Попугайчик нахохленный и помет изменился

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик нахохленный и помет изменился

Сообщение oksi95 05 мар 2012, 20:15

В день одной птице дают примерно 2 чайные ложки корма+каши, запаренный овес и т.д. Так что норму давайте, а остальное-сколько съедят.
В пакете примерно чайная ложка Бифидумбактерина?
Фото помета сделайте, будем смотреть.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Леона 05 мар 2012, 20:40

Правильно я поняла, что запаренный овес и каши в норму не входят (т.е. в эти 2 чайные ложки)?

Фото помета сделайте, будем смотреть.

Помет (понос) точно такой же, как и на других выложенных ранее фото.

Вот недавно дала им бифидумбактерин и помет сразу стал нормальный... Посмотрим, что к утру будет....
Правильно ли я даю им бифидумбактерин - 1 пакетик в день, т.е. на одну птичку получается полпакетика...

И ещё вопрос - можно ли также, как и овес, запаривать рис или гречку?
Леона

Сообщение oksi95 05 мар 2012, 20:46

Правильно я поняла, что запаренный овес и каши в норму не входят (т.е. в эти 2 чайные ложки)?

Правильно.
Правильно ли я даю им бифидумбактерин - 1 пакетик в день, т.е. на одну птичку получается полпакетика...

Если в пакете чайная ложка, тогда правильно.
И ещё вопрос - можно ли также, как и овес, запаривать рис или гречку?

Запаривать лучше овес и пшеницу, а остальные крупы варят в зависимости от вкусов птиц - кто-то дает разваренные кашки, кто-то слегка недоваренные.
oksi95

Сообщение Леона 08 мар 2012, 15:35

Здравствуйте!
С праздником :)

Бифидумбактерин принимаем 4-й день, но ситуация не меняется. Т.е. днем помет более-менее нормальный - держится 2-3 часа после принятия бифидумбактерина, потом жидкие лепешки (иногда с водой, иногда просто одна вода), а ночью всегда жидкие лепешки.
Моя мама сегодня позвонила в ветклинику врачу. Она сказала, что:
1. по симптомам это или какой-то грибок, или проблемы с поджелудочной
2. надо сдать анализ помета
3. так как анализы мы сдадим только после праздников, то сейчас можно принимать тетрациклин (1/10 таблетки на корм в день) и фестал (1/16 таблетки на корм в день). Моя мама сразу спросила, можно ли принимать антибиотик без результатов анализов и не повредит ли это второй птичке. Врач рекомендовал антибиотик пока не принимать, а только фестал в пропорции 1/8 таблетки из расчета на двух птичек (сказала, что фестал второй птичке не повредит)

Oksi, скажите пожалуйста, что вы об этом думаете. Очень хотелось бы услышать ваше мнение, очень для меня и для моих птичек авторитетное!

Вот фото сегодняшнего ночного помета (в действительности цвет немного светлее). Справа - помет больного попугайчика, слева - здорового.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Леона

Сообщение oksi95 08 мар 2012, 15:59

Здравствуйте!
С праздником :)

Бифидумбактерин принимаем 4-й день, но ситуация не меняется. Т.е. днем помет более-менее нормальный - держится 2-3 часа после принятия бифидумбактерина, потом жидкие лепешки (иногда с водой, иногда просто одна вода), а ночью всегда жидкие лепешки.

Дневную дозу бифидумбактерина разделите на 2 части и присыпайте корм 2 раза в день.
Карсил продолжайте, можно будет Ветом 1.1 подключить, но подождем результатов анализов.
Вместо Фестала можете давать Панзинорм: 1/6 таблетки на корм на 1 птицу, пока 5 дней, потом посмотрим.
Врач не сказал, какой именно анализ нужно сдать? У вас делают клинический анализ помета?
1. по симптомам это или какой-то грибок, или проблемы с поджелудочной

Грибок обычно дает рвоту. У вас вроде нет ничего такого ;)
Поджелудочная не исключается.
oksi95

Сообщение Леона 08 мар 2012, 16:52

Дневную дозу бифидумбактерина разделите на 2 части и присыпайте корм 2 раза в день.

Я так и делаю с самого начала.

Карсил продолжайте, можно будет Ветом 1.1 подключить, но подождем результатов анализов.
Вместо Фестала можете давать Панзинорм: 1/6 таблетки на корм на 1 птицу, пока 5 дней, потом посмотрим.

Панзинорма дома нет, в аптеку сходим завтра (или это ветпрепарат?) Можно ли пока давать фестал или нельзя категорически?
Можно ли так: все дневные дозы делим на два приема - утром и вечером: бифидумбактерин + карсил + фестал?

Врач не сказал, какой именно анализ нужно сдать? У вас делают клинический анализ помета?

Врач ничего не сказала. А какой именно надо? Какой лучше?
Леона

Сообщение oksi95 08 мар 2012, 19:07

Панзинорм из обычной аптеки, все-таки лучше давать его. Можно все лекарства поделить на 2 части и так давать.
Если клинический анализ помета, то в него должны входить показатели по простейшим и гельминтам. Можно тогда еще на бакпосев сдать.
oksi95

Сообщение Леона 13 мар 2012, 13:56

Здравствуйте!
Сдали вчера анализы. Вот результаты. Что вы об этом думаете?

Изображение
Леона

Сообщение oksi95 13 мар 2012, 15:01

Простейшие и гельминты они не смотрели?
Панзинорм вы даете? Помет такой-же?
oksi95

Сообщение Леона 13 мар 2012, 17:46

Простейшие и гельминты они не смотрели?

Врач сказала, что бакпосев они не делают.
По результатам анализов врач сделала вывод (передаю её слова):
Понос с бактериями никак не связан. Ветом 1.1 и Бифидумбактерин не давать.
Это 100% заболевание поджелудочной железы. Называется болезнь - БИКПАНКРИОТОЗ (но я не уверена, что правильно записала название, потому что поиск в интернете результатов по этому заболеванию не дал).
У попугайчика не то атрофия, не то дистрофия (я точно не поняла) поджелудочной железы и поэтому ему в течении ВСЕЙ ЖИЗНИ (т.е. каждый день) надо давать препараты: Панзинорм, или фестал, или вобэнзим.
Я так поняла, что заболевание это хроническое, т.е. вылечить его невозможно, а можно только поддерживать ежедневным приемом таблеток. Они помогают что-то там расщеплять (по-моему она сказала расщеплять ферменты, но я не уверена).

Панзинорм вы даете? Помет такой-же?

Панзинорм принимаем четвертый день. Ситуация улучшилась сразу, но только днем. Ночью так: полночи нормально, а ближе к утру опять жидкий помет. А вот вчера по совету врача, перестали давать запаренный овес и понос не прекращался даже после приема панзинорма. Сегодня с утра дала им запаренный овес и ситуация улучшилась. Я позвонила врачу и рассказала про это. Она очень удивилась и сказала, что все-таки запаренный овес при этом заболевании лучше не давать. И сказала, мол, как хотите. Если он хорошо его переносит - то давайте...

И ещё проблема!!!
Врач сказала, что ежедневный прием панзинорма второй (здоровой) птичкой - это вредно для него. Сказала, что нужно их рассаживать, а они так привыкли друг к другу, так скучают. Как же они жалобно перекликиваются, когда даже теряют друг друга из вида, не то, что жить в разных клетках. :cry: :cry: :cry:
Как же поступить?
Мы ещё собирались брать двух попугайчиков - девочек (подружек для своих мальчиков). А теперь не знаю - нужна ли больному попугайчику пара? Не вредно ли это ему, да и ей тоже, будет? Как же они будут тогда жить? Вместе? В разных клетках? Они летают по комнате и залетают вместе? Что их, вечером рассаживать в разные клетки? Ловить его постоянно? Это какой же стресс для малыша!!!

Подскажите, как поступить, чтобы не навредить нашим маленьким мальчикам? Как лучше будет для них? Мы все уже испереживались :cry:
Леона

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев