Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение SteelDragon 26 фев 2012, 12:09

Эха писал(а):SteelDragon,
4 месяца с хозяевами - маленький срок для покупки пары. Через 2 месяца пару покупать можно. Пусть в начале с этой птицей контакт наведут.

какое отношение контакт хозяев имеет к паре? они все дни на работе. У меня сейчас 7 попугаев, завтра будет 8, и все появились в течение месяца, кроме одного, самого первого Кеши. Как он скучал, пока был один, спасало зеркальце, с которым он общался весь день, и которое могло его свести с ума.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Влад Воропаев 01 мар 2012, 09:46

скажите а кто лучьше мальчик или девочка вот меня мальчик боится а девочка нет мы щас мальчика собираемся продовать от них грязи много!!! скажите вотя продам а другой будет по нему скучать или нет я убуду с ним каждый день играть!!!!
Влад Воропаев

Сообщение Влад Воропаев 01 мар 2012, 09:48

а вот скажите яблоки давать лучше с кожецой или без?
Влад Воропаев

Сообщение SteelDragon 01 мар 2012, 10:14

Влад Воропаев писал(а):скажите а кто лучьше мальчик или девочка вот меня мальчик боится а девочка нет мы щас мальчика собираемся продовать от них грязи много!!! скажите вотя продам а другой будет по нему скучать или нет я убуду с ним каждый день играть!!!!

будет скучать. Попугаи должны жить парой.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Влад Воропаев 01 мар 2012, 10:27

да у него и зеркальце есть и я после школы с ним играю выпускаю, но он меня боится но мальчик больше боится чем девочка а девочку я несколько раз на пальце и ладошки держал,а так они меня боятся когда я в клетку руку сую я когда одна девочка была она давалась гладить её в клетки а когда привезли мальчика она стала меня боятся но на воле доёт маленько гладить скажите почему так?
Влад Воропаев

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 10:50

Влад, у каждой птички свой характер. Приручать нужно постепенно и терпеливо.
Не советую продавать вторую птицу. Мусора вряд-ли будет меньше, а попугайчику точно будет плохо после разлуки :(
Представьте, что вы жили с семьей, а потом все куда-то уехали и вас оставили на долгое время с чужими людьми ;)
Зеркальце никогда не заменит живого общения.
Есть хорошая тема по ссылке, прочитайте http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Влад Воропаев 01 мар 2012, 11:00

блин а я уже пообещал :( кто будет покупать уже клетку приготовили завтра буду продовать придётся, а да кстати они вместе не дружат они все время дерутся и кусаются а когда вылетают на крышу клетки садятся и начинают дратся и с клетки все время падают и в клетки в разных концах сидят но бывают друг к другу подойдут сидят спокойно а потом через несколько минут опять дерутся аш клетка трисётся один раз даже вода упала и жердочка
Влад Воропаев

Сообщение Влад Воропаев 01 мар 2012, 12:18

скажите а почему попугай все время лазеет только по крыши клетки????
Влад Воропаев

Сообщение razdolbajka 01 мар 2012, 13:35

Влад, вот представьте, Вас забрали от семьи и поселили где-то далеко-далеко среди огромных великанов, например, в семье тиранозавров. И они вроде даже настроены дружелюбно и Вас не пытаются съесть, но все равно страшно и одиноко.

А пока попик один ему просто деваться некуда, страшно возражать такому большому хозяину, приходится давать себя погладить. Ну а вдвоем пусть даже с "заклятым" другом уже не так, и можно дать отпор, и улететь.

Поверьте, если Вы их приручите в паре, это будет намного надежнее. Они будут Вас любить!!! А не только позволять трогать от безысходности.

Кстати, почитала Ваш коммент в фото-темах. Похоже у Вас две самки. Они поэтому и конфликтуют. Вам же двух самцов для них взять не позволят? Или есть возможность уговорить родителей? ;)
razdolbajka

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 21:21

Влад Воропаев писал(а):блин а я уже пообещал :( кто будет покупать уже клетку приготовили завтра буду продовать придётся, а да кстати они вместе не дружат они все время дерутся и кусаются а когда вылетают на крышу клетки садятся и начинают дратся и с клетки все время падают и в клетки в разных концах сидят но бывают друг к другу подойдут сидят спокойно а потом через несколько минут опять дерутся аш клетка трисётся один раз даже вода упала и жердочка

Возможно, у вас птички однополые, например 2 самки, поэтому они и дерутся ;)
Вы бы фото восковицы птичек выложили.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев