Отложила 2 ч.л. и туда добавила те же самые таблетки в тех же пропорциях,
Таблетки в корм дают с учетом потерь, а в жидкие кашки не нужно давать всю дозу, это слишком много.
В данной ситуации давайте в дневную порцию жидкой каши ( это 10-12 мл) таблетку карсила и 1/3 Метионина (см. ниже), так как есть подозрение на проблему с печенью.
Кормить нужно, помет без твердой составляющей-значит птица голодная. Сядьте удобно, левой рукой держите птичку,немного прижав к себе, большим пальцем можно сверху придерживать голову, в правой шприц без иглы. Сопло шприца можно чуть сплющить, чтобы оно было овальным. Приоткрываете клювик легонько этим соплом, чуть вставляете в клюв и капаете понемножку, проследив, чтобы птичка глотнула. Рядом положите ватку и поставьте посудину с теплой водой, чтобы в конце кормления промыть перышки и под лампу сохнуть. Кашки рассыпчатые и корм тоже предлагайте периодически, из клетки не убирайте.
На счет Зеленого попугая-обращаться не советую, об этой клинике восновном плохие отзывы.
Если вызывать на дом, то лучше Тимерина:
ГОРОД МОСКВА и область
Ведущий ветеринар московского зоопарка :Кузнецова Мария Андреевна
Ветеринарная клиника "Юниор"Литовский бульвар, д. 7 (здание к/т "Ханой")
Клиника "Центр": Волгина Наталья Сергеевна, Цветной бульвар, дом 11, строение 1, есть рентгеновский апарат.
2233425, клиника "Белый клык", Михаил Валерьевич Альшинецкий, м. Краснопресненская.
Бокова Евгения Викторовна, в ветеринарной клинике "Кобра"Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б, Тел 545-01-67
Тимерин Илья Вячеславович, 8 916 506 42 55
Клиника Зоовет, врач Чугуевский Владимир Владимирович,телефон (495)775-94-24-хороший хирург, остальные его советы иногда довольно оригинальны

Maya 27 ноя 2011, 11:56
http://www.zoovet.ru/skorptic.php - нет притензий по обслуживанию, есть большие притензии по лечению... лучше с птичками туда не обращаться
Maya 27 ноя 2011, 11:56
Я на последок напишу - не обращайтесь к врачу Щугореву из клиники где я лечилась - я не могла дозвонииться до него весь четверг, под вечер дозвонилась - он отмазался от меня, сказал лечить до субботы (хотя сам до этого говорил, что если до четверга не станет лучше, то надо к нему обращатсья и везти на рентген), а в пятницу утром мой малыш уже умер.
Тимерин Илья Вячеславович, 8 916 506 42 55
Отрицательные отзывы: клиника "Зеленый попугай".
Попробуйте все-таки дать в клюв Энтеросгель, разведенный с водой до состояния жидкого киселя, по 3-4 капли в клюв 3-4 раза в день и в поилку разведите. Давайте 2-3 дня в промежутках между кормлением с интервалом 30-40 минут. У меня на работе в понедельник у птички утром такой же помет был (подозреваю отравление морковкой), после 2-х приемов Энтнросгеля стало лучше.
Купите в обычной аптеке Метионин в таблетках и добавляйте в кашки при кормлении, первые 3 дня 1/3 таблетки на корм и в дневную порцию каши, в последуюшие 3 или больше дней (по состоянию)- по 1/6 таблетки.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.