Доброй ночи. Опять иду к вам, так как на другом форуме толком никто ничего не разъяснил((((
Напоминаю нашу проблему:
У моего попугая, живущего 3 года и ничем ранее не болевшего, после определенных симптомов (он кушал помет с поддона, грыз клетку, падал с жердочки по ночам, после чего возникло покраснение кожи и развилась вертячка. Контакта с птицами не было. Второй попугай живет уже 12 лет. Не болел. НО у птиц находили аскаридии. Пытались лечить. Не смогли, так как птицы плохо переносили препараты. Пришли к выводу с орнитологами что лучше не мучать птиц. У нас шли сильные аллергические реакции на все препараты.
Сейчас попугая не вертит. Сейчас у нас проблемы с ушком и глазом. Ушко запеклось кровавой корочкой, глаз воспален. На другом форуме нам сказали что у нас воспаление мозга. (Я продолжаю лечить птицу Деринатом и Травматином, подкармливаю через зонд чтобы птица не теряла силы).
Нам назначили лечение. Я лечила так - как советовали. У нас так сильно воспалился глазик, что попугай сбоку схож с рыбой-молот с одного бока. Нам сказали что у нас менингит. Я спросила не заразно ли это для меня. Но к сожалению на этот вопрос нам никто так и не дал ответа. Зося просила позвонить, но звонить в Москву я не могу - это ОЧЕНЬ для меня дорого. Поэтому я и спрашиваю консультации в форуме.
Так, как ответа я там не получила хочу спросить здесь у вас. Скажите пожалуйста.... если это менингит а я имею тесный контакт с птицей, не опасно ли это для меня? Дело в том что я на первых сроках беременности. И не опасно ли это для второго волнистика живущего в соседней клетке. Не опасно ли это для моей собаки?