Кешенька и Ромашка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Кешенька и Ромашка

Сообщение АЛЁНА 80 24 фев 2012, 20:51

Здавствуйте, а вот наши птахи: Кешенька(девочка), так уж получилось, что имя у ней муж. А появилась она так: Ездили с ребёнком в гости, там у них ручной попугай, так облюбовал моего сыночка, что ему сразу захотелось такого Кешу, даже попугаев рисовать научился, а тут и День Рождение приближается. Поехали мы в наш любимый зоомагазин, но там такого Кеши не оказалось, а как сказал продавец, одни Машки. Мы пешком шли остановок шесть, обходили все зоомагазины, наконец нашли, такого как искали КЕШУ. Нам сказали, что это мальчик (восковина была голубая), купили его, клетку и всё ,что надо. На удивление Кешу быстро приучили к рукам, а говорить-ну не как! Но самое главное, восковина стала менять цвет, короче оказался наш Кеша девочкой, это сейчас уже понимаю, что взяли мы просто молодую самочку. Весной будет три года, как она у нас живёт. А пол года назад, мы купили с рук (у знакомых) очень воспитанного, (не портит обои и книги, когда летает), красавца самца, таким же возрастом как наша, ручного, нам даже кажется, что он способен разговаривать.Был он без имени, просто птичка, мы назвали его Ромка. Вот теперь у нас пара, надеемся может потомство дадут. Ромка вокруг Кеши пляшет и так и сяк, очень смешно, как он перед ней хорошится, Только наша вредная Кешанька, целует-целует, а как только Рома пытается на неё..., она как клюнет, но от внимания не отказывается.В общем надеемся и ждём.
Наша парочка:

Изображение
Изображение
АЛЁНА 80

Re: Кешенька и Ромашка

Сообщение Н@T@ЛИ 25 фев 2012, 11:29

Какие красотульки....Рассказывайте о них побольше. Чем кормите,фрукты овощи едят?
Н@T@ЛИ

Сообщение Ветер 25 фев 2012, 12:49

Добро пожаловать на наш дружный форум!!!
Надеемся, что Вам у нас понравится и Вы сможете для себя отыскать любую информацию о жизни, питании, воспитании и разведении волнистых попугайчиков..
Очень красивая у Вас Кеша и очаровательный Ромка!
И ничего подобного, и вовсе имя КЕША не мужское.. Оно запросто подойдет, как самцу, так и самочке!!!
А с разведением я бы на Вашем месте не спешил бы..
На самом деле гнездование - это очень сложный период у волнистиков.. Нам иногда кажется: а чо там такого то? Повесил гнездо, спарил и все дела.. Ан нет..
Нужна для начала определенная подготовка самих волнистиков: сбалансированный витаминами и полезными веществами корм(знаете сколько сил тратит самочка на образование одного маленького яичка?!!!?), световой день и так далее..
Все это можно найти и почитать у нас на форуме, если любите своих попушариков, не делайте ошибок, которые могут навредить им и ознакомьтесь с тем, с чем Вы не знакомы!!!
Очень рад Вашему появлению тут ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение АЛЁНА 80 25 фев 2012, 19:54

Здравствуйте, спасибо за тёпые слова! Да мы особо не спешим с разведением, главное они подружились, а то бывает, что не принемают птички друг друга. Но домик мы им всё равно повесили, я его сама из фанерки смастерила, в клетке есть вторая маленькая дверца, мы её сняли и домик с жёрдочкой туда повесили, крышка у домика открывается, что-бы подглядывать можно было, размером он 20*20. Клетка тоже большая 38*28*70. Летать выпускаем каждый день по вечерам, когда дома, но они особо не летают, в основном сидят где-нибудь. Вот фрукты почему-то не едят, только яблочко иногда, но заметила, что очень любят белок от яйца. Палочки, минеральный камень грызут. Кеша у нас любительница что-нибудь грызть, например обои, плитку потолочную, книги на полке, (даже тетрадку школьную умудрилась обкусать), поэтому за ней глаз да глаз. А вот Рома очень порядочный, такого не делает, любимое место люстра, могут вместе сидеть на плече, очень любят наше внимание. Корм покупаем Рио, хорошо его едят, fiоry, купили в первый раз, тоже вроде заценили его. У нас рядом аптека ветер., там работает грамотный дядечка, он посоветовал витамины КЕША (порошок), добавлять на стакан корма по чай. лож. Ещё в магазине купили витамины Радостин (жидкие), я их в поилку иногда добавляю. А витаминки круглые, как таблетки им не понравились, все повыкидывали, у нас Кеша одно время корм из кормушки выбрасывала, но я ругалась, она понимает, что так делать нельзя, как только захочет пошкодить, я на неё так строго: Кеша, она посмотрит и перестаёт. Вот их жилплощадь:
Изображение
Изображение
АЛЁНА 80

Сообщение АЛЁНА 80 25 фев 2012, 20:14

Может я ошибаюсь, но мне кажется что с домиком Кеша более покладистая стала, Рома то у нас всегда готов! А вот Кешанька только целуется, перестала клевать его, кормит сама , наверно инстинкт срабатывает. В домик залезает, то ли от любопытства, толи как? Я туда потихоньку заглядываю, она опилки сдвинула немного и днище погрызла в углу, хотя в середине углубление спецально. А вы думаете, что домик лучше пока убрать? Весна скоро, света больше, да и лампа до поздна горит. Стараемся обеспечить их необходимым., особо не стремимся, просто ждём, вдруг.., то были бы очень рады. Ну нет, так ладно, главное вдвоём веселее, чем по одному жить.
АЛЁНА 80

Сообщение крошка 25 фев 2012, 20:31

К гнездованию пару нужно специально готовить, а не так просто домик им вывесить и нате развлекайтесь. Кормить всё время разнообразно, а при подготовке еще и белковой пищей; создать спокойгую обстановку. Это должен быть осознанный шаг со стороны взрослых людей,которые понимают сколько сил и здоровья птицы вкладывают в свое потомство и сколько проблем может возникнуть, вплоть до смерти.А птичка может спокойно прожить жизнь и не гнездившись.
Читайте разделы форума внимательно - кормление, разведение, закрепленные верхние темы.
Клетка у вас не очень. Лучше бы горизонтально вытянута, а не вверх. Сделайте птицам игровой стенд, чтобы там развлекались, а не лазали по углам.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение АЛЁНА 80 26 фев 2012, 13:42

Игр. стенд у них есть, вот такой: В продаже я их не видела, придумали сами . Кеша у нас очень любит купаться в цветном фонтане, правдо он у нас сломался, обходимся ванночкой.
Изображение
Изображение
Изображение
АЛЁНА 80

Сообщение luckywiner 26 фев 2012, 16:52

какой красивый у вас сиреневый малышь, почти такой же как мой)))мы тоже его недавно купили)))
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Сообщение АЛЁНА 80 26 фев 2012, 18:04

Ой, это наверно от фотика так цвет исказился, у нас малышей нету, только двое: самка и самец, им почти по три года, а остальные их игрушки. Хотя мне тоже птички сиреневые очень нравятся. У нас у знакомой сиреневый, такой красавец, хороший цвет! А эти у нас стандарт, голубой и зелёный.
АЛЁНА 80

Сообщение Эха 26 фев 2012, 19:15

Ух тыж))) У нас окрасы чем-то схожы)) Только у меня у самки еще белые пятна, а у самца еще желтые пятна)
Советую Вам убрать домик.
Начнем с того, что витаминов зимой очень мало, да и вы, я так поняла, салити не делаете? Самка от нехватки витаминов и белка не сможет снести яицо, или яицо несформированное будет.
Затем возраст. Вы точно уверены что самцу более года? Если он младше, то оплодотворить яица не сможет.
Затем Ваша клетка мала для пары, советую при покупки клеток делать акцент не на высоты, а на глубину и длину.

В крайнем случае зайдите в раздел разведение и ответье на вопросы в анкете, Вам там подскажут)))

В общем, WELCOME :!: :)
Изображение
Изображение
Эха

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев