В первый раз Рома и Кира

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: В первый раз Рома и Кира

Сообщение Сластена 15 фев 2012, 21:31

Пишу по мере происходящего. Пока все на стадии перекладывания опилок с места на место. Кира все так же любовничает с Ромой. Заметила, что она начала больше есть, особенно мешанку. Все время мило разговаривают. Кира в домик лазит даже когда на нее смотрят, а раньше боялась. Поставила в воду целую охапку веточек вишни и немного яблони (яблоневые ветки не очень любят). Готовы к первому яичку, так что ждем...
Сластена

Сообщение Сластена 17 фев 2012, 09:08

Вчера видела как они спариваются - целый акробатический номер. Кире сложно удержать Рому на себе. Плотик, который я сделала для облегчения данного действия они игнорируют. Поэтому все чаще залазят вдвоем в домик и там делают свои делишки)))). Уборка в домике ведется очень активно и самцом и самкой. Вспомнила, что забыла положить ромашку к опилкам, пришлось вчера незаметно добавить. Вроде ничего не заметили.
Сластена

Сообщение Сластена 17 фев 2012, 14:54

Все ждем начала кладки. Как то слишком все медленно происходит... На форуме читала, у большинства все так быстро! Думаю, что если через две недели яиц так и не будет, придется снимать с гнездовья(((
Сластена

Сообщение Cossandra 17 фев 2012, 14:56

У всех по разному. Зимой сложнее заставить попугаев размножаться в первый раз.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Сластена 17 фев 2012, 15:39

Значит надо надеятся до последнего! Покрошу ка я им салат, правда там еще только ростки проклюнулись. Пусть птени думают, что началось лето. И надо будет еще какую нибудь зелень на подоконнике посеять.
Сластена

Сообщение Zlatika 18 фев 2012, 13:25

В опилках сейте, предварительно замочив на ночь. Свою же зерносмесь сейте, ещё овёс и пшеницу, эти вообще быстро взойдут. Маш тоже быстро всходит.
Я тут своим ещё посадила морковку и шпинат, но эти ребята долго думают и растут медленнее.

Вообще слышала тут вариант убрать обычный корм и дать подпророщенную зерносмесь. Т.е. ту же норму, но уже в пророщенном состоянии. На ночь замочили, день во влажной тряпочке полежало, и даём. И яйца туда же. Больше света, и нерельаный покой.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Сластена 21 фев 2012, 13:45

Спасибо за совет! Специального корма для проращивания в городе не нашлось. Пыталась обычный корм замачивать, получилось не очень как то(. На выходные собираюсь в деревню съездить, попробую там раздобыть разные зернышки. Животик у Киры сильно округлился и теперь она редко выходит из домика. Грызет очень много минерального камня. Тихо, но верно идем к желаемому результату. Попробую прорастить все же корм.
Сластена

Сообщение Олекса 23 фев 2012, 16:46

Сластена писал(а):Я пыталась посмотреть попку на наличие яйца, но Кира стала вести себя тревожно и не подпускает к себе. Но я не теряю надежды на первый выводок. Будет очень обидно, если пару придется снимать с гнездования(((. Ночью часто слышу шуршание и звук похожий на произношение буквы "Ц". Может стоит их как то подтолкнуть к размножению???

черным маркером правый вверхний угол от летка дупла сделать размером 1 копейки советской отметинку
Олекса

Сообщение Сластена 24 фев 2012, 11:00

И поможет? Было бы хорошо. Вчера увидела интересную картину. Кира садится в кормушку прямо в зерна и копошится там. Я думала, что она так зовет Рому, но как только он к ней подходит, она его прогоняет.
Сластена

Сообщение Zlatika 24 фев 2012, 11:10

Меняйте кормушку. Пусть в домик идёт.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев