Пернатое семейство Кнопочки*)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Пернатое семейство Кнопочки*)

Сообщение Кнопочка 05 мар 2012, 19:15

Всем привет! :D
Пора бы и мне поделится своей историей.
На данный момент у меня 6 птиц.
Началось все почти что год назад, а точнее 02.04.2011. Я беззаботно сидела за компьютером, как вдруг мне позвонила моя двоюродная сестра. Сказала что то типо:" Привет! Тебе попугай случаем не нужен?" И все. Я просто загорелась, засияла светом и не имела права отказаться. Я конечно немного получила от мамы за то что без спроса согласилась. Но я ничуть о том не пожалела. "Его" звали Яшей. На вид ухоженный, чистый попугай. Мне принесли "его" в крохотной клеточке "карцере". Прочитав много информации о волнистиках я узнала, что держать птицу в такой малюсенькой клетке нельзя. Я уверена птица не летала по квартире. На тот момент "ему", а в последствии ей было уже больше 3-х лет. В связи с тем что Яша оказался девочкой я назвала ее Дашей. История попадания Даши к моей сестре мне очень хорошо известна. 3, а на данный момент 4 года назад она была подарена моей сестре Лене на 14-ти летие. Птица взята от заводчика, маминого друга, еще птенцом. Ну а потом перескочила ко мне.
Изображение
Надо сказать, птица была "знакома" с морковью и свеклой.Он очень смешно ее поедает :D 18.04.2011 была куплена клетка побольше. Тоже, хочу сказать не огромная. Размеры 35Х25Х50, но по сравнению с прошлой клеткой 22Х22Х32 она была больше. В этот же день ей в пару был куплен 9-ти месячный(!) самец Венька.
Изображение
Продержав на карантине Веньку где то больше 2-х недель я подсадила Дашку к Веньке в новую клетку. И о чудо! Между ними возникла симпатия. Честно, я и не надеялась, что она вообще подпустит его к себе. 3-х летняя самка, которая еще с птенячьего возраста была в компании лишь людей, смогла принять сородича в трое младше нее. Не знаю как вы, а я была в шоке. И, так все лето они были вдвоем и никто им не мешал.
В середине августа, чуть поднакопив денег я поехала за новой клеткой. Ожидала что то большое и прямоугольное, а получила высокое и круглое. Черт меня дернул, но я купила эту клетку. Дура. Зачем? А, кто его знает. Жили себе два попика, не тужили в еще одной новой КРУГЛОЙ клетке. Мысли о расширении стайки не было и подавно, пока черт во второй раз не дернул их чокнутую хозяйку. Просматривая объявления в интернете я наткнулась на объявление заводчика-любителя, который продает молодых попугайчиков. Позвонила, согласилась. Ранним утром, в конце августа мне привезли самочку, дико кусючую и пугливую. Нюша.
Изображение
В начале сентября у меня появился Кузя. Добрый и ласковый пернатик.
Изображение
То что произошло с ним дальше для меня осталось загадкой. Вечером, часов в 9 24.09.2011 Кузя вдруг упал на пол своей клетки-карантинки. Я взяла его на руки. Он не сопротивлялся. Прощупав его у заметила что у него сильно выпирает кость в районе живота. В последствии я узнала что это киль. Обратившись за помощью на форум "волнистый город"(да простят меня за рекламу) мне сказали что у него истощение. Помочь было уже нечем. Он умер этим же вечером у меня на руках. Я так плакала, что мне даже хотели вызывать скорую. Я погрузилась в глубокую депрессию. Отошла не скоро.
Дабы успокоить меня предки дали денег на еще одну птичку. Времени прошло уже около месяца. Вы можете осуждать меня за то, что я быстро забыла про Кузю, но я посчитала это правильным. У меня весьма слабое сердце, я просто могла не выдержать. Поехав в зоомагазин я купила вот это чудо. Акварелька (имя было нагло сперто мною у Zlatik'и. Извиняюсь 1000 раз :oops: )
Изображение
Дальше я конечно же купила Кроша. Кстати, приобрела я его у заводчика моей первой птички, Даши.
Изображение
Сейчас он такой
Изображение
24.02.2012 был куплен Лео(да да 5 месяцев после смерти Кузи)
Изображение
Можете ругать меня сильно-сильно, я это заслужила. Много птиц, круглая клетка, Кузю не сберегла. Но я вам обещаю, я исправлюсь. Совсем скоро у меня день рождения (11 марта) мы с мамой уже обговорили насчет новой клетки. По размерам она будет где-то как Piano 5-6, точно сказать не могу, так как клетка эта в зоомаге стоит на верхней полке. Числа 9-10, надеюсь, буду хвастаться вам новой покупкой :D
Последний раз редактировалось Кнопочка 22 мар 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Даша, Венька, Нюша, Крош, Акварелька, Лео - пернатая семейка Кнопочки*)
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=22339
Кнопочка

Re: Пернатое семейство Кнопочки*)

Сообщение ALBA 05 мар 2012, 19:22

Хорошие, яркие птички!
Ничего, все учатся на ошибках, хоть они и стОят жизни и здороья птичками. Но главное - эти ошибки понять, и сделать жизнь своих птиц лучше, или жизнь уже новых птиц...

Так они все ручные или нет?
Буду рада увидеть новую клеточку.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Кнопочка 05 мар 2012, 19:53

ALBA Спасибо за чудесный отзыв! Неа, не ручные. Только Крош полу-ручной. А остальные если я в клетке меняю кормушки то просто пристально следят, а если по каким-то причинам я кого нибудь из них пытаюсь словить, или просто сделаю резкое движение, то шуму в клетке огого! Кричат своё "ЧИ-ЧИ-ЧИ" в знак протеста :D
Кнопочка

Сообщение luckywiner 05 мар 2012, 20:34

замечательные птицы))))))особенно КРОШ)))))))ТАК Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА КАКОВА ПРИЧИНА ОТДАЧИ ВАМ ЯШИ-ДАШИ????????
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Сообщение Ксюшка!!! 05 мар 2012, 20:35

Супер!
I'm VK (Connect with me) ---> https://vk.com/kane_rintorw
Какое зрелище. Миллионы, миллионы звезд. Странная штука — эта вселенная. В ней есть что-то пугающее, не так ли?
:3
Ксюшка!!!

Сообщение Кнопочка 05 мар 2012, 20:50

Кстати, помимо пушариков у меня есть еще одно животное. 1 марта этого года у меня появился хомячок! Назвала Боня :D
Изображение
Вот еще несколько фоток пушариков) :D
Кузя
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кнопочка

Сообщение Кнопочка 05 мар 2012, 20:52

luckywiner писал(а):замечательные птицы))))))особенно КРОШ)))))))ТАК Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА КАКОВА ПРИЧИНА ОТДАЧИ ВАМ ЯШИ-ДАШИ????????

Спасибо!
Яша-Даша чирикала и мешала смотреть моей сестре сериалы. Вот она и отдала ее мне.
пожалуйста, не пишите большими буквами) глаза режет
Ксюшка!!! Спасибо!
Кнопочка

Сообщение gloria 06 мар 2012, 01:33

Ах, какой чудесный волнистый совет на крыше клетки! :lol: Яркая такая стайка. А остальные пушарики, кроме Даши с Веней, образовали пары?
Кнопочка писал(а):Яша-Даша чирикала и мешала смотреть моей сестре сериалы. Вот она и отдала ее мне.

Печально, когда птички попадают к хозяевам, которым не нужны и которым они мешают... но хорошо что Даша теперь в заботливых любящих руках! :)
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Радуга 06 мар 2012, 06:47

Замечательные птички!
Честно говоря немного шокировала меня причина отдачи Яши-Даши... :(
Радуга

Сообщение Кнопочка 06 мар 2012, 11:36

gloria писал(а):Ах, какой чудесный волнистый совет на крыше клетки! :lol: Яркая такая стайка. А остальные пушарики, кроме Даши с Веней, образовали пары?
Кнопочка писал(а):Яша-Даша чирикала и мешала смотреть моей сестре сериалы. Вот она и отдала ее мне.

Печально, когда птички попадают к хозяевам, которым не нужны и которым они мешают... но хорошо что Даша теперь в заботливых любящих руках! :)

Пока нет. Акварелька с Крошем обычно вместе устраивают погрызушки моего потолка. Они пока хорошие друзья. Надеюсь что все-таки образуется пара. Остальные пока сами по себе.
Радуга писал(а):Замечательные птички!
Честно говоря немного шокировала меня причина отдачи Яши-Даши... :(

Эмм, да это было так неожиданно. 3 года она не мешала ей, а тут...
Кнопочка

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев