Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение SteelDragon 17 фев 2012, 21:32

oksi95 писал(а):Деревянные детали точно придется выбросить, если они не ценные, например жердочки. Ромашкой можно промыть, но она на клеща не действует ;)

жердочки деревянные выбросить не проблема, а вот остальное, чем протереть можно? по ссылке, там столько процедур, да еще и кипяток, это не получится.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение oksi95 17 фев 2012, 22:00

Тот инвентарь, который можно достать из клетки, хорошо вымойте и облейте кипятком, остальное - по возможности.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение SteelDragon 18 фев 2012, 00:25

oksi95 писал(а):Тот инвентарь, который можно достать из клетки, хорошо вымойте и облейте кипятком, остальное - по возможности.

спасибо!

кстати, а вот такую вкусняшку можно птицам давать?
Padovan Stix tropical cocorite Палочки с тропическими фруктами для волнистых попугаев и экзотических птиц 60 г.
Изображение
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение Наталик 18 фев 2012, 12:15

нет, такую нельзя. вообще эти палочки нельзя, там корм, засушенные фрукты сомнительного качества, приклеено на непонятно что и сохранялось неизвестно как, поэтому такие палочки не приносят никакой пользы, в основном они не свежие и попугаи ими травятся. Лучше купите им веточки чумизы и пайзы - вот это настоящее ПОЛЕЗНОЕ лакомство.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение SteelDragon 18 фев 2012, 13:47

Наталик писал(а):нет, такую нельзя. вообще эти палочки нельзя, там корм, засушенные фрукты сомнительного качества, приклеено на непонятно что и сохранялось неизвестно как, поэтому такие палочки не приносят никакой пользы, в основном они не свежие и попугаи ими травятся. Лучше купите им веточки чумизы и пайзы - вот это настоящее ПОЛЕЗНОЕ лакомство.

спасибо, а что такое чумиза и пайза?
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение Наталик 18 фев 2012, 14:09

чтобы я вам не копировала с интернета фото, поищите сами ;)

Это такие колоски с зернами, очень полезные и вкусные, давать их можно так же не каждый день, я, например, даю по колоску 2 раза в неделю.
Продают их либо упакованными уже в пару колосков, либо просто колосками поштучно. Искать их нужно в зоомагазинах, либо на рынках.

По своему опыту скажу, что я сравнила чумизу упакованную фирмой (не помню название, их несколько, но те, что производят корма для попугаев) - там обычно пару веточек по баснословной цене, на вид некрасивые, наполовину семена уже осыпались - и так поголовно, не важно, какая фирма упаковывает.
А также чумиза которая продавалась просто поштучно, не упакованная, а видимо собрана и закуплена на развес или поштучно. В общем цвет у нее совсем другой, запах приятный сладковатый, все зерна на месте, и цена была копеечная вообще.

Я к тому, что если будете ее искать, присмотритесь к ней, понюхайте, посмотрите на зерна. Если вас что-то будет отпугивать из этого, то лучше не брать, так как условия хранения могли быть не соблюдены и такое лакомство птичке лучше не давать.
Наталик

Сообщение SteelDragon 18 фев 2012, 14:56

Наталик писал(а):чтобы я вам не копировала с интернета фото, поищите сами ;)

Это такие колоски с зернами, очень полезные и вкусные, давать их можно так же не каждый день, я, например, даю по колоску 2 раза в неделю.
Продают их либо упакованными уже в пару колосков, либо просто колосками поштучно. Искать их нужно в зоомагазинах, либо на рынках.

По своему опыту скажу, что я сравнила чумизу упакованную фирмой (не помню название, их несколько, но те, что производят корма для попугаев) - там обычно пару веточек по баснословной цене, на вид некрасивые, наполовину семена уже осыпались - и так поголовно, не важно, какая фирма упаковывает.
А также чумиза которая продавалась просто поштучно, не упакованная, а видимо собрана и закуплена на развес или поштучно. В общем цвет у нее совсем другой, запах приятный сладковатый, все зерна на месте, и цена была копеечная вообще.

Я к тому, что если будете ее искать, присмотритесь к ней, понюхайте, посмотрите на зерна. Если вас что-то будет отпугивать из этого, то лучше не брать, так как условия хранения могли быть не соблюдены и такое лакомство птичке лучше не давать.

спасибо. Эта ситуация похожа с фисташками, я их часто беру. Когда покупаешь грамм 500-600, то насыпают все целые, соленые, свежие, а когда взял килограмм, они уже расфасованы в пакеты по 1 кг, там много пустых, прелых, не соленые.

Кстати, возвращаюсь к вопросу о Проше, а теперь еще и Агуше. Агуша появился позавчера и поведение как у Проши. Они поедят в кормушках, почистят перья и спать. Спят вместе. Через какое-то время эти действия повторяются. Все птицы весь день активны, а эти двое большую часть времени спят. Это адаптация или такой характер птицы?

Изображение
Изображение
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение Марина1999 18 фев 2012, 15:14

Это адаптация.Скоро отойдут и будут более активным.
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Наталик 18 фев 2012, 15:23

[quote="SteelDragon"
Кстати, возвращаюсь к вопросу о Проше, а теперь еще и Агуше. Агуша появился позавчера и поведение как у Проши. Они поедят в кормушках, почистят перья и спать. Спят вместе. Через какое-то время эти действия повторяются. Все птицы весь день активны, а эти двое большую часть времени спят. Это адаптация или такой характер птицы?
[/quote]

точно не характер, вообще варианта может быть два - адаптация или болезнь. У вас скорее всего адаптация. ;)
Наталик

Сообщение SteelDragon 18 фев 2012, 17:48

Наталик писал(а):точно не характер, вообще варианта может быть два - адаптация или болезнь. У вас скорее всего адаптация. ;)

Марина1999 писал(а):Это адаптация.Скоро отойдут и будут более активным.

спасибо! буду наблюдать.

Кстати, про клеща, а деревянные жердочки можно в кипятке выдежать? чтобы не выбрасывать их.

и пластмасовые кормушки не деформируются от кипятка?
Мои волнистые:
SteelDragon

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев