Привет. Я живу с мамой и младшим братом. Попугай у меня уже год. Я учусь в школе до 4 - 5 вечера, прихожу поздно домой. И все это время у меня попугай остается один с мамой и братом. Часто моя мать уносит клетку с попугаем в зал, оставляет его наедине с братом, а сама уходит готовить на кухню. Однажды, когда я вернулась домой, я заметила у попугая на правой лапе большую красную шишку (даже не шишку, а какой-то пузырь) и надрез возле коготка. Видна засохшая кровь. Ох что на самом деле случилось с моим попугаем, ни я, ни мама не знает. Может ему брат дверью лапу прищемил? Мазали его лапу мазью против ушибов и гематом.
Сначала лапа краснела, потом чернела, синела... может это синяк? Кажется у него в тканях сосуды полопались.
Теперь у него на лапе появляются желтые опухлости. Похоже на гной. Чуть попозже я выложу фотографии. Помогите пожалуйста. Специалистов, ветеринаров специализирующихся на птицах у нас нет. В первый раз сталкиваюсь с этим, очень нервничаю.
Очень сильно раздражает еще тот факт, что по идее мой попугай с больной лапой должен сидеть в клетке, а мать его выпускает и продолжает оставлять его наедине с братом. Когда мой попугай только-только получил рану, я специально оставалась некоторое время дома, прогуливала школу, чтобы его вылечить. Но вот уже прошла неделя, никаких улучшений нет. Всё плохо.