Это мой Ричик. Живет у нас с 22 июня 2010 года. На тот момент ему было около 30 дней. Освоился быстро, сразу ко всем привык, ну мы и хотели ручного.
Главная его особенность - любвеобильность! Он обожает всех и каждого, и в знак своей симпатии лазает у всех на головах и делает прически!
Так же он настоящий поющий словарь и говоруша

знает уйму слов и фраз и обожает болтать. Ну, например, конечно он знает свое имя. причем в разных его формах - Ричи, Ричики, Ричик. Безумно себя любит, поэтому говорит фразу "Ричи - птичка золотая, берегите попугая". Но, скорее всего от нехватки дыхания, эту фразу он не договаривает, и получается "берегите попу

" так же знает слова карапузик, мальчик с пальчик (так смешно ее произносит!), привет, хочу чаю, мяукает, повторяя за кошкой Ксюшей, произносит ее имя, чмокает ( я ему постоянно чмокаю, и когда я начинаю, он тоже подхватывает

). Когда Ричусик гуляет, Ксюшка за ним наблюдает, и иногда пытается на него прыгнуть и поймать. Но Ричи хитрый жук ( кстати слово "жук" он тоже говорит и так смешно - жжук!

), и быстро улетает ко мне на плечо

. А мы сразу Ксюхе говорим - Ксюша, не трогай Ричи, или, когда он к ней лезет ( а это он любит, то в нос клюнет, то на голову пытается прыгнуть), когда он уже герой, тогда мы ему говорим, "Ричи не трогай Ксюшу" . Он это тоже выучил, иногда даже получается Ксюша не трогай Ксюшу

Еще много слов говорит, которые в обиходе используем - Ксюша идем спать, идем кушать, повторяет звуки бахкающей дверки шкафа, воды... и куча других попугаинных звуков

и то, это еще не все слова, что он умеет! как только вспомню, напишу!