происшествие с волнистиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

происшествие с волнистиком

Сообщение девана 29 фев 2012, 22:59

у нас 2 попугая.Мальчик-Каруда и девочка-Афина.то ладят, то не ладят.Мальчик куплен раньше.Сегодня, пока сидели с мамой на кухне. раздался какой-то писк, а потом оказалось,что у Каруды покраснело веко.Видимо клюнула и попала в глаз.Я очень переживаю-жалко его ведь.Взяли осматривать, глаз в порядке, открывал, но веко покраснело. вернули в клетку- веко снова закрыл.Помазали крещенской водой- остальным побоялись.
Ещё у него плохо стачивается клюв и на клюве такие как прожилки-могут ли это быть кровеносные сосуды, что это может быть.Несколько раз носили клюв подрезать, один раз сама уже подрезала специальными ножницами- палочки, и сепия, и камень минеральный есть, он его любит , всё вроде в порядке, но вот такое дело-клюв всё равно растет может кто что посоветует.
девана

Re: происшествие с волнистиком

Сообщение Эха 29 фев 2012, 23:27

ОТСАДИТЬ!
Птиц остадите - еще подерутся - будет очень плохо!

А клюв подтачивается палочкой для ногтей.

Про глаз - модераторы лучше знают.
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение девана 01 мар 2012, 00:32

да не скажу. что они не ладят сильно. но если спорят за место- -то случается. отсадить некуда.
девана

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 09:56

Сделайте фото восковиц с клювами обеих птичек. Также дайте фото помета. Клюв часто переростает при проблемах с печенью или чесоточном клеще.
Если глаз травмирован, можно прокапать Окомистином 2-3 раза в день и намазать глазным гелем Солкосерил, 3-5 дней, в зависимости от состояния. Можно использовать также Корнерегель. Все препарты из обычной аптеки.
Чем питаются птички?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение девана 01 мар 2012, 19:18

Корм хороший, Престиж.Сегодня глаз нормально, стал открывать. видно где возможно клюнули, а вот сам стал странно себя вести,как будто пытатается что-то прожевать, ел мало.Фотки сейчас сделаю
девана

Сообщение девана 01 мар 2012, 19:31

фотки сделать не получаются, мечутся по комнате как угорелые(((Он периодически как будто какую жвачку жуёт.
девана

Сообщение девана 01 мар 2012, 19:38

и все периодически возит клювом по жердочке, как будто пытается что-то стряхнуть. и мне кажется в углу со стороны глаза какое то красноватое пятнышко- мож поранился-не знаю что и думать. сама я пришла когда аптека уже не работала а мама не сходила к ветеринару- глаз открывается, что тут типа ходить.
девана

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 20:55

Птица ведет себя так, как будто хочет что-то отрыгнуть? Из клюва вылетают зернышки или слюна?
Сделайте фото помета птички. Попугаев постарайтесь сфотографировать.
Нездорового попугая желательно отсадить в другую клетку.
Что кроме корма в последнее время давали кушать птицам?
oksi95

Сообщение девана 01 мар 2012, 21:14

ничего не отрыгивает.ведёт себя нормально-мне кажется он как бы обижен.посмотрит и опять закрывает глаз.веко уже меньше красное, побледнело.Я снова крещенской водой смазывала глазик,полетал, когда поймала очень верещал, но вот сидит и хвостик двигается в такт дыханию, попугаиху даже как-то гнал со своего места,ничего кроме воды чистой не давали- вода на буклете настоянная,мне кажется. у него побаливает веко,в помете не было белого вычитала что на нервной почве, но пить он пил,поклевал чуть днем.так он очень музыкальный -поет много, когда капнула пару капель воды- потом даже чвикнул пару раз,от меня удирал по клетке и снова закрыл глаз и сейчас уже спать пойдут. завтра сама не могу. ну а мама уже пойдёт к ветеринару на консультацию.
девана

Сообщение oksi95 01 мар 2012, 21:17

Глазик можно закапать теплой чайной заваркой 2-3 раза в день, 2-3 дня. Если у вас нет специалиста по лечению птиц, то к простому ветеринару вряд-ли есть необходимомть обращаться ;)
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев