Попугайчик нахохленный и помет изменился

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик нахохленный и помет изменился

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 13:17

И ещё вы ничего не сказали про то, что Проша очень часто сидит, сильно нагнувшись вперед. В этом нет ничего страшного?

Можете сделать фото, как сидит птичка.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Леона 01 мар 2012, 18:11

Бифидум в аптеке был только в капсулах. В капсулах можно?

Еще вариант: может висят неудачно, они должны быть рядом с жердочкой, чтобы было удобно достать клювом, но не мешать.

Да как мы только игрушки не вешали - они их все равно игнорируют...

Вот фото попугайчиков. Проша (желтенький) довольно часто так сидит - нагнувшись вперед (иногда немножко нагнувшись, иногда почти горизонтально полу). На последней фотографии видно, что у него хвост короче (ещё не отрос :) , мы его без хвоста и купили). Может он просто баланс тела так поддерживает? :?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Леона

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 21:00

Возможно, птичка так сидит от того, что не совсем здорова. У нее одна ноздря больше? Выделений никаких не замечаете (жидких или засохших на восковице)? Лапки хорошо работают?
Бифибумбактерин бучше брать в порошке или сухой в бутылочках. Можно ветеринарный препарат Бифидум СХЖ.
oksi95

Сообщение Леона 01 мар 2012, 21:34

Возможно, птичка так сидит от того, что не совсем здорова.

Он так сидеть стал сразу, как только мы его домой из магазина принесли. Тогда он здоров был. Понос начался через 3-4 дня после покупки.

У нее одна ноздря больше?
Да, но мы думали, что это он такой родился. А это ненормально? Так не должно быть? Или это начало какого-то заболевания?

Выделений никаких не замечаете (жидких или засохших на восковице)?
Не замечали

Лапки хорошо работают?
В каком смысле? Он прыгает по жердочкам, сидит на лапках также как и другая птичка....

Бифибумбактерин бучше брать в порошке или сухой в бутылочках.
Нет у нас в аптеках таких :cry: Наша Калуга всего в 200 км от Москвы, а такое ощущение, что мы в тундре живем. Ничего у нас в городе нет. Ни клеток нормальных, ни продавцов-консультантов, ни орнитологов... Вот помните, вы мне написали:
Овес можно брать из корма, неплохой овес в упаковках от фирмы Чика.

У нас про овес фирмы Чика никто не слышал даже. На меня так недоуменно-насмешливо смотрели, когда я у продавцов его спрашивала :o
А в корме овса очень-очень мало, сегодня из целой пачки корма РИО я даже ладошку овса не набрала. Что делать дальше? Где овес брать? Остается только на рынке. Выхода другого нет...

Можно ветеринарный препарат Бифидум СХЖ.
Завтра обзвоню все ветеринарные клиники нашего города, будем надеяться, что он где-нибудь есть ;)
Но я уже высыпала им в корм одну капсулу бифибумбактерина. А что, в капсулах категорически нельзя? Или все-таки можно, если в порошке я так и не найду.

Запаренный овес сначала есть наотрез отказались!
Но я к этому овсу добавила зерна, карсил,ветом и капсулу бифидумбактерина. Отличная смесь получилась. Все лекарства прилипли к влажненькому овсу и птичкам хоть какая-то доля лекарст досталась. До этого почти все лекарства все равно оказывались на дне кормушки, хоть я и сбрызгивала корм.
А может такую смесь нельзя давать? Что-то я уже боюсь....
Леона

Сообщение MAk 02 мар 2012, 13:49

здравствуйте подскажите пожалуйста такая проблема- самка живет вместе с самцом ,бодрая каждый день вполне ведет себя нормально ,приобрел буквально полтора месяца назад, но такая проблема помет совсем жидкий и зеленый иногда он почти похож на нормальный только все равно зеленый бывает хотя сидит иногда нахохлившись вокруг клоаки чисто ест все подряд поч . Подскажите пожалуйста что это может быть??? и чем посоветуете лечить
при этом ведет с самцом себя нормаль вычесывает целуется с ним
MAk

Сообщение oksi95 02 мар 2012, 16:28

MAk писал(а):здравствуйте подскажите пожалуйста такая проблема- самка живет вместе с самцом ,бодрая каждый день вполне ведет себя нормально ,приобрел буквально полтора месяца назад, но такая проблема помет совсем жидкий и зеленый иногда он почти похож на нормальный только все равно зеленый бывает хотя сидит иногда нахохлившись вокруг клоаки чисто ест все подряд поч . Подскажите пожалуйста что это может быть??? и чем посоветуете лечить
при этом ведет с самцом себя нормаль вычесывает целуется с ним

Вам нужно создать свою тему, скопировать туда это сообщение, сделать фото помета (несколько порций) и описать подробно рацион питания птиц.
oksi95

Сообщение oksi95 02 мар 2012, 16:34

Леона, капсула Бифидума на 5 доз? В ней порошок?
На счет ноздри-видно раньше травма была какая-то, если выделений нет, то все нормально, это птичке не должно мешать ;)
Если едят овес в смеси с кормом, давайте, только следите, чтобы он не испортился.
Если дома есть Линекс, можно брать его, раз проблемы с Бифидумбактерином.
oksi95

Сообщение Леона 02 мар 2012, 16:47

капсула Бифидума на 5 доз? В ней порошок?

На упаковке написано : Бифидум-Бактерин, 10 капсул, капсулы 5 доз. Не пойму, что это означает.... В капсуле порошок.
Я вчера добавила порошок из одной капсулы в корм.

раз проблемы с Бифидумбактерином.

Проблем уже нет ;)
Я нашла его именно порошком в одной нашей аптеке и ещё нашла в ветлечебнице Бифидум СХЖ.
Что лучше взять?
Но так как поеду я за лекарствами только завтра, надо ли сегодня давать бифидум в капсулах, который у меня есть или до завтра подождать? Если давать, то в какой дозировке?
Леона

Сообщение oksi95 02 мар 2012, 16:54

Можно брать любой. Пока давайте из капсул, 1 капсулу на кормушку.
oksi95

Сообщение Леона 05 мар 2012, 18:11

После того, как стала давать попугайчикам бифидумбактерин и запаренный овес, два дня все было неплохо, а сегодня ночью и днем опять понос. Что же на напасть такая :cry:
Может быть я много им овса даю? Сколько его в день надо?
Но ещё мне кажется, что я неправильно рассчитываю дозу бифидумбактерина....
Надо половину чайной ложки в день на ОДНОГО попугайчика?
Да и купила я его в пакетиках, в ложку неудобно из пакетика пересывать, так что сейчас сыплю из расчета один пакетик в день. Правильно ли так?

А вообще я их так кормлю:
1. Утром насыпаю в кормушку запаренный с вечера овес (примерно две столовые ложки с расчетом, что половину они не съедают - при еде выпадает из кормушки, не доедают и т.п.) + присыпаю овес щепоточкой корма + половину таблетки карсила + полпакетика бифидумбактерина.
2. Вечером (часов в 8) тоже самое.

Но у меня такое ощущение, что они не наедаются. Днем часов в 16-17 они опять подходят к кормушке, а там пусто и поэтому мне приходится им ещё насыпать одну ложечку корма (знаю, что так нельзя, но мучить их голодом не могу).
Скорее всего я все делаю неправильно....помогите разобраться :oops:
Леона

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев