пивные дрожжи с селеном или янтарной кислотой, 1 растертая в порошок таблетка в день на увлажненный корм (на 1 кормушку),курс 2 недели, возможно, нужно подключить Пирацетам.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Машунечка 13 фев 2012, 13:07

Наталик писал(а):А почему кормите именно через зонд? почему нельзя так кормить в щелочку клюва?
Ушко можно промыть мирамистином (хлоргексидином).

Еще пишу вам в ЛС.

Доброго дня! Попыталась завести тему по адресу что вы мне дали, но увы, выходит сообщение что у меня нет прав заводить там тему. :(

Когда попугая начало крутить. Зовут её Чика. То кушать она сама не могла, её выворачивало постоянно так сильно, что голова перекручивалась на 180 градусов. И тело выворачивало постоянно. Я приладилась и стала её заворачивать туго в платок - это давало ей силы передохнуть и она засыпала. А потом она просто впала в кому, почти неделю она была без сил, 3 дня у неё не было глотательных движений. Она просто лежала на спине со скрюченными лапками и чуть дышала. У меня родители думали что она умерла. Но я чувствовала что сердечко бьеться, и перелопатив кучу сайтов решила что буду действовать сама. У нас нет орнитологов. Через каждый час я вкалывала ей по мл глюкозы под крыло и кормила через зонд по мл каши с инъекционным Деринатом. Под крыло тоже в течении 4 дней вкалывала по капельке Дерината. И буквально за 2 дня птица полностью пришла в себя. Последние 3 дня нас не крутит. Обычный попугай, только ослабленный. Но сама кушает зернышки, Но из-за слабости мало ест. Поэтому продолжаю подкармливать кашами. И у нас один глазик чистый, а другой не открывается практически, потому как рядом ушко сильно воспаленное. После того как она пришла в себя я заметила что у неё в ушке просто скопился желтый секрет. Я аккуратно убрала его ваткой смоченной в ромашке. К вечеру она стала чесать ухо, в итоге расчесывает его постоянно. Я уже не знала как сделать чтобы она его не чесала и обклеила ей на лапке каждый ноготь пластырем. Так она не может чесаться. Но она зато грызет этот пластырь. Вчера снова сгрызла и расчесала ухо, хотя оно за сутки - только только стало заживать. Промываю Мирамистином. Слежу чтобы не грызла пластырь и не чесала ухо.

Корм у нас хороший - КОКОРАЙТ ГРАНД МИКС. Из подкормки - даю иногда морковку, чуток яйца с горошинку. Яблочко, листики традесканции. В воду для питься иногда добавляю пару капель хилак-фортэ.

Когда стало крутить птицу - мне посоветовали давать пирацетам, кальций и витаминны группы Б. Именно это я считаю и чуть не убило птицу. Так как при добавлении этого её начинало конкретно крутить. Я всё это убрала и вводила на свой страх и риск иммуностимулятор, и гречневую кашку с хилак-форте и бифидобактерином внутри. Ещё добавляла Эубикор пару раз в кашку. Именно после этого птица сразу пошла на поправку и приступы прекратились.
Помет у нас хороший. Зерно полностью перевариваемо. Помет без вкраплений. Так как основная еда - кашка - то помет был первые дни мягкий. Сейчас хорошо сформированная какулька зеленого цвета с белой точкой внутри.
У нас главная проблема - ушко. Вчера сделала после расчеса снимок. Обработав предварительно Мирамистином.
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/fc/411a54750997.jpg.html
Машунечка

Сообщение SteelDragon 13 фев 2012, 14:01

существуют ли какие-нибудь влажные салфетки, чтобы протирать клетку?
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение oksi95 13 фев 2012, 21:00

Машунечка, вам нужно создать тему и скопировать туда свои сообщения, потому что в этом разделе крайне неудобно консультировать.
У птички куча проблем и довольно серьезных.
Написала в лс.

SteelDragon , вы имели в виду протирать поддон? Тогда возьмите обычные бумажные салфетки без запаха, немного смочите и можете пользоваться :) Покупными влажными салфетками пользоваться не стоит, так как в них очень много химических веществ.
oksi95

Сообщение SteelDragon 13 фев 2012, 22:13

oksi95 писал(а):
SteelDragon , вы имели в виду протирать поддон? Тогда возьмите обычные бумажные салфетки без запаха, немного смочите и можете пользоваться :) Покупными влажными салфетками пользоваться не стоит, так как в них очень много химических веществ.

поддон я мою, хотя протирать удобнее, а вот саму решетку клетки, тоже обычной влажной в воде салфеткой,? попики и на решетке оставляют следы )
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение Наталик 13 фев 2012, 22:40

Салфеткой или тряпочкой мокрой.
Я, например, вынимаю весь инвентарь с клетки (попугаи на прогулке на стенде) и несу клетку в ванную (вместе с жердочками внутри) и мою под душем ее, протирая тряпочкой проблемные места. Потом полотенцем промакиваю, чтобы впитались капельки воды и ставлю обратно. Клетка свежая и чистая, а главное - быстро и хорошо все вымывается.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение SteelDragon 14 фев 2012, 08:40

Наталик писал(а):Салфеткой или тряпочкой мокрой.
Я, например, вынимаю весь инвентарь с клетки (попугаи на прогулке на стенде) и несу клетку в ванную (вместе с жердочками внутри) и мою под душем ее, протирая тряпочкой проблемные места. Потом полотенцем промакиваю, чтобы впитались капельки воды и ставлю обратно. Клетка свежая и чистая, а главное - быстро и хорошо все вымывается.

Спасибо. Клетка в ванную не влазит и все вынимать постоянно трудно, т.к. некоторые деревянные жердочки прикрученны основательно.
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение Наталик 14 фев 2012, 09:59

Еще добавлю, тряпочку можно смачивать в отваре ромашки, а не в обычной воде.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 14 фев 2012, 21:39

SteelDragon писал(а): Клетка в ванную не влазит и все вынимать постоянно трудно, т.к. некоторые деревянные жердочки прикрученны основательно.

Я думаю, что попугаев лучше выпускать, и тогда делать уборку в клетке.
oksi95

Сообщение Йоша 16 фев 2012, 22:09

SteelDragon писал(а):Спасибо. Клетка в ванную не влазит и все вынимать постоянно трудно, т.к. некоторые деревянные жердочки прикрученны основательно.

а я со всем мою:и игрушки и жердочки. только поддон отдельно и кормушки с поилками.
Изображение
Йоша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев