Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Кара13 11 мар 2012, 18:20

спасибо, перенесу вопрос туда. Первая тема про карцеры это не для нас, у самих сердце кровью обливается от вида таких клеток и тем более птичек в них, а в обустройстве пока ничего не нашла, многие выставляют фотки без размеров, но и так видно что маленькие.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Less 12 мар 2012, 20:22

Помогите, пожалуйста. Уже обращалась в эту тему по поводу зелёного помёта, лечимся карсилом, улучшения небольшие есть, помёт стал темнее. Но сегодня другая беда. Птиц сидел в клетке, чистился, всё как обычно. Вдруг я услышала звук падающих зёрен. Подошла к клетке, он трясёт головкой и оттуда зёрнышки сыплются. Ел относительно давно (В пределах часа). Я так понимаю, это сухая рвота. Так? Пены не было, зёрнышки не видела, но отчетливо слышала как они падают, на мокрые не похоже. Что делать? Сижу вся в панике, руки трясутся... Переживаю за малыша. В целом он активен, в данный момент играется с игрушками.
P.S. не знаю, имеет это какую-нибудь роль или нет, но ребёнок в линьке.
Less

Сообщение Марина1999 12 мар 2012, 20:35

Less писал(а):Помогите, пожалуйста. Уже обращалась в эту тему по поводу зелёного помёта, лечимся карсилом, улучшения небольшие есть, помёт стал темнее. Но сегодня другая беда. Птиц сидел в клетке, чистился, всё как обычно. Вдруг я услышала звук падающих зёрен. Подошла к клетке, он трясёт головкой и оттуда зёрнышки сыплются. Ел относительно давно (В пределах часа). Я так понимаю, это сухая рвота. Так? Пены не было, зёрнышки не видела, но отчетливо слышала как они падают, на мокрые не похоже. Что делать? Сижу вся в панике, руки трясутся... Переживаю за малыша. В целом он активен, в данный момент играется с игрушками.
P.S. не знаю, имеет это какую-нибудь роль или нет, но ребёнок в линьке.

Скорее всего сухая рвота началась из-за плохого корма.Как корм называется?Как корм хранится?Нет ли на очищенных зернах темных пятен?
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Марина1999 12 мар 2012, 20:36

Посмотрите ,вокруг клетки есть очищенные зерна?Это точно рвота?
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Less 12 мар 2012, 20:39

Корм хороший, "Рио". Сделан в январе 2012 года. Не пахнет, чистый. Маловероятно, что корм испорчен. Это рвота с гарантией 99%. Я стояла рядом с клеткой, видела как птиц как будто отрыгивает, потом трясёт головкой и звук падающих зёрен. У нас клетка большая, вокруг клетки нет ничего, не посмотреть.
Less

Сообщение Less 12 мар 2012, 21:24

Птицу снова плохо. Рвота продолжается. Посмотрела, зёрнышки очищенные и чистые. Что делать?
Less

Сообщение Spirit of punk 12 мар 2012, 21:28

Пожалуйста помогите http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=22393&p=298645#p298645
Spirit of punk

Сообщение oksi95 12 мар 2012, 21:35

Less писал(а):Птицу снова плохо. Рвота продолжается. Посмотрела, зёрнышки очищенные и чистые. Что делать?

Вам нужно создать тему и скопировать туда свои сообщения. Также выложите фото помета обязательно. Если уже есть тема о лечении вашей птички, можете продолжать в ней.
Если 2 варианта: бактериальная инфекция или кандидоз. В первом случае дают антибиотик, во втором-Нистатин.
Рвота не имеет запаха?
Если дома есть грейпфрут, дайте пока в клюв 4-5 капель неразбавленного сока или воды с соком лимона, чтобы чувствовался кисловатый вкус.
Поставьте лампу для обогрева.
Попробуем разобраться в проблеме.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Irishka1001 16 мар 2012, 08:43

Здравствуйте, скажите пожалуйста-что может означать помёт с жидкостью? иногда бывает что вобще одна вода, а самого помёта даже нет... :(
А ночью помет серо-зелёный :? как это вылечить и от чего такое могло случиться? корм Рио, еще в рационе на данный момент овес(трава),морковь давала 2 дня назад, яблоко пока не даю...летает каждый день,веселый,кушает нормально(2 ложечки ст. в день), чирикает- в общем, все как всегда, а помёт изменился...бывает что помёт хороший, а бывает и вот такой. Может я зря паникую, но лучше перестраховаться...такое может происходить из-за травы или моркови?
Irishka1001

Сообщение Кара13 16 мар 2012, 13:19

Вам нужно сделать фото помета и открыть свою тему в болезнях. Может болезнь, а может и нет, модераторы подскажут чем полечиться.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев