Настюша97 писал(а):у меня попик живёт 2 неделю, уже чирикает и всё такое. но когда я засовываю руку в клетку, он(или она-непонятно) забирается повыше и боится спускаться. я и разговариваю с ним нежно, и корм на руку сыплю-нивкакую. подскажите кто-нибудь!

Попробуйте использовать жёрдочку, на которой сидит попугай в клетке, в качестве инструмента обучения. Она для него - самый знакомый предмет, а рук ваших он пока боится. Аккуратно выньте жёрдочку из клетки вместе с попугаем.
Когда он полетает и устанет от новых впечатлений, предложите ему сесть на жёрдочку, можно очень спокойно, медленно, аккуратно, легко, но настойчиво прижать жёрдочку спереди к ногам попугая. Скорее всего он пересядет на неё. С жёрдочки его можно столкнуть также легко, но настойчиво рукой сзади под ноги. Нужно даже не сталкивать, а предложить ему сойти. Дальнейшее обучение проводите также с помощью жёрдочки - на палец и обратно, на плечо, на стол, к крану, где со спичку струйка. Главное - постепенность и терпение. Пусть попугай думает, что решение об очередном действии он принимает сам.