Попугай постоянно встряхивается и чешется.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай постоянно встряхивается и чешется.

Сообщение Marsa 19 фев 2012, 15:39

Осмотрели птичку как могли-ну не вижу ничего противоестественного,клюв слоится немного,но в пределах нормы.Аппетит отличный,с мальчиком целуется.Но вот это бесконечное встряхивание,переступание лапками,чесание,как будто что-то очень беспокоит или как будто нервный тик какой-то -настораживает.Наверное остается только ждать и наблюдать,вдруг что-нибудь проявится?Я бы не волновалась,но ни с одним попусом такого не было :? И еще вопрос:если я буду давать яйцо и творог,не спровоцирует ли это кладку у птичек,которые с ней живут?Световой день 11часов,но наверное лучше отсадить?
Marsa

Сообщение oksi95 19 фев 2012, 20:56

На счет анализов поинтересуйтесь.
Помет неплохой, только мне показалось, что он довольно зеленый или это так свет падает?
При необходимоти подкармливайте ее отдельно, например на прогулке или когда другие птички не в клетке.
Каши можете давать всем птицам.
Если подозреваете проблему с нервами, можно в поилку давать вместо воды раствор Глицына (из обычной аптеки): 1 таблетка на 30 мл теплой воды, недели 2. Остальным птицм он не повредит.
Также купите в обычной аптеке пивнае дрожжи с селеном, растирайте по 1 таблетке на кормушку и присыпайте чуть увлажненный корм этим порошком ежедневно 2 недели (общеукрепляющее и поднимающее иммунитет средство).
Где-то через неделю дайте знать, как у вас дела.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Marsa 19 фев 2012, 21:25

Спасибо большое за помощь,все сделаем обязательно как вы написали и будем надеяться,что все наладится.Через неделю отпишусь :)(помет нормальный,просто с телефона и свет не очень,а так он оливковый,не яркий и не зеленый)
Marsa

Сообщение Marsa 21 фев 2012, 16:30

Вобщем,у нас все плохо.Сегодня обнаружила губчатый налет на лапке и около клюва,совсем маленький,но он есть и это однозначно клещ(изучила тему про клеща и фото рассмотрела).Девочку отсадила,жердочки деревянные выкинула,все перемыла.У других 3-х птичек пока нет ничего.Сегодня помажем вазелиновым маслом,а завтра попробуем найти новертиновую мазь,если нет-прийдется мазать маслом.Девченка совсем мелкая-не больше 2-х месяцев,иммунитета никакого,я стараюсь и кашками кормить,овощами,творогом 0%.Но она грызет лапки и значит будет в клюв попадать мазь,ведь это неизбежно.Как вы думаете-выживет ли она?И нужно ли для профилактики мазать остальных птичек?До исчезновения симптомов-это значит до тех пор,когда исчезнет налет?И еще-после того как отсадила ее,она слышит других попиков и стремится выбраться из клетки,даже не ест,вобщем не знаю чем это кончится :( Спасибо заранее.
Marsa

Сообщение Наталик 21 фев 2012, 18:00

Если будете мазать вазелиновым маслом и птичка его скушает с лапки - ничего страшного вообще нету, если будет кушать новертиновую мазь, тогда ей пару капелек угля в клюв, чтобы он вобрал и вывел мазь из организма.

Других птичек наблюдайте, пока не обрабатывайте, возможно они и не заразились.

А дрожжи вы принимали?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Marsa 21 фев 2012, 20:10

Спасибо большое за ответ.Дрожжи начала давать сегодня-по 1 таблетке,буду продолжать.Я просто не уверена,что новертиновая мазь у нас продается,а в статье сказано,что вазелиновое масло хуже и клещ может вернуться,это так?Подскажите,пожалуйста,если это начальная стадия клеща,то как долго нужно использовать масло,хотя бы примерно?И смогу ли я все-таки ее вылечить,очень волнуемся,такая малышка и такая болячка тяжелая :(
Marsa

Сообщение oksi95 21 фев 2012, 20:56

Если не запущенный случай и наросты маленькие, то птица скоро выздоровеет :)
Вазелиновым маслом нужно мазать каждый день, мазью-1 раз в 5 дней. Мазать можно тонкой кисточкой, набирая небольшое количество препарата.
Курс лечения будет зависеть от состояния наростов. Может быть достаточно нескольких намазываний.
oksi95

Сообщение Marsa 21 фев 2012, 22:18

Ой,спасибо большое,успокоили,а то я уж думала совсем плохо дело и потеряем ее.Нервозное поведение у нее появилось недели полторы назад,а вот наросты я разглядела вобще только сегодня,так что будем надеяться-это начальная стадия.Еще один вопросик последний-у нее около клюва тоже как бы нарост малюсенький,а когда мазали маслом-выступило чуть-чуть крови,сейчас крови нет,а только покраснение.Так бывает от клеща или она просто чесалась и поранилась?Огромное всем спасибо за советы и помощь,не знаю что бы и делала без вас,врачей у нас нет,а я такая паникерша :)
Marsa

Сообщение oksi95 21 фев 2012, 22:33

Видно птичка поранилась. Если есть дома раствор Мирамистина (Хлоргексидина) или Фурацилина, можете им промыть.
Нервозное поведение у нее появилось недели полторы назад,а вот наросты я разглядела вобще только сегодня,так что будем надеяться-это начальная стадия.

Скорее всего это и есть причина такого поведения птицы.
oksi95

Сообщение Marsa 22 фев 2012, 22:21

Здравствуйте,я снова к вам :( Мазь мы все-таки не нашли,так что мажем маслом 1 раз в день,улучшения есть-не так часто встряхивается и чешется,сам вид лапок лучше.Но после обеда изменился помет-из оливкового стал более ярко зеленый и более жидкий.Ну жидкий может от стресса-ведь хватаем птичку руками и мажем,а вот зелень явно не нормально.Я дала ей актив.уголь,а завтра планирую карсил.Все правильно?Можно ли карсил вместе с пивными дрожжами?Спасибо.
Marsa

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев