Жидкий водянистый помет у попугайчика.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Жидкий водянистый помет у попугайчика.

Сообщение varom 08 мар 2012, 01:11

Мальчик Зазу, возраст примерно пол года.

Корм Престиж Премиум, 2-3 ложки, каждый день насыпаю новый корм. Минеральной смеси нет, есть песочек и специальный песочек с ракушками (Vita Grit от Vitakraft), мелок с кальцием, сепия. Фрукты+ овощи (яблоко, сельдерей, цитрусовые, разные салаты, паприка; морковь и свеклу не ест), каши тоже не ест. На днях сделала запаренный овес - тозе не ел, но попробую дават каждый день, может привыкнет.

Световой день 12-13 часов, с 8 утра до 10 вечера. Клета небольшая круглая (Ferplast Regina) 49х32, знаю маленькая, купили по незнанию, но в ближайшие месяцы будем брать девочку и новую большую клетку. Клетка висит.

Изображение

Изображение

Копирую сообщения из темы Вопрос-Ответ:
жидкий помет, верней большая лужица вокруг помета, а иногда просто лужица вместо помета, он хохлится. Он вчера купался под краном и пил воду (из под крана), думаю из-за этого у него расстройство желудка. Я его грею лампой, еду посыпала угольком, пьет ромашковый чай. Кушает нормально.
огда много пьет, у него частенько бывает лужица вместо помета, а вчера он у нас первый день, как стал по-настоящему ручным, везде за мной лазил, летал, и когда я мыла посуду он полез под кран, ну и я на радостях его держала, он и купался и пил. После этого "какал" (извиняюь) водой. Обычно это длилось недолго, но вот вчера так почти весь день, а потом появился помет, но с лужицами. А сегодня опять то же самое, то помет с лужицей, то лужица. Но пьет он много чая.

Помет был вот таким:
Изображение
Изображение

как давно вы заметили недуг у птицы: 2 дня назад.

Последнии порции помета сделанные только что (10 pm) это после двух дней посыпания корма угольком, питья ромашки и сегодня в ромашке линекс и корм посыпала линексом.
Изображение
Изображение

выложить фото птицы
Фото сделано вчера
Изображение
varom

Re: Жидкий водянистый помет у попугайчика.

Сообщение varom 08 мар 2012, 01:27

Два дня даю уголек, сегодня вечером начала давать линекс, посыпаю корм и в питье, руками и шприцами пока не ловлю и не кормлю, так как кушает вроде хорошо. Овощи и фрукты пока не даю. Сегодня уже не хохлится, греться не хочет, убегает, поэтому больше не грею. Вроде активный как всегда. Верней действительно активный он стал только 3 дня назад, когда наконец-то стал ручным, и в тот же день на радостях искупался и напился из крана. И кажется из-за этого и начались проблемы.
Раньше пока не был ручным, сидел только на вешалке, а теперь летает по комнате, как ракета, а в раковину его тянет как магнитом, постоянно туда летит. У нас гостиная вместе с кухней, где мы проводим все время, тут же находится и клетка Зазу.

Завтра пойду покупать растопшу, у нас это Milk Thitsle в капельках (или надо в таблетках???)
Изображение

и поищу подобие ветома (пребиотик, содержащий культуры Bacillus subtilis) .

По-моему помет сегодня вечером намного лучше стал???
varom

Сообщение varom 08 мар 2012, 01:49

У нас уже были проблемы с пометом в связи с приемом витаминов, которые я купила для линьки (Johnson's moultone). Я тогда написала в чужую тему, так как тот попугайчик пил такие же витамины и проблема у нас была идентичная. Как только перестала давать витамины, сразу все наладилось.
Вот ссылка на всякий случай:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20698&st=0&sk=t&sd=a

Попугай для меня - это что-то новое в жизни, никогда раньше их не держала. Купили по желанию мужа. А в итоге - попугай стал мой, я его очень полюбила и занимаюсь им только я. Вот и покупала ему вначале все, витамины, добавки, надо- не надо, лишь бы ему было лучше, а оказалось только хуже. Ну теперь прочитала этот замечательный форум вдоль и поперек, почерпнула много нового и перестала покупать всякую всячину. Осталось только подружку ему купить и большую клетку :)
varom

Сообщение oksi95 08 мар 2012, 11:24

Завтра пойду покупать растопшу, у нас это Milk Thitsle в капельках (или надо в таблетках???)

Лучше в таблетках и напишите дозу.
Карсил драже двояковыпуклые, коричневого цвета, без запаха.
1 драже содержит силимарина 35 мг;

Линекс в воду не давайте, достаточно в корм.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 08 мар 2012, 12:48

Milk Thitsle

В названии настораживает слово "молоко", это там действительно есть молоко?

еще расторопшу можно в виде шрота (муки), тоесть травка растертая до состояния муки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 08 мар 2012, 15:03

Milk Thistle-
Молочный чертополох (Расторопша пятнистая)
http://us-in.net/4040.php :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 08 мар 2012, 15:49

oksi95 писал(а):
Milk Thistle-
Молочный чертополох (Расторопша пятнистая)
http://us-in.net/4040.php :)

интересно)) не видела в таблетках под таким названием, только траву в виде шрота :)
Наталик

Сообщение varom 08 мар 2012, 20:30

Я купила растопшу, каждая 250 мг таблетка содержит 500мг растопши. Скажите пожалуйста, как мне ее давать?? Раздавить таблетку и посыпать еду?? На весь день?
пробиотика не нашла :( Но даю линекс.
varom

Сообщение Наталик 08 мар 2012, 21:39

Да, просто разотрите в порошок и присыпьте слегка побрызганный водой корм, утром присыпьте и все, это на целый день, следующий раз присыпать на следующий день.
Линекс это и есть пробиотик, вам еще нужен прЕбиотик, этот, что аналог ветома. Может еще удастся найти.
Наталик

Сообщение varom 09 мар 2012, 03:41

Поняла, буду искать пребиотик.

Я тут облазила кучу форумов, и у нас все советуют иметь в аптечке такую штуку, называется Guardian Angel (ангел хранитель) для больных птиц: вот такой состав:

Active ingredients: (per kg unless stated otherwise)
Vitamin A 377,000ius, Vitamin D3 47,700 ius, Vitamin E 943mg, Vitamin K, Vitamin B1 (Thiamine), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B6 (Pyridoxine), Vitamin B12, Biotin, Choline Bitartrate, Folic Acid, Niacin, Pantothenic Acid, Vitamin C.
Minerals include: selenium, iron, cobalt, manganese, copper, magnesium, zinc, sulphur, sodium and iodine, potassium, calcium.
Allicin concentrate, glucose polymers, yeast extracts, L-carnitine tartrate,
Freeze dried beneficial bacteria: L. casei casei 40 mil cfus/gram, E. faecium 120 mil cfus/gram

Как вы думаете, стоит купить?
varom

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев