Прошу вашего совета- подарили попугешу раньше времени.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Прошу вашего совета- подарили попугешу раньше времени.

Сообщение мамапринцесс 10 мар 2012, 19:01

Здравствуйте.

Заранее прошу прощения, что открыла новую тему, не смогла найти ответа на свой вопрос.

У нас у же был попугайчик, Геша, замечательный мальчик, ручной и начинал говорить. Но по моему недосмотру "выехал" у дочки на голове на улицу, во время прогулки(живем в частном доме)...и потерялся в саду. Мы очень горевали. прошло 3 года доча подросла,мы перестраиваем дом и решили взять еще раз попугешу, тем более что накануне потеряли в один месяц собаку и кошку( кто то отравил) и дома грустно и пусто. Планировали сделать все по уму, после ремонта и переезда в новый дом.

Но ! крестная дочки сообщила - что попугай нас уже ждет у нее дома и благополучно привезла его нам на 8е марта....что тут сказать.
Бедный птиц жил в зоомагазине, потом около недели у нее ( говорит на руки садился :shock: ) а теперь у нас, но мы сейчас живем у родителей и когда вернемся обратно не знаю, т.е. ему предстоит еще один переезд.
Мне Сеню жалко...как он перенесет еще один переезд? Клетка не большая, стоит ли через пару недель выпускать его? Пока он не всегда но частенько при нашем появлении начинает метаться по жердочке туда-сюда. Кушает хорошо, пытаюсь приучить к фруктам\овощам. По виду молодой, глазки черные, шапочка только начала вылинивать, НО под крылышками и на шее, когда задирает голову видно кожу :shock: .
Помогите как облегчить стресс бедняге , нужно делать что то особенное, или все как в стандартной схеме - 3 дня только уход, первый выгул через пару недель? Старшая дочка приходит с ним разговаривать, да и я иногда не удерживаюсь или не стоит пока? И еще могут ли залысины быть последствием линьки? и линька ли это вообще?

Заранее спасибо.
мамапринцесс

Re: Прошу вашего совета- подарили попугешу раньше времени.

Сообщение oksi95 10 мар 2012, 21:30

Адаптация длится 3-4 недели. В этот период разговаривайте с ним, пробуйте приручать. Птице не так страшна перемена обстановки, как смена хозяев. Если он привыкнет сейчас к вам, то на новом месте ему будет легче адаптироваться- рядом будут те же люди :) Если в первые дни он пугается, не навязывайте пока ему свое присутствие.
Можете сделать фото птички, чтобы хорошо было видно оперение.
Под крылышкми нет перьев, там только пух.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение мамапринцесс 11 мар 2012, 16:19

Спасибо. Вы меня успокоили.
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что недели 3-4 его не стоит выпускать. Почитав форум - поняла, что клетка наша мала, но пока нет средств на новую. Наверное сейчас и не стоит его переселять, пока к нам не привык? Фото пока никак не получается, крутится никак не хочет фотографироваться. Сеня чаще стал сидеть на веточке , что ближе к нам и щебетать, но порой это сопровождается хождением по ней туда - сюда и периодическим щебетом. Что это может значить? В этот момент ничего не меняется, все сидели как и раньше, на него особо не обращая внимания или изредка ласково отвечаю на щебет?
мамапринцесс

Сообщение oksi95 11 мар 2012, 17:17

Да, из клетки пока выпускать не стоит.
Попугаи иногда бегают по жердочке взад-вперед, когда они возбуждены или заинтересованы чем-то.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев