нужна грамотная помощь

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: нужна грамотная помощь

Сообщение jkmuf1010 23 фев 2012, 22:13

Здравствуйте...9 дней уже..сегодня начала давать отвар шиповника (1 ст л на 1 стакан кип воды, 15 минут на вод бане..и на ночь в термосе настаиваю). Не знаю..лучше ли стало….Сегодня днем помет был совсем скудный...Он отличается от утреннего... В течение дня он разный-то совсем жидкая лужица..то очень маленький комочек..то светлого зеленого цвета..до темного...Стала менять бумагу в клетке почаще - самка грызет сухой помет..Самец очень мало ест.
Каши не едят совсем -и подсыпала туда корм и смешивала с овсом...- выбирают только овес. Мне кажется, самец немного похудел...
А Гамовит им можно давать?
И ещё настораживает неоднородность помета..она не проходит. Помет после высыхания превращается в маленькую пористую кучку.
Может мои волнения –напрасны..и скоро всё это пройдет?
Спасибо, что помогаете.
jkmuf1010

Сообщение jkmuf1010 24 фев 2012, 20:53

помет не меняется в лучшую сторону…У самца стал жидкий и светлый..у самки от светлого зеленого до желтого и тоже жидкий. Сегодня 10 дней и изменений нет.
У меня начинается паника и руки опускаются… Единственное положительное: самка начала есть запаренную пшеницу..
Вот фото помета самки утром:

Изображение
jkmuf1010

Сообщение jkmuf1010 24 фев 2012, 20:58

Это дневной помет..
Изображение
Изображение
jkmuf1010

Сообщение jkmuf1010 24 фев 2012, 21:13

Уже почти месяц полужидкий помет… Мне кажется, они скоро ослабнут. Может, стоит ветом и бифидум добавлять ещё и в питьевую воду –может так они будут более эффективно работать.
Как долго сохраняется жизнеспособность бактерий (их полезность) в кормушке?
Можно ли оставлять их на целый день или лучше менять корм (ветом, бифидум) почаще?
Можно использовать бифидумбактерин СХЖ?
Может можно им что-нибудь в воду добавлять для поддержки сил?
Стоит ли почаще мыть клетку, полочки или это не имеет значения в моей ситуации?
jkmuf1010

Сообщение oksi95 24 фев 2012, 23:02

В кормушку препараты давайте на 1 день, лучше утром.
Бифидум СХЖ можно использовать, это ветеринарный аналог.
Если есть возможность убирать чаще-это не повредит.
Для поддержки организма можно принимать Катозал, Фоспренил или иммунофан.
На простейших анализ сдавали?
Если птички мало кушает, можно докармливать жидкими безмолочными кашами из шприца без иглы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение jkmuf1010 25 фев 2012, 09:33

спасибо за информацию.. Вопрос отправила...но ответа пока нет. Ночью читала статьи..там есть одна статья про помет и про наличие большого кол-ва воды прозрачной в нем. Про хромату ещё... У меня самка в последнее время часто лапку прижимает. Советуют давать Вигозин.
Помет на простейшие? Я сдавала помет на бакпосев. Это разные вещи?
Как давать иммунофан?
Как давать фоспренил?
Сегодня поеду в аптеку
jkmuf1010

Сообщение oksi95 25 фев 2012, 10:55

По ситуации похоже на простейшие (кокцидиоз), а не только дисбактериоз.
Если намечается проблема с лапкой, это скорее всего от него же, так как из организма с жидкостью вымываются и различные микроэлементы, это может вызвать судороги или отказ лапки.
Мое мнение-нужно будет принимать что-то от простейших, например Бисептол.
Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле 2 раза в день, 7 -12 дней. Препарат в обычной аптеке.
Или

В человеческой.Табл.Бисептол 120 : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл),7-10 дней.

Берете шприц двойку, отмериваете им 2 мл воды, 1/4 таблетки растираете в порошок и хорошо смешиваете с этой водой, чтобы препарат растворился.
Берете второй шприц-инсулиновый, отмериваете им на 1 прием 0,025 мл и даете птице в клюв, можно отмерить сразу 0,05 мл и разделить на 2 приема.
Зелень, бобовые в этот период нужно отменить.
В поилку-щелочную минеральную воду, негазированную, разведенную 1:2 обычной водой.

Воду кипяченную не давайте:
Почему птицам не стоит давать кипяченую воду ?
Есть компетентное мнение, что в кипяченой воде понижено содержание электролитов и она ускоряет выведение жидкости из организма птицы. Это может привести к обезвоживанию организма. Особенно опасно это для птиц с заболеваниями почек и поносом.

Термин электролит широко используется в биологии и медицине. Чаще всего подразумевают водный раствор, содержащий те или иные ионы (напр., «всасывание электролитов» в кишечнике) (Википедия).

Поэтому и рекомендуют давать отстоянную профильтрованную или детскую бутылированную воду. Вода из природных источников для этой цели не подохидит, так как она может содержать различные вещества, бактерии, микроорганизмы. Иногда полезно давать минеральную воду слабой или средней минерализации без газа.

Пока вам не ответили, можно подкорректироватьь ситуацию с питьевой водой, отменить Ветом (он тоже от простейших, но от небольшого их количества), взять Бисептол, Карсил и Хофитол продолжать, а вместо Бифидумбактерина взять Бифидум СХЖ на 2 недели.
Катозал давайте (вет. препарат) - 1 капля препрата на 4 капли воды, по 1 капле этой смеси в день в клюв каждой птице, 10 дней.
Шиповник пока убираем, вместо него в поилку-минеральную воду.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение jkmuf1010 25 фев 2012, 11:38

я собралась в понедельник сдать анализы на простейшие и повторить на бак посев? После приема бисептола -они будут достоверными...или подождать с бисептолом до понедельника?
Давть в клюв лекарство для меня проблематично...самец -дикий (трудно его поймать). После этого у него с лапкой какие-то проблемы-он её тоже поджимает, хотя стараюсь не надавливать на него сильно. Может можно как-то в поилку.Буду менять то одно то другое после того как увижу что они попили.
И главный вопрос-почему помет бывает неоднородным?

спасибо большое за ответы
jkmuf1010

Сообщение jkmuf1010 25 фев 2012, 11:43

бисептол и катозал нужно давать с промежутком или можно сразу друг за другом накапать?
jkmuf1010

Сообщение jkmuf1010 25 фев 2012, 14:32

катозала нет в вет аптеках, будет только завтра.
Осталось его немножко в шприце, но он хранился не в холодильнике, а просто в темном месте при комнатной температуре. Можно его использовать?

ПС вчера оставила свой вопрос о лечение на сайте ветпрофи, вот ответ:
Здравствуйте! http://www.biokraft.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=7&id=... Грейте под лампой, купите энтеросгель в тюбике и в клюв по 0,1 мл 2 раза в день в течение 4-5 дней. Потом следующие дни бифидум бактерин по одной второй человеческой дозы в клюв с небольшим количеством воды 1 раз в день в течение 10-14 дней. Нормализуйте рацион. Кормление мелких попугаев. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=583 .
jkmuf1010

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев