В первый раз Рома и Кира

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: В первый раз Рома и Кира

Сообщение Сластена 24 фев 2012, 13:09

Благо есть маленькая кормушка, но она расчитана на одного попика. Придется что нибудь придумать...
Сластена

Сообщение Сластена 25 фев 2012, 11:40

Убрала вчера большую кормушку. Пришлось повесить маленькую и не совсем удобную. Под мешанку приспособила низкую и широкую стопку, чтобы попики не перевернули. Ростки салата добавляю в мешанку, но видимо Рома заподозрил неладное и к корму не подошел. Придется подвешивать пучком. Стало заметно, что яичко опускается ближе к попке. Еще до нового года мы купили Чику. Она совсем малышка и после линьки и карантина мы выпустили ее в совместный полет. Перед тем как предоставить ей собственную клетку, мы ее искупали (очень аккуратно) в ромашковом растворе. Отношения сложились хорошие: вместе бегают по шкафу, летают, общаются. Клетки стоят рядом, но перегорожены. Боюсь, чтобы у Киры не было стресса от вида бегающей по соседству другой самки.
Сластена

Сообщение Zlatika 25 фев 2012, 18:02

Вообще лучше убирайте вторую птицу. И у меня был случай, и ещё знаю много подобных - самка гуляющая лезет к самке-мамке - даже не важно по какой причине (любопытство или тоже желание гнездиться) - в итоге 2 покалеченные птицы без пальцев, застрявшее яйцо и ещё много вариантов. Так что не надо.
Я много кормушек вешаю, но рядом с летком я вешаю для птенцов, чтобы им было удобно начинать кушать самостоятельно, до того, как они из домика выйдут. Чтобы и родителям меньше работать, и малыши раньше учились кушать. Но для родителей я ещё 2 большие с подкормками вешаю (с мешанокой и пророщенным кормом) и 2-3 с зерносмесью. + 2 поилки и фрукты во фруктодержателях.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Сластена 25 фев 2012, 18:44

Ничего страшного, уберем Чику в другую комнату. Кормушки еще купим, они все равно пригодятся для малышей. Овощи и фрукты я вешаю на палочку, которая осталась от лакомства. Просто нанизываю небольшие кусочки и подвешиваю. Попики с любопытством поедают и играют.
Сластена

Сообщение Сластена 27 фев 2012, 20:15

И так все идет хорошо. Снабдила клетку кормушками, одну повесила прямо у входа в домик. Сегодня решила мешанку сделать в блендере. Получилось интересно и попикам понравилось.
Сластена

Сообщение Zlatika 27 фев 2012, 20:59

Сластёна, Вы молодец :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Сластена 28 фев 2012, 09:01

Спасибо!!! Очень приятно... Я стараюсь! Вчера осмотрела домик и обнаружила там пушок Киры. Значит медленно, но верно идем к цели.
Сластена

Сообщение Сластена 29 фев 2012, 10:00

Никак не могу дождаться этого трогательного момента... Пока все идет без особых изменений. Рома часто залазит в домик, даже чаще Киры и подзывает ее к себе. Кормит он Кирочку на убой так, что она сама почти ничего не ест. Часто летает и грызет все, что попадет под клюв. Подбросили вчера немного опилок, а то осталось маловато. Опилки, кстати, выкидывать из домика перестали. Надеюсь это не значит ничего плохого?
Сластена

Сообщение Сластена 01 мар 2012, 20:07

Ай ай ай... Не выдержала... Взяла Киру в руки и произвела осмотр на наличие яица. Она диковатая у нас и восприняли это без особого восторга. Но я обнаружила под перышками вполне такое сформировавшееся (судя по размеру) яичко. Неужели скоро??? Быстрее бы уже!!!
Сластена

Сообщение Cossandra 01 мар 2012, 20:39

Животик твердый? Или просто по размеру похоже на яйцо?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев