Нужен совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нужен совет

Сообщение ltd59 21 мар 2008, 14:52

Подскажите пожалуйста.
Купили волнистого попугайчика, как позже оказалось не совсем месячного как было сказано, прошло 2 недели, аппетит нормальный но сидит целый день нахохлившись на жердочке. Практически не щебечет.
Беспокоит именно то, что целый день сидит нахохлившись и не щебечет. Не болезнь ли это?
ltd59

Re: Нужен совет

Сообщение shelter 23 мар 2008, 17:01

Скорее всего нет.Это Адаптация.У нас попугайчик целый месяц был в таком состоянии.
shelter

Сообщение ViTOLD 29 мар 2008, 03:48

А на внешние раздражители он как-нибудь реагирует? Можете попробовать поднести к нему руку (как-будто вы его хотите взять, но не берите его), есчли он здоров, он не даст себя поймать.
ViTOLD

Сообщение Rain 14 май 2008, 16:33

у моей птички подобная ситуация....с адаптацие всё понятно. меня пугает что он часто чистит клоаку, да и цвет помёта зеленоватый какой- то....
Rain

Сообщение Igor 21 май 2008, 09:16

Rain писал(а):у моей птички подобная ситуация....с адаптацие всё понятно. меня пугает что он часто чистит клоаку, да и цвет помёта зеленоватый какой- то....

Зеленоватый - это нормально. Нормальный помет должне представлять собой белый шарик, обвитый темно-зеленым червячком. Если помет не жидкий - скорее всего, все в норме. Но за птицей стоит понаблюдать. Нет ли покраснения в районе клоаки?
Igor

Сообщение ЖорЛис 12 мар 2012, 11:20

ltd59 писал(а):Подскажите пожалуйста.
Купили волнистого попугайчика, как позже оказалось не совсем месячного как было сказано, прошло 2 недели, аппетит нормальный но сидит целый день нахохлившись на жердочке. Практически не щебечет.
Беспокоит именно то, что целый день сидит нахохлившись и не щебечет. Не болезнь ли это?

А у меня пел вовсю как пренисли! Нуи за самочки наверное орал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но меня шугался
ЖорЛис

Вернуться в Болезни волнистых попугаев