Проблема с лапками. Гангрена

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с лапками

Сообщение Anastasik 20 фев 2012, 00:50

Завтра поищу Травматин и Траумель. Дело в том, что у нас и денег-то мало :(
Попыталась сделать нормальные фотографии
Изображение
Изображение
Изображение
♥Лолочка со нами с 4.01.2011
Anastasik

Сообщение Anastasik 20 фев 2012, 19:54

Чёрт, жесть... у попугая кусок пальца отвалился
Anastasik

Сообщение oksi95 20 фев 2012, 20:28

Промывайте пока Хлоргексидином, мажьте Травматином. Крови нет? Содовые процедуры не делайте.
Написала в лс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Anastasik 20 фев 2012, 21:29

Спасибо вам большое за заботу. Испугалась уже до такой степени, что уже в глазах начало темнеть. Мать меня успокоила, сказала, что это нормально. У птицы отвалился ноготь, на смену отмершей ткани должна вырасти новая (отмершая ткань - черная, что вокруг ногтя образовалась, ноготь сам тоже черный был) Крови не было. На пальце я заметила, растет новый ноготь (они... как сказать, сменяют друг друга как зубы молочные?). Ноготь кстати выпал после того, как сделала я ей уже четвертую содовую ванну. После ванны она сидела на качеликах у себя в клетке и активно чистила свои перышки. Вероятно, она сама и вырвала у себя ноготь.
Птица кстати чувствует себя прекрасно. Чирикает, прыгает, самостоятельно может вниз спускаться, корм ест, водичку пьет. Больше содовых ванн делать не буду. Стрептоцидом можно мазать? На подходе, кажется, еще один должен черный ноготь отвалиться.
Не отравлена ли она? Помет у нее зеленый, прочла здесь на форуме, что в организме попугая идет сильная нагрузка на печень. Сейчас буду снова уголь давать. Скорее всего, ей в организм попадает мазь, которой я мажу ей лапу.
Anastasik

Сообщение oksi95 20 фев 2012, 21:31

Прочитайте лс.
Дайте фото помета.
oksi95

Сообщение Anastasik 20 фев 2012, 23:42

сделала фото помета (он на салфетке)
Изображение
Anastasik

Сообщение Наталик 21 фев 2012, 10:41

Помет плохой. Давайте карсил 1 растертую в порошок таблетку на увлажненный корм, 14 дней.
И Ветом 1.1. на кончике ножа так же на корм, 14 дней.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Anastasik 21 фев 2012, 15:08

Я думала что только ноготь у него отвалился, ошиблась. Попугай сгрызает свой собственный палец, ходит с одним отрубком. Инстинкт такой, чтобы дальше заражение не попадало? Сегодня только смогла купить Травматин, теперь денег ВООБЩЕ нет. Не могу больше никакие лекарства покупать. Мать меня уже морально готовит к тому, что птица скоро умрет.
Лапа у нее непонятная стала, палец, которого на половину уже нет, зеленый. Низ лапки желто-оранжевый.
Мне уже конкретно все равно на эту лапу, пусть она хоть полностью отвалится, птица будет инвалид, но более-менее здоровая.
Anastasik

Сообщение Anastasik 21 фев 2012, 15:18

Изображение
Anastasik

Сообщение oksi95 21 фев 2012, 21:21

Вы проконсультировались, чтобы точно знать, что делать? Я вам еще вчера писала, что ситуация опасная :evil:
Пока даю совет модератора из другого форума в похожей ситуации:
1.Ксантинола никотинат, инъекционный, исходя из 3 мг на 100 грамм веса.Поэтому- пересчитывайте на ваш вес дозу, смотрите сколько КН в ампуле (например 150 мг в 1 мл). Предположим попугай весит 50 грамм.
Тогда вам нужно 150/1,5 =100 раз. 1/100 от 1 мл = 0,01 мл.такой крошечный объем можно набрать только через инсулиновый шприц(и то не каждый). Поэтому набираете 0,03 мл (это уже в каждом инсулиновом получится), разводите чуток водой-например до 0,09 мл. И раз в сутки спаиваете птице 0,03 мл из набранного.Ну и повторяете эту процедуру каждые три дня.Курс- месяц.

2.Мазь ИРУКСОВЕТИН (вет) или ИРУКСОЛ (чел). Мажете лапку 1-2-3 раза в день,тоненько,кисточкой. Минимум 12 дней, а там- по состоянию.
3. Если нет возможности купить мазь, тогда заменять мазь будете шаманским способом... пережевать самый простой черный хлеб, с солью(солить по вашему вкусу).Именно пережевать.а не размочить в воде.есс-но рот предварительно промыть.
И этой вот кашицей делать компрессы на лапки,не позволяя птице склевывать(это ОПАСНО!) хлеб с лапок.Делать-минут по 7-10-15,сколько можете фиксировать птичу.Несколько раз в день,по вашей возможности.Компресс держать до высыхания кашицы,потом накладывать новый.

Постарайтесь как можно скорее проконсультироваться по указанному вам в лс телефону, достаточно ли будет этого лечения, так как такого страшного случая за мои полтора года модераторства у нас еще не было :( Вы и так потеряли уже несколько дней.
Если это то, что я подозревю, то одной лапой может не закончиться и процесс может пойти дальше, не дай Бог. Тогда лапу нужно ампутировать или готовиться к мучительной смерти птицы.
Для нормализации помета: Ветом 1.1 (ветеринарный) и Карсил на увлажненный корм в кормушке (препараты недорогие, одолжите у кого-то несколько рублей пока), курс 2 недели. Ксантинола Никотинат тоже недорогой, в обычной аптеке.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев