1. Ночью попугай пугается полной темноты, которую создает ткань, укрывающая клетку. Не стала накрывать. 4.45 - РОТА, ПОДЪЕМ!!!
2. Застала во время ночной побудки возле клетки кота, то ли он пугает птичку, то ли просто прибежал на вопли попугайки раньше меня?... Кота на ночь убрала из комнаты. 5.00 - ААААА...СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!! Кот реабилитирован.
3. Ночью Гриша хочет пить, прыгает по памяти с качельки на решетку клетки, а на пути - новая игруха - гирлянда из колец. Попугайка попадает в кольцо, днем бы это позабавило, в темноте - жуть жуткая!!!! Сняла на ночь все игрушки. 5.52 - в клетке грохот, СПАСИТЕ, УБИВАЮТ!!!
4. Неудобная качелька - перекладинка тонкая, пластмассовая. Лапки устают, пальчики разжимаются, спящая птичка падает на дно клетки... Убрала на ночь качельку, попугай спит на жердочке. 5.12 - Ну вы поняли
Все, версий больше нет. И еще мне кажется, что у него нервная система очень возбудимая - когда он занимается своими делами в клетке - дышит ровно, когда я с ним разговариваю, или он решается прыгнуть мне на руку за кормом - быстро дышит с раскрытым клювиком. Я его не пугаю, руками не ловлю, разговариваю с ним спокойно, вполголоса. Рук он не боится, уклоняется от прикосновений, но не мечется, шнурится вокруг руки, демонстрирует всяческие выкрутасы... Помогите нам, пожалуйста, я боюсь, что маленький ночной псих может однажды серьезно травмироваться.