Попугаев никогда не держала. В школьные годы очень хотелось. Как это часто бывает - родители не позволили. У нас всегда было много кошек в доме. Собственно это и есть основная причина, по которой до сих пор птиц я не заводила. Вообще по призванию я - лошадница. С птицами дел никогда не имела и серьёзно ими не интересовалась. Была у меня только маленькая книжеца о попугаях и всё. Как потом оказалось, не слишком она хорошая.
Думала о приобретении попугая в плане "Когда-нибудь, когда появится возможность..."
Вернее как "накануне завезли". В зоомагазин я приехала в этот же вечер(когда подумывала о приобретении), но там было всего несколько попугайчиков. Продавец сказал, что сегодня вот-вот привезут из Челябинска много-много всяких попугаев и не только волнистых. У меня была целая ночь впереди, чтобы определиться с выбором птицы. Как вы уже поняли, выбор пал на волнистика.
Короче, зовут моего попугая Чучи. Был куплен 11 февраля этого года в зоомагазине за 700 руб.Определяющим требованием к попугаю был возраст. Я хотела купить молодого самца, который быстрее бы привыкнул к новому дому и мог бы научиться разговаривать. Предпочтительным был голубой окрас. Молодых особей было две – оба розовато-лиловые самцы(могу ошибиться по причине малограмотности. кароче какой-то сиреневый цвет чтоли
На улице было холодно – зима всё-таки. Поэтому домой мы доставляли Чучи в картонной коробке, на машине. Для него это всё было тяжело – стресс. Накануне он перенёс долгий переезд из Челябинска в Кыштым, теперь вот снова куда-то увезли. К тому же весь день я переставляла жёрдочки и кормушки в клетке, тревожа тем самым Чучи. Нет чтобы купить клетку и все принадлежности заранее...
Клетку я поставила в своей комнате, у стены, подальше от окна. Правда рядом ещё есть дверь, от которой тоже может тянуть холодом. Другого подходящего места для клетки просто на тот момент не нашла.
Вечером я накрыла клетку полотенцем. Чучи сразу поднялся на верхнюю жёрдочку и уснул. В 5 часов утра бедному попугаю снова пришлось не сладко. Кошки попытались его поймать, когда он спустился покушать. Я услышала, как он захлопал крыльями, проснулась, прогнала обидчиков. Чучи очень напугался – сидел на кормушке и дрожал. Я дождалась, когда он успокоится. Время раннее, поэтому я оставила включённой настольную лампу, а сама легла. В 6 я уже укрепляла «оборону Чучи» - обшивала клетку пластиковой сеткой. Получилось хорошо и вид не портит. Теперь кошки не смогут добраться до попугайчика.