У нас новая проблема. Сегодня Снежу с утра рвет. Точнее как, она не кашлеет, не чихает, а делает движения головы, как будто хочет кого-то покормить, а потом выкидывает эти зерна. Сегодня шелухи в кормушке вообще нет, значит не ела. Вчера тоже норму корму не съела. Сидит слегка нахохленная и не активная.
Корм бельгийский Престиж по ложке обыкновенного и премиум. Позавчера давала морковку, пшенную кашу с яблоком, лист салата в купалку. Ну вообще рацион практически стандартный, я им часто это даю, другое дело, что Снежа весьма разборчива в еде, вроде щипала только морковки и листик салата. После этого испортился помет (зеленоватый и с разводами), поэтому вчера она у меня только на корме. Ела уже плохо, была менее активная. Плюс у нас вчера по плану обработка аверсектиновой мазью. Палочку конечно клювом разок хватанула, но я вроде постаралась все протереть чистой ватной палочкой.
Сегодня в поилку сделала ромашку с хилак форте, но она к ней не подходит. Руки она боится, особенно после обработок от клеща. И она еще достаточно активная, чтобы активно сопротивляться поимке. Так уж, если придется ее ловить и что-то давать в клюв, то чтобы уже наверняка. Сейчас пойду в аптеку. Что мне надо будет купить? Церукал? Грейфрукт покупать надо? Уголь активированный у нас в кормушке с минеральной смесью, вчера ее на ней видела, но видимо не помогло.