никак не адаптируется:(

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

никак не адаптируется:(

Сообщение vinna 11 мар 2012, 09:30

Здравствуйте! Купили попугайчика 2 недели назад, мальчик, ему 2 месяца. Кушает, пьет, даже с руки кушает, но не активен. По клетке не прыгает(жердочек много), за это время видела 2 раза только погрыз минер. камень. Все время молча сидит. Чирикает только утром, когда включаю пение птиц, немного почирикает и все остальное время молчит и просто сидит. Не купается. Подскажите, я правильно понимаю, что нужно подождать еще 2 недели и если ничего не изменится, то вызывать ветеринара-орнитолога, может, он болеет. Сидит не нахохлившись, а обычно, иногда как будто приноравливается прыгнуть вниз. И еще: выпустили его пару дней назад, а он не может летать, падает. Вот так.
vinna

Re: никак не адаптируется:(

Сообщение oksi95 11 мар 2012, 17:23

2 недели-это еще небольшой срок. Период адаптации индивидуален для каждой птички.
Дайте больше информации: рацион питания, размер клетки, длина светового дня. Как выглядит помет птички?
Сделайте фото попугая в клетке. Летать он не может совсем или просто упал от испуга? Он на вид худой или упитанный?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vinna 12 мар 2012, 11:03

oksi95 писал(а):2 недели-это еще небольшой срок. Период адаптации индивидуален для каждой птички.
Дайте больше информации: рацион питания, размер клетки, длина светового дня. Как выглядит помет птички?
Сделайте фото попугая в клетке. Летать он не может совсем или просто упал от испуга? Он на вид худой или упитанный?

oksi95! Питание: корм "Веселый попугай" и "Вака", покусывает только яблочко, клетка шир.23, дл.35, выс.37( Маловата, да? Могли ведь купить побольше, но когда пришли в зоомагазин, продавщица сказала, что в такой вполне можно жить, если выпускать полетать. Ну мы и купили). Световой день - как светлеет сейчас (с 8-ми) до 9-10 вечера. Помет сухой, темно-зеленого цвета с кремовой колбаской. Летать не может, т.к. когда сидел на полу, смотрел на тумбочку и вверх тянулся, было понятно, что хочет взлететь. Попытался взлететь, крыльями пошебушил (это не назовешь помахал) на 1 см. вверх поднялся и все. Это точно не от испуга, любая другая птица бы взлетела. На вид средненький.Изображение
vinna

Сообщение vinna 12 мар 2012, 11:08

И еще это фото Изображение
vinna

Сообщение Cossandra 12 мар 2012, 12:36

Палочку-лакомство не давайте попугаю, от нее часто травятся. Корм замените на более качественный.
Что у вас под яблоком и жердочкой такое черное?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Sashysya 12 мар 2012, 12:53

У вас фрукты испортились. Вообще-то в идеале их бы на специальные прищепки вешать, а не между прутьев протыкать ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение vinna 12 мар 2012, 14:38

Cossandra писал(а):Палочку-лакомство не давайте попугаю, от нее часто травятся. Корм замените на более качественный.
Что у вас под яблоком и жердочкой такое черное?

Лакомство я сама сделала, чтобы приучить к кашке и морковке. Черное -это чернослив и вчерашний банан. Все надеялась, что попробует :oops:
Sashysya писал(а):У вас фрукты испортились. Вообще-то в идеале их бы на специальные прищепки вешать, а не между прутьев протыкать ;)

Каюсь. Уже сняла. На прищепки вешала, они что-то оттуда падают.
vinna

Сообщение Люба555 12 мар 2012, 15:53

Здравствуйте, я не стала создавать новую тему, наверно моя проблема тоже подойдёт сюда, надеюсь на ответ. Купила попугая - Самку, три дня назад, ей около 2 месяцев, ежедневно выпускаю летать, птичка не боится рук, но всё же ещё осторожна, у меня самец - 3 года ему. Прошу строго не судить, но выпускаю их вместе, они друг на друга почти не обращают внимания, но сидят в разных клетках. Так вот, я заметила, что новая самочка часто хлхлится и прячет лапки, но не постоянно, а периодически - полетает, походит и садиться на клетку, нахохлится как пушок вся и ножки прячет. Как это понять, адаптация, или мёрзнет, или болеет. (Световой день у птиц 10-12 часов, корм РИО и минер.смесь РИО, даю яблоко, морковь, но самочка пока ест намного меньше по сравнению с самцом) И ещё, с самого первого дня, как только её посадили в клетку, она начала грызть клетку, лазиет по ней как акробатка, минеральный камень тоже сильно грызёт.
Люба555

Сообщение Люба555 12 мар 2012, 16:00

Изображение
и ещё забыла сказать, помет жидкий.
Люба555

Сообщение Люба555 12 мар 2012, 16:01

Изображение
Люба555

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев