Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Цыганка 23 фев 2012, 19:18

Кара13 писал(а):Подскажите, можно ли как то научить волнистиков не обижать кореллу?

Никак.Если вы попугаев содержите в одной клетке,то рассадите.Если нет,то выпускайте попугаев в разное время.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Кара13 23 фев 2012, 19:38

попугаи в разных клетках. Но прогулки совместные. Маленький сначала в хвост вгрызался корелле, зажимая лапой, а сейчас просто прыгает на спину и крепко держится лапами. Карелла взлетает и пытается волнистика стряхнуть. Как на психике может отразится такие покушения на нее? А может она станет взрослее(ей сейчас 2.5 месяца) и научится давать отпор?
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Цыганка 24 фев 2012, 08:08

Корелла у вас еще совсем молоденькая.Хотя в принципе насколько я знаю,волнистые шустрее корелл по своей природе.Извините,но наверно прикольно выглядит волнистик на спине у кореллы :lol: Лучше всего пока наверно выпускать попугаев по отдельности.
Цыганка

Сообщение SteelDragon 24 фев 2012, 09:39

varom писал(а):Здравствуйте! Помогите мне тоже, пожалуйста!! Kак-то мы застряли и дальше у нас продвигается.
Зазу у нас уже почти 4 месяца. Были ошибки. Потом я нашла этот форум. И начала Правильное приручение. Оставила его на несколько дней в покое. Потом по утрам кормила с руки (кушает охотно). В клетку он залетaeт сам без проблем. И так было месяц. Клетка всегда открыта, но вылетает он редко, минут на 5. Круг по комнате сделает, посидит на веточке или на полочке и назад в клетку. А иногда может и вообще не вылетать. На воле к нам долго не шел. Кстати и в клетке на руку он идет тольке если там корм или игрушка, т.е. можно только заманить. НО вот недели две уже как стал прыгать на руку из клетки. Опять же приманиваю игрушкой. Из клетки себя тоже не дает вынести. Только сам вылезет и сидит на жердечке снаружи, а с нее прыгает на руку. По руке карапкается на плечо и сидит такой весь съеженный. Стоит сделать пару шагов от клетки или какое неловкое движение, как он сразу улетает назад в клетку. И все. Сам к нам не прилетает, если подходим к нему, когда он на веточке или на полке, он сразу пятится назад, или улетает.
Я с ним постоянно разговариваю. Руками не трогаем. Кушает он хорошо, корм Престиж премиум.
Вот только к нам как-то совсем не тянется. Может я делаю что-то не так???

у птиц так же есть характер, у каждой свой. Например, один попугай может быть очень ручным, позволяет себя гладить, держать в руках; другой же максимум сядет на палец, и при попытке к нему прикоснуться, улетает. Возможно, дело в этом.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Кара13 24 фев 2012, 10:40

Корелла у вас еще совсем молоденькая.Хотя в принципе насколько я знаю,волнистые шустрее корелл по своей природе.Извините,но наверно прикольно выглядит волнистик на спине у кореллы Лучше всего пока наверно выпускать попугаев по отдельности.

Ага, выглядит так как в мультфильме. Мой малыш волнистик Дин, прыгая на спину корелле наверно думает что он львенок, и говорит: "Покатай меня, большая черепаха!"
Кара13

Сообщение Цыганка 24 фев 2012, 11:45

SteelDragon писал(а):у птиц так же есть характер, у каждой свой. Например, один попугай может быть очень ручным, позволяет себя гладить, держать в руках; другой же максимум сядет на палец, и при попытке к нему прикоснуться, улетает. Возможно, дело в этом

Тут я могу с вам немного поспорить.Дело в том,что вы правильно отметили,что у каждой птицы свой характер,но не одно живое существо не останется равнодушным к любви.Если человек просто получат удовольствие от общения с птицей,не навязывает ей поглаживания(которые в общем-то чужды всем пернатым),то в итоге любая,даже самая дикая птица,потянется к человеку.Волнистые попугаи по своей природе очень любопытные и общительные птицы и рано или поздно они все равно пойдут на контакт с человеком.Тут уже важно самим не натворить дел и не отбить у них эту охоту пообщаться.
Цыганка

Сообщение Кара13 25 фев 2012, 15:54

Извините,но наверно прикольно выглядит волнистик на спине у кореллы

ИзображениеИзображениеИзображение
Кара13

Сообщение Татьяна@ 26 фев 2012, 00:37

Подскажите,пожалуйста, у нас такая проблема...((( Мы купили своего Гошку практически 4 месяца назад, он у нас какой-то спокойный, очень редко балуется. На руки идти категорически не хочет, а разговарить тем более(((( Муж ловит его иногда, попугайчик "ругается" и кусается, правда после этого стал более низко летать как-будто хочет подлететь,но все же боится. Что делать???можно ли все-таки его как-то приручить к себе? Мы дома бываем только в выходные, всю неделю он весь день дома один,может в этом еще проблема, но ведь все же работают... Заранее спасибо большое за совет :)
Татьяна@

Сообщение SteelDragon 26 фев 2012, 11:59

Татьяна@ писал(а):Подскажите,пожалуйста, у нас такая проблема...((( Мы купили своего Гошку практически 4 месяца назад, он у нас какой-то спокойный, очень редко балуется. На руки идти категорически не хочет, а разговарить тем более(((( Муж ловит его иногда, попугайчик "ругается" и кусается, правда после этого стал более низко летать как-будто хочет подлететь,но все же боится. Что делать???можно ли все-таки его как-то приручить к себе? Мы дома бываем только в выходные, всю неделю он весь день дома один,может в этом еще проблема, но ведь все же работают... Заранее спасибо большое за совет :)

бедный попик, все дни один! вы садисты поди. В случаях, когда все хозяева работают, попугаю заводят пару. Через несколько лет у него от одиночества такой дипресняк будет! вы с мужем вон вдвоем живете, попугай не исключение.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Эха 26 фев 2012, 12:03

SteelDragon,
4 месяца с хозяевами - маленький срок для покупки пары. Через 2 месяца пару покупать можно. Пусть в начале с этой птицей контакт наведут.
Изображение
Изображение
Эха

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев