Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение ALBA 04 мар 2012, 13:33

Сегодня я отвезла баночки на анализ в "Кот Матроскин". Прихожу, меня спрашивают на что сдаём. Ну я по памяти начала: "Простейшие, гельминты..." :roll: А они берут только на глистов и перевариваемость :evil:
Результат будет завтра, даже приезжать за ним не нужно - сообщают всё по телефону... Сказали, если что будет не так - отправят к орнитологу (не знаю,орнитолог ли у них работает или ветеринар!)
Я оставила, конечно, но эти анализы что-то могут прояснить, если появляются непереваренные зёрна, жидкий помёт и иногда помёт зелёного цвета?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Наталик 04 мар 2012, 15:14

Ну пусть хоть такие анализы будут, узнать или нету гельминтов - уже хорошо. Они на помет тоже влияют.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение SteelDragon 04 мар 2012, 15:45

oksi95 писал(а):SteelDragon, у вас на дне клетки песок или камушки?

на дне песок с камушками, вот такой:

Padovan Ocean fresh air
Гигиенический наполнитель для клеток декоративных птиц, минеральная добавка для птиц. Ароматизированая анисом смесь мз морского песка и толченой раковины моллюска является не только прекрасным наполнителем, но и дополнительным питанием с источником кальция, необходимого для здорового пищеварения птиц. Насыпанный на дно клетки, служит прекрасным гигиеническим наполнителем. Кроме того, если птица будет склёвывать камешки, это улучшит её пищеварение. Присутствие камешков увеличивает перистальтику (мышечную активность) и степень перемалывания корма, что повышает его перевариваемость и усвояемость минимум на 10 %.
Состав: стерилизованный морской песок, толченая раковина моллюска.
Способ применения: Рассыпать песок по дну клетки.
Изображение

С ним в комнате легкий аромат океана. И с визуальной оценки, птичкам по душе. Беру сразу в упаковках по 5 кг.

Пробовал в клетку насыпать песок такой:
Vitakraft Sandy
Натуральный песок с ценными минералами, чистейшим Jura-кальцием и ракушками.
Гарантирует:
- птичью клетку без микробов;
- содержит специальный желудочный кремень для оптимального пищеварение;
- регулирует обмен веществ;
- отличное впитывание жидкости;
- улучшает рост перьев;
Изображение

От Витакрафт тоже хороший, но там почти всё песок (сухой, мельчайшие гранулы), а т.к. птицы летают в летке, от взмаха крыльев песок разлетается на метр в радиусе, что не удобно. В то время как у Падован там больше минеральная смесь, устойчивая к ветру крыльев )
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение oksi95 04 мар 2012, 18:03

SteelDragon, в принципе нет необходимости в том, чтобы на дно давать песок.Особой пользы от него нет, тем более, что он ароматизирован. Если кто-то из птичек склонен к перееданию таких добавок, то могут быть проблемы с кишечником. Главное, чтобы был минеральный камень и сепия, это основные источники кальция .

ALBA Гельминты-это и есть глисты :)
ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД

Ветеринарная клиника "Айболит", орнитолог Пахомов Александр: пр-т Героев, д. 37\6 (на территории металлобазы, за бассейном "Нижегородский"), есть лаборатория.

Орнитолог Обдаленкова Наталья, тел. 433 20 37добав.(228), ул.Ветеринарная,4.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение SteelDragon 04 мар 2012, 18:18

oksi95 писал(а):SteelDragon, в принципе нет необходимости в том, чтобы на дно давать песок.Особой пользы от него нет, тем более, что он ароматизирован. Если кто-то из птичек склонен к перееданию таких добавок, то могут быть проблемы с кишечником. Главное, чтобы был минеральный камень и сепия, это основные источники кальция .

Минеральная смесь отдельно в кормушках есть, а сепия это одно из самых важных и ценных, птицы сгрызают её чуть ли не мгновенно )
Главная причина насыпания песка на дно это гигиена и удобство в уборке клетки. Песок высыпал, дно протер салфекой и засыпал новым песком. Если ничего не застилать на дно, поддон потом трудно отмывать. Если устилать бумагой, она поднимается от взмахов крыльев, когда птички летают. Поэтому я остановился на био-песке.

