Начинающий птицевод

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Начинающий птицевод

Сообщение Татьяна Н. 05 мар 2012, 19:48

качество, что-то не очень, вертится, попробую завтра еще при дневном свете :roll:
Татьяна Н.

Сообщение Maria7 07 мар 2012, 19:47

Татьяна Н. писал(а): Maria7 , веточку я помыла, кипятком обдала, а вот уксусом не мыла и уже приделала. И что теперь, доставать и уксусом обрабатывать ? Лишний раз птичу тревожить и пугать не хочется, только привыкать начал... А еще я решила стать в 2 раза счастливее :lol: вот только с Кешулькой подружусь, разберусь, что к чему и как с ними надо и обязательно женю его :lol:

Ну ладно, на этот раз... А вообще не забывайте. Уксус убивает всякую инфекцию.У моей птички, были подозрения на кокцидии-простейшие(жидкий помёт), так вот ,возможно что это мы подхватили вот от таких веточек, не обработанных уксусом. А тма всго-то на 5 мин., в уксусе подержать-то надо...
Женить-? Это обязательно. Сегодня была в магазине, строительном. И мне продавщица рассказала про своего волнистика. Как-то раз,хозяйка заболела и попала в больницу. Так вот с её слов, попугайчик и ещё хомячка, умерли от тоски , без неё. Я в шоке. :shock:
Попугай был на столько ручной,что даже на её плече сидел,не только если она по квартире ходила,но даже если выходила на лавочку, дочку встречать. Не улетал с плеча.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 07 мар 2012, 22:40

У нас сегодня произошла забавная сценка: Кеша сидел на жердочке, скучал, я подошла к клетке и начала с ним разговаривать. Он сначала просто смотрел на меня, потом стал прислушиваться, то в один бок головку наклонит, то в другой, я стала четче проговаривать слова, почти по слогам, Кеша слушал, смотрел так внимательно, потом стал открывать клювик, подражая моей мимике . :lol: Поставила ему сегодня водичку тепленькую в лоточке, но купаться он пока не решился.
Maria7, спасибо за советы, я обязательно все учту в следующий раз :!:
Татьяна Н.

Сообщение Maria7 07 мар 2012, 23:38

Ну вот, слушает вас , есть внимание и интерес - это очень хорошо. Не останавливайтесь.
У меня большой поддон от цветка. Но ещё надо пальцами похлопать по воде. Их так сказать "возбуждает" плеск воды. Вот так я своих заманиваю в воду, а иногда прямо ко мне в кружку мыться лезут... :D
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 08 мар 2012, 16:44

Maria7, я вчера ставила лоточек в клетку с водичкой тепленькой, но она осталась без внимания, а яблочко вчерашнее с вдавленными в него спичкой просинками, сегодня нашла надгрызенным. :D Не найду ваш дневник, дайте ссылочку, интересно читать дневнички форумчан, прочитала пока немного, но у всех есть что-то необычное, какие-нибудь нестандартные подходы к своим питомцам ;)
Татьяна Н.

Сообщение Maria7 09 мар 2012, 00:58

Татьяна Н. писал(а):Maria7, я вчера ставила лоточек в клетку с водичкой тепленькой, но она осталась без внимания, а яблочко вчерашнее с вдавленными в него спичкой просинками, сегодня нашла надгрызенным. :D Не найду ваш дневник, дайте ссылочку, интересно читать дневнички форумчан, прочитала пока немного, но у всех есть что-то необычное, какие-нибудь нестандартные подходы к своим питомцам ;)

Ха, а у меня нету моего дневника. ;)
Мне больше нравится участвовать в фото-конкурсах попугайских. Не знаю, вести свой дневник наверно это так обременительно, так каждый раз что-то писать,что бы держать на уровне...(даже не знаю).
А у всех хозяев,свои методы и подходы,потому что, птицы в неволе ,( тем более одиночки)- имеют немного нестандартное поведение. Так сказать каждая птица, немного со своими прибамбасами и характером... Потому как у птиц живущий в неволе , неоткуда взять опыта, который передаётся им от взрослых птиц в стае ( не от кого брать пример). Ну конечно же -инстинкты есть у каждой птицы, тоже,-но всё же....
По воде пальцами стучите, что бы он слышал плеск воды,так он быстрее должен пойти в воду. И продолжайте вдавливать зёрна в яблоко.
Создавайте новые темы, спрашивайте у модераторов, они помогают всегда.
Бывает так , что у некоторых купание,это целая проблема, а у других хозяев так всё здорово, что даже и не подозревают, что у кого-то может быть с этим проблема...
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 09 мар 2012, 09:03

Maria7, спасибо ! Попробую фокус с водичкой , вот только боюсь, не рано ли ? этож надо сунуть в клетку руку, еще и шевелить ей там, птича с нами всего неделю, уже не так боится, если я во время еды подхожу, трапезу не прерывает, наверное я боюсь ее испугать больше, чем она боится меня :lol:
Татьяна Н.

Сообщение Maria7 09 мар 2012, 17:35

Ой, нет вам, ещё рано.
Я извиняюсь.Вот когда уже можно будет его летать выпускать,тогда и будете купанием заниматься. (Сейчас рановато,он ещё и к вашим рукам, не привык толком-то). Повремените с купанием,пока что.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 09 мар 2012, 18:36

Maria7 , спасибо ! Пока продолжаем искать контакт, беседуем, сегодня в ответ на ласковые слова мне ответили чириканьем ! Вот только никак не поймаю птичу пьющей, пьет ли она вообще ? беспокоюсь. :?
Татьяна Н.

Сообщение ALBA 10 мар 2012, 10:09

Не беспокойтесь, волнистики мало пьют.
Я свою самку вообще никогда не застаю пьющей :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков