Кажется, появились уже первые улучшения с попугаем.
Я раньше не замечала, но возле клетки стоял такой специфический запах. Думала это запах от мазей… Оказалось это запах мертвечины, у птицы же ткани на лапе сгнивали (как же раньше не могла это понять). Сегодня пришла из школы, запаха нет. Отрубок на месте пальца пока остался, почернения кожи не наблюдаю, вероятно, препараты начали свое действие и замедлили распространение инфекции?
Пищеварение у неё приходит в норму. Только сейчас я увидела, что у неё стал нормальный помет. Давала уголь активированный (в водичке разбавляла) и Линекс 2 раза в день.
Травматин продолжаю давать. Купила Ксантинола-Никотинат, приготовила препарат, как мне сказала Зося, дала пока один раз. 2 раза уже сделала компресс из черного хлеба с солью.
На лапе были желтые пятна. Я ошибочно приняла за гной, это кажется, была мертвая кожа. Под ней образовывалась новая кожа. Старая кожа стала отпадать. Лапа приобретает нормальный цвет, только до сих пор она опухшая. Появилась потертости. Испугалась, что начнется снова заражение и будет еще хуже. Обработала пока только Стрептоцидом…