Яша и Леля

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Яша и Леля

Сообщение Kaprizulya 17 фев 2012, 23:12

Всем привет!
Я новенькая на этом форуме. Никогда раньше не заводила попугайчиков, выпросила у мужа купить волнушку. Первым появился Яша(окрас голубой), он живет у меня уже около 6 месяцев. На новый год решили купить Яшке подругу Лёлю(окрас желтый), птичка оказалась очень активной. В первый же день выскочила из клетки и летала по комнате, потом села ко мне на плечё и я посадила ее назад в клетку. Каждый день устраиваем профилактические полеты). А вот с Яшей до сих пор не получается наладить отношения... попугайчик пытается имитировать звуки, особенно телевизор, а вылетать из клетки боится :( может подскажите как раскрепостить парня?)

P.S. обе птички молодые им не больше года, живут в отдельных клетках и разных комнатах.
Хочу поделиться фотографиями своих пернатых друзей :)

Это Леля на качельке:
Изображение

Это наш Яшка, запачкался в морковку))
Изображение

А это Леля на люстре:
Изображение
Изображение
Изображение
Kaprizulya

Re: Яша и Леля

Сообщение Н@T@ЛИ 18 фев 2012, 04:23

Очень красивые птички :) . Леля умничка! А почему они до сих пор сидят в разных комнатах и разных клетках? Адаптационный период - 3 недели прошел. Вот и садите их в одну клетку,Яша начнет все повторят за Лелей. Все будут делать вместе. Мальчики вообще - повторюшки. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 18 фев 2012, 04:23

Очень красивые птички :) . Леля умничка! А почему они до сих пор сидят в разных комнатах и разных клетках? Адаптационный период - 3 недели прошел. Вот и садите их в одну клетку,Яша начнет все повторят за Лелей. Все будут делать вместе. Мальчики вообще - повторюшки. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение Kaprizulya 18 фев 2012, 09:33

Яша никогда не вылетал из клетки, хотелось бы научить его не бояться вылетать из клетки :) , а потом посадить голубков в одну большую клетку(Лельку купили в большой клетке)
Изображение
Изображение
Kaprizulya

Сообщение Н@T@ЛИ 18 фев 2012, 10:57

Жердочки должны быть деревянные. Все птички по характеру разные,раз он за полгода не приручился,врят ли это произойдет. Вам нужно посадить его в клетку к девочке и она его всему научит. У меня был в прошлом году такой же попугайчик. Что только я не делала,все было бесполезно. Сидел на одном месте и кушал. Больше никаких движений. Я подарила его в пару к девочке. Сейчас абсолютно другой птиц. Все делают вместе и хулиганят тоже :lol:. Так,что начинайте их знакомить. Сразу оживет и сам вылезет из клетки. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение gloria 18 фев 2012, 14:04

Почему мне кажется что ваша Леля - мальчик? :?
Восковица у нее в реале какого цвета? Потому что на фото я вижу сиренево-синюю, без белых кругов, а не светло-голубую с белыми кругами, как у молодых самочек. :roll:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Kaprizulya 18 фев 2012, 15:05

Н@T@ЛИ писал(а):Жердочки должны быть деревянные. Все птички по характеру разные,раз он за полгода не приручился,врят ли это произойдет. Вам нужно посадить его в клетку к девочке и она его всему научит. У меня был в прошлом году такой же попугайчик. Что только я не делала,все было бесполезно. Сидел на одном месте и кушал. Больше никаких движений. Я подарила его в пару к девочке. Сейчас абсолютно другой птиц. Все делают вместе и хулиганят тоже :lol:. Так,что начинайте их знакомить. Сразу оживет и сам вылезет из клетки. :)

Ладненько, попробую в ближайшее время познакомить. У Лельки как раз клетка с деревянными жердочками :)

gloria писал(а):Почему мне кажется что ваша Леля - мальчик? :?
Восковица у нее в реале какого цвета? Потому что на фото я вижу сиренево-синюю, без белых кругов, а не светло-голубую с белыми кругами, как у молодых самочек. :roll:

:D в магазине продали как девочку, девочки в два раза дешевле мальчиков – наврятли продавцы ошибутся :)
На вид у Лели восковица розовенькая, а у Яши синеватая :?: Постараюсь сфотографировать и выложить фотки мордочек с восковицами..
Изображение
Изображение
Kaprizulya

Сообщение Н@T@ЛИ 18 фев 2012, 15:44

gloria писал(а):Почему мне кажется что ваша Леля - мальчик? :?

Точно,сейчас присмотрелась,вроде мальчик. Птичка молоденькая,продавцы могли ошибиться. Значит будет Леликом :lol: .
Н@T@ЛИ

Сообщение gloria 18 фев 2012, 16:31

Kaprizulya писал(а): :D в магазине продали как девочку, девочки в два раза дешевле мальчиков – наврятли продавцы ошибутся :)
На вид у Лели восковица розовенькая, а у Яши синеватая :?: Постараюсь сфотографировать и выложить фотки мордочек с восковицами..

Ну вот именно, что в таком возрасте у маленьких самчиков как раз восковица и должна быть розовато-фиолетовой. А у девочек в таком возрасте она более светлая, голубоватая, с белыми кругами вокруг ноздрей, потом коричневеет. А Яша уже постарше и восковичка у него уже синеет и потом станет совсем мальчишечье-синей.
Продавцы в зоомагах очень часто вообще ничего не знают о птичках, ошибаются как в одну так и в другую сторону, хотя конечно же чаще всего продают девочек как мальчиков:)))
Но все же, сделайте четкие фотки восковиц в дневном свете без вспышки. На вид на фотках Леле месяца 2-3. Это свежие фото?
Кстати, или сажайте вместе или поменяйте Яше жердочки тоже, пластмассовые очень вредны для лапок. Клювик у Яши похоже немного длинноват, вы даете ему ветки деревьев, мел, сепию, минеральный камень?
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Чижик 18 фев 2012, 16:43

Красивые птички!Окрас у них понравился!
Вот и мне показалось,что Лёля на мальчика похожа.
Изображение
1м *Весенний волнистик 2011*
1м "Самый любопытный попугайчик"
1м *Попугай и цветы*
2 м "Попугай и его хозяин"
Чижик

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев