GENDELF777 15 фев 2012, 17:14
Попробую выложить фото попозже. Птичка у меня 3-й день. Кушает пока только зерносмесь Fiory, фрукты, мин. камень и песок есть в свободном доступе, но пока игнорирует. Аппетит неплохой. Немного мешал переросший расслоившийся клюв, но я его подрезала. Помет в норме - оформленные темно-зеленые "червячки" с белой окантовкой. Жердочки поставила пока пластмассовые (легче обрабатывать), т. к. в зоомагазине птичка сидела в одной клетке с птичками, пораженными клещом. Признаков клеща пока не наблюдаю. Киль, мне кажется, выпирает - и немудрено, в первый же день птичка ела, как в последний раз и не могла оторваться. Сейчас кушает хорошо, но уже не с таким азартом. Более крупные птицы, сидевшие с ней в одной клетке, били ее - на головке выдран клок перьев; не пускали на жердочку (было тесно) - птичка сидела попой в пустой кормушке, цепляясь лапками за ее край. Может, из-за этой неправильной позы и появились проблемы с лапками? Или из-за скудного рациона? Вспоминаются почему-то бабушкины цыплята, которым чего-то не хватало в питании, и у них отказывали лапки... Хочется побыстрее исправить ситуацию, пока(если?) это еще обратимо.