Кстати, кто пользуется минеральными камнями и минеральными смесями, но не сепией (панцырь каракатицы), рекомендую именно сепию иметь в лекте. Она главный источник кальция и минералов и целиком натуральный продукт. Когда стал вешать сепию, птицы забыли о таком намешанном с разными добавками продукте как минеральный камень, хотя он еще долго находился в клетке.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение oksi95 04 мар 2012, 18:36

SteelDragon писал(а):
oksi95 писал(а):SteelDragon, в принципе нет необходимости в том, чтобы на дно давать песок.Особой пользы от него нет, тем более, что он ароматизирован. Если кто-то из птичек склонен к перееданию таких добавок, то могут быть проблемы с кишечником. Главное, чтобы был минеральный камень и сепия, это основные источники кальция .

Минеральная смесь отдельно в кормушках есть, а сепия это одно из самых важных и ценных, птицы сгрызают её чуть ли не мгновенно )
Главная причина насыпания песка на дно это гигиена и удобство в уборке клетки. Песок высыпал, дно протер салфекой и засыпал новым песком. Если ничего не застилать на дно, поддон потом трудно отмывать. Если устилать бумагой, она поднимается от взмахов крыльев, когда птички летают. Поэтому я остановился на био-песке.

Кстати, кто пользуется минеральными камнями и минеральными смесями, но не сепией (панцырь каракатицы), рекомендую именно сепию иметь в лекте. Она главный источник кальция и минералов и целиком натуральный продукт. Когда стал вешать сепию, птицы забыли о таком намешанном с разными добавками продукте как минеральный камень, хотя он еще долго находился в клетке.

Его можно использовать, но информацию возьмите на заметку. Были случаи, когда у птичек от переедания песка были проблемы с пищевареним.
oksi95

Сообщение Romi 04 мар 2012, 21:16

К слову, я покупаю просо и чумизу тоже в упаковках, но Versele Laga, ничего не мою, все чистенькое и запечатано.
Romi

Сообщение luckywiner 05 мар 2012, 18:00

моему попугаю 2 месяца, у нас он 3 недели, его восковица меняет цвет, но по моему как то странно, шелушиться по краям что ли, скажите это нормально????? вот фотоИзображение и вокруг глаз уже есть светлые ободки, а говорят они после года появляются?
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Сообщение ALBA 05 мар 2012, 18:41

Наталик, Галина, спасибо вам! Я не знала, что гельминты - это глисты :)
В общем, сегодня позвонила, сказали глистов нет, дисбактериоза нет, но: по результатам Паши (самка) худше усвоение крахмала и клетчатки (и корма, как сказали), а Сева (самец) можно сказать, здоров. Хотя непереваренные зёрна попадаются у Севы (может, я напутала, когда помёт собирала :shock: )
Нужно теперь приехать за выпиской и по желанию сходить к орнитологу с этим результатом.

oksi95 писал(а):[b]
Ветеринарная клиника "Айболит", орнитолог Пахомов Александр: пр-т Героев, д. 37\6 (на территории металлобазы, за бассейном "Нижегородский"), есть лаборатория.

Им звонила в первую очередь, т.к. Пашу носила летом к Пахомову, но у них лаборатории, как оказалось, нет. И они меня направили как раз на Ветеринарную. Но дело в том, что Ветеринарная от меня очень далеко, туда ехать - это надо с работы уходить, поэтому я обратилась в "Кот Матроскин" -он поближе.

Как считаете, с результатами сходить к Пахомову? Или Линексом полечиться7 Что делать?

Когда заберу выписку - выложу сюда, ладно? :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение oksi95 05 мар 2012, 20:42

ALBA , кто-то из наших форумчан дал эти данные по "Айболиту", теперь нужно исправить.
Выкладывайте результаты, посмотрим.
Скорее всего, нужно будет Линекс пропить и Панзинорм.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев