Попугай ест не все виды зерен.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Попугай ест не все виды зерен.

Сообщение TodOne 23 фев 2012, 20:27

Самка молодая, 1,5 года ей. Корм Рио. В паре с самцом. (с "пацаном" проблем нет xD)
А вот самка ест только просо и овес. Остальные виды зерен игнорирует. Из-за этого у нее появился дефецит витаминов, оперение плохое стало да и клюв начала отращивать... В день даю 2 ч.л. на двух попугаев. "Пацан" красивый, все у него хорошо, а вот самка, я бы сказал, не очень. Держать голодом не помогает, остатки нелюбимого корма так и остаются, вскоре из-за жалости приходится давать любимое зерно. Как заставить есть все виды зерен?
В клетке имеется 2 камня, песок и деревянные жерди.
TodOne

Re: Попугай ест не все виды зерен.

Сообщение Zlatika 24 фев 2012, 20:50

А никак. РИО я бы посоветовала сменить, лично меня он в последнее время не радует совершенно. Лучше на Престиж Премиум. Со временем она начнёт есть. У меня из Престиж Премиума более года игнорировали витаминизированные гранулы. Но потом привыкли и стали есть всё. Нужно время.

ЧТо ещё кроме птицы едят?
Птицы ручные?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Romi 24 фев 2012, 23:32

Присоединюсь к мнению про Престиж, у меня тожевдруг стали есть витминизированые гранулы. И сафлор.
Все-таки у Престижа корм побогаче и чтонемаловажно, весь состав с процентами можно прочитать на пачке.
Romi

Сообщение oksi95 25 фев 2012, 11:25

TodOne писал(а):Самка молодая, 1,5 года ей. Корм Рио. В паре с самцом. (с "пацаном" проблем нет xD)
А вот самка ест только просо и овес. Остальные виды зерен игнорирует. Из-за этого у нее появился дефецит витаминов, оперение плохое стало да и клюв начала отращивать... В день даю 2 ч.л. на двух попугаев. "Пацан" красивый, все у него хорошо, а вот самка, я бы сказал, не очень. Держать голодом не помогает, остатки нелюбимого корма так и остаются, вскоре из-за жалости приходится давать любимое зерно. Как заставить есть все виды зерен?
В клетке имеется 2 камня, песок и деревянные жерди.

Желательно посмотреть фото птицы и ее помета, может имеются какие-то проблемы со здоровьем, раз клюв начал слишком отрастать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Maria7 27 фев 2012, 21:09

Zlatika писал(а):А никак. РИО я бы посоветовала сменить, лично меня он в последнее время не радует совершенно. Лучше на Престиж Премиум. Со временем она начнёт есть. У меня из Престиж Премиума более года игнорировали витаминизированные гранулы. Но потом привыкли и стали есть всё. Нужно время.

ЧТо ещё кроме птицы едят?
Птицы ручные?

Почему Рио, не радует-? Что случилось-?
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение TodOne 02 мар 2012, 11:09

oksi95 писал(а):Желательно посмотреть фото птицы и ее помета, может имеются какие-то проблемы со здоровьем, раз клюв начал слишком отрастать.

Нет, со здоровьем все впорядке. Просто сама не хочет точить.
TodOne

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев