Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение MAk 19 фев 2012, 22:09

хотел узнать не знаю как сюда написать лечу клеща в начальной стадии совсем маленький нарост с одной стороны клюва аверсектиновой мазью хотелось бы узнать сколько займет времени до полного выздоравления?
MAk

Сообщение MAk 19 фев 2012, 22:13

и еще вопрос птичка была в паре с зараженной клещем здоровую мтичку для профилактики помазал вазелиновым маслом это поможет избежать поражения здоровой птицы ??? их рассадил
MAk

Сообщение SteelDragon 19 фев 2012, 22:20

MAk писал(а):и еще вопрос птичка была в паре с зараженной клещем здоровую мтичку для профилактики помазал вазелиновым маслом это поможет избежать поражения здоровой птицы ??? их рассадил

не надо было мазать здоровую птицу. Клещ может проявиться в любом месте вокруг клюва, глаза, не мазать же всю голову из-за профилактики, часто птица после контакта с больной клещем, не заражается, когда сильный иммунитет.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Наталик 19 фев 2012, 22:32

MAk писал(а):и еще вопрос птичка была в паре с зараженной клещем здоровую мтичку для профилактики помазал вазелиновым маслом это поможет избежать поражения здоровой птицы ??? их рассадил

вазелиновое масло не повредит, возможно даже поможет не заболеть клещем, если птичка была заражена.
Если нарост маленький и он один, вылечится очень быстро.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 20 фев 2012, 20:23

Катюша) писал(а):А долгое ли время нужно капать чайную заварку в глазик? Это быстро проходит? А можно ли капать её холодную? И каким образом? :)

Теплую заварку капайте 2-3 дня с помощью пипетки.
Если проблема останется, создайте отдельную тему и выложите фото.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Машунечка 21 фев 2012, 03:12

Доброй ночи. Опять иду к вам, так как на другом форуме толком никто ничего не разъяснил(((( :roll:

Напоминаю нашу проблему:
У моего попугая, живущего 3 года и ничем ранее не болевшего, после определенных симптомов (он кушал помет с поддона, грыз клетку, падал с жердочки по ночам, после чего возникло покраснение кожи и развилась вертячка. Контакта с птицами не было. Второй попугай живет уже 12 лет. Не болел. НО у птиц находили аскаридии. Пытались лечить. Не смогли, так как птицы плохо переносили препараты. Пришли к выводу с орнитологами что лучше не мучать птиц. У нас шли сильные аллергические реакции на все препараты.

Сейчас попугая не вертит. Сейчас у нас проблемы с ушком и глазом. Ушко запеклось кровавой корочкой, глаз воспален. На другом форуме нам сказали что у нас воспаление мозга. (Я продолжаю лечить птицу Деринатом и Травматином, подкармливаю через зонд чтобы птица не теряла силы).

Нам назначили лечение. Я лечила так - как советовали. У нас так сильно воспалился глазик, что попугай сбоку схож с рыбой-молот с одного бока. Нам сказали что у нас менингит. Я спросила не заразно ли это для меня. Но к сожалению на этот вопрос нам никто так и не дал ответа. Зося просила позвонить, но звонить в Москву я не могу - это ОЧЕНЬ для меня дорого. Поэтому я и спрашиваю консультации в форуме.
Так, как ответа я там не получила хочу спросить здесь у вас. Скажите пожалуйста.... если это менингит а я имею тесный контакт с птицей, не опасно ли это для меня? Дело в том что я на первых сроках беременности. И не опасно ли это для второго волнистика живущего в соседней клетке. Не опасно ли это для моей собаки?
Машунечка

Сообщение Машунечка 21 фев 2012, 12:04

Всё девочки. Всем спасибо. Нашелся добрый человек. Орнитолог, который будет нас теперь вести заочно. На все вопросы получены ответы. Спасибо за помощь.
Машунечка

Сообщение Наталик 21 фев 2012, 12:12

Если не секрет, напишите что за врач и где нашли? И что он сказал, по поводу заразности да и вообще лечения? Можно в личку, если информация секретная ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Машунечка 21 фев 2012, 13:31

Не секрет. Врач с Зоовета. Сказал так:"Вертячка" может быть как следствие определенной не достаточности у птицы, в отношении этого говорит поедание собственного помета, плюс это может быть связано с интоксикацией продуктами обмена гельминтов, травмой головы, новообразования головного мозга, вирусная инфекция, нехватка витаминов группы В. Не исключена что проблемы с головой могут быть связаны с воспалительными процессами в слуховом проходе. Выложите фото уха, глаза и помета птицы. Вероятность наличия инфекции опасной для людей и других животных минимальна. Птица живет у вас давно и контакта с улицей не имела.
Птичка у меня ТТТ, намного лучше. Кушает сама. Отек и припухлость спала. Глазики оба хорошие. Ушко не гноиться. Получше нам.
Машунечка

Сообщение natalius 21 фев 2012, 15:13

у волнистика не растут маховые крылья и хвост, при этом он подвижный с аппетитом все в порядке,играет но не летает.Когда купили он летал а после линьки я заметила что маховые перья не растут.Взлетать пытается но падает.
natalius

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев