Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 27 фев 2012, 22:22

Макарка писал(а):Здравствуйте!
Купили в субботу (25.02.12) волнистого попугая на рынке садовод. В первый день вел себя нормально, только не пел, не пил и не ел. В воскресенье поел, вел себя тихо. Сегодня (27.02.12) с утра сидит нахохлившись. Ел только с утра. Помет с субботы то жидковатый, то нормальный.Сегодня помет чаще жидкий. Около клоаки все грязно. Особо не чистится. Запариваю ему обычный корм. За сегодня было несколько моментов когда вел себя активно. Хотел вылезти из клетки. Продавец на рынке сказал, что ему около 2 недель. Конечно может это и адаптация, но что-то мне кажется что заболел. Подскажите что делать?
С уважением, Макарка (Елена).

Создайте тему в Болезнях, сделайте фото птицы и помета.
Каким кормом питается птичка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 27 фев 2012, 22:24

Кара13 писал(а):Малыша Дина мы взяли 8 января, на тот день ему было 35 дня. Брали из гнезда, шапочка, черный клювик, все как у младенца. Значит 3 марта ему и второму малышу Сэму будет по 3 месяца. Так вот стала замечать пух в клетке и комнате, рушится птенячья шапочка у Дина, нашла длинное перо из хвоста :shock: У второго малыша Сэма все в полном порядке, и шапочка на месте, и все перышки. Питаются с первого дня кормом Рио, морковка, яблоко, свекла, пророщенная пшеница, сепия, мел, минеральная смесь. В чем дело? Разве пришло время линьки?

Сделайте фото птички.
oksi95

Сообщение oksi95 27 фев 2012, 22:25

Наталик писал(а):Да, такие можно, они помогают стачивать клюв и когтики. попугаи ее не грызут (не должны по крайней мере), а когтики стачивать получается. Ну менять нужно конечно, и если увидите, что грызут и едят - тогда убрать, а то там основа - бумага вроде бы.

У меня птица погрызла всю эту штуку за короткое время и я больше не покупала :)
oksi95

Сообщение Макарка 27 фев 2012, 22:30

Сейчас сделаю тему.
Каюсь, кормила кормом, который купила там же на садоводе в пакете. Скорей Выпаиваю через шприц смектой и пробифором (аналог линекса).

В интернете прочла, что нельзя допускать голодания больше чем 8 часов. Подскажите чем сейчас насильно накормить попугая. Пишут везде про кашу безмолочную. Овсяную жидкую можно?
Макарка

Сообщение oksi95 27 фев 2012, 22:32

Макарка писал(а):Сейчас сделаю тему.
Каюсь, кормила кормом, который купила там же на садоводе в пакете. Скорей Выпаиваю через шприц смектой и пробифором (аналог линекса).

В интернете прочла, что нельзя допускать голодания больше чем 8 часов. Подскажите чем сейчас насильно накормить попугая. Пишут везде про кашу безмолочную. Овсяную жидкую можно?

В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
oksi95

Сообщение бяка 28 фев 2012, 18:10

Здравствуйте!
Собираюсь купить волнистого попугайчика. А попозже (как попробую приручить) докупить ему подружку. Дело в том, что у меня недавно умер мой волнистый дружок. :cry: Врач сказала, что грибок в корме съел.(зоб был воспален). Чем продезинфицировать клетку? Она стояла на морозе дней 8... потом я кипятком ее обливала несколько раз и щеткой терла. Но врач сказала, что еще мылом помыть. я первый раз такое слышу. Мылом мыть не стала, так как я знаю, что чистящими средствами нельзя. Подскажите как быть? Заранее спасибо.
бяка

Сообщение oksi95 28 фев 2012, 18:34

бяка писал(а):Здравствуйте!
Собираюсь купить волнистого попугайчика. А попозже (как попробую приручить) докупить ему подружку. Дело в том, что у меня недавно умер мой волнистый дружок. :cry: Врач сказала, что грибок в корме съел.(зоб был воспален). Чем продезинфицировать клетку? Она стояла на морозе дней 8... потом я кипятком ее обливала несколько раз и щеткой терла. Но врач сказала, что еще мылом помыть. я первый раз такое слышу. Мылом мыть не стала, так как я знаю, что чистящими средствами нельзя. Подскажите как быть? Заранее спасибо.

Мыло способствует развитию грибков, а кислая среда предотвращает. Сделайте раствор из обычной воды и яблочного уксуса (из расчета 2-3 столовые ложки уксуса на литр воды), намочите клетку и инвентарь в этом растворе на 20-30 минут и дайте высохнуть, не смывая.
oksi95

Сообщение Кара13 28 фев 2012, 19:25

Кара13 писал(а):
Малыша Дина мы взяли 8 января, на тот день ему было 35 дня. Брали из гнезда, шапочка, черный клювик, все как у младенца. Значит 3 марта ему и второму малышу Сэму будет по 3 месяца. Так вот стала замечать пух в клетке и комнате, рушится птенячья шапочка у Дина, нашла длинное перо из хвоста У второго малыша Сэма все в полном порядке, и шапочка на месте, и все перышки. Питаются с первого дня кормом Рио, морковка, яблоко, свекла, пророщенная пшеница, сепия, мел, минеральная смесь. В чем дело? Разве пришло время линьки?

Сделайте фото птички.

Малыш Дин сейчас
ИзображениеИзображение
Изображение
Дин 35 дней
Изображение
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Larik 28 фев 2012, 19:42

Птенец после первого вылета из гнезда не стал вставать на лапки.Сидит на попе или лежит на животе.Одной лапкой пытается цеплятся, но получается плохо.
Larik

Сообщение oksi95 28 фев 2012, 20:53

Кара13, может птичка-акселерат ;)

Larik, травма исключается? Это первый птенчик из выводка?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев