Очень нужен совет
Волнистому попугаю семь лет. Кормлю "Рио", но с человеческого стола он тоже ест.
Последнее время было холодно, попугай сидел, нахохлившись, и постоянно спал, перестал разговаривать. Но ел очень бодро, даже чрезмерно, и как-то слишком активно ел минеральную смесь. Смесь тоже "Рио", стоит в отдельной кормушке.
Одно время попугай чихал, я стала включать обогреватель, чихать перестал.
Последние дня два начался уж совсем жор. А вчера ночью вместо того, чтобы есть из кормушки, слез на пол клетки и стал копаться там в шелухе. Я подумала, он промахнулся в темноте, встала, включила свет. Залез на кормушку, поел, ушел на жердочку. Стоило выключить свет и лечь, опять слез на пол и стал искать там корм. И так несколько раз. Я уж в конце концов насыпала корм и на пол, чтобы он там зря не долбился.
Сегодня вечером пришла с работы, попугай никакой, сидит на полу клетки. Я его из клетки вытащила, он совсем слабенький, лапки еле-еле сжимает, на пальце буквально пузом лежал.
Я полезла в интернет, поиском занесло на этот форум.
Достала лампу, включила, сейчас горит уже около часа. После прогрева лампой нахохлены у него только перья на голове, тушка "сдулась". Попугай немного оживился, иногда порывается куда-нибудь полететь, правда не долетает. Очень-очень слабенький, под лампой немного поспал - пузом на столе. Он то сидит под лампой, то уходит от нее подальше.
Но он ест, даже в таком состоянии, лопает только так.
Побегал немного, сейчас опять едва живой. Держу сейчас на пальце под лампой, он засыпает.
Что-то можно сделать?