lenochek 21 фев 2012, 10:10
Здравствуйте! Мне не нравится состояние моего попугая последнюю неделю. Попугайчику 7 мес., приблизительно месяц назад началась первая линька. Питомца ничего не тревожило. 5 дней назад заметила, что Кешка начал часто чесаться, с него сыпется "перхоть". В интернете прочитала, что в период или после линьки это нормально. Но заметила еще: над хвостом появилось место без перьев! Птица постоянно чешется, как будто его кто-то тревожит. Каждый день утром и вечером смотрю на поддоне наличие каких-нибудь блох или клещей, но так ничего и не увидела. Выпавшие перья вроде чистые, без строчек, но вчера выпало одно перо, в стержне что-то черное! Поймали птичку, попытались осмотреть, вроде никого не увидели.Перо черное внутри в стержне в самом начале. Причем такое перо выпало только одно, остальные чистые. Птичка живет одна. Очень активный, веселый. Летает по комнате, разговаривает. Кормлю кормом Рио, в клетке также стоит минеральная подкормка Ракушка, грызет мел и минеральный камень, с удовольствием ест морковку, иногда яблоко. Не пойму что с ним? Может пероеды? Что мне делать? Очень смущает место без перьев